Супы
Рыбный суп
Ингредиенты:
- картофель - 1шт,
- морковка - 1/2 шт,
- лук - 1/2 шт,
- рыбное филе - 100 г.,
- соль - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
- овощи промыть под проточной водой и почистить,
- нарезать на мелкие кусочки и довести до кипения,
- добавляем рыбное филе и варим до готовности,
- добавляем соль,
- помещаем в блендер либо протираем через сито,
- остудить
Овощной суп
Ингредиенты:
- свекла 1/4,
- морковь 1/2,
- картошка 1 шт.
- лук 1/4,
- 1 лист капусты,
- 1/2 желток,
- 1/2 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
- овощи тщательно промыть и почистить.
- поместить в кипящую воду: свеклу, морковь, картошку, капусту, лук.
- за 5 минут до окончания добавляем соль и яичный желток.
Суп из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста - 300 гр.,
- молоко - 1.5 стакана,
- сливочное масло - 20 гр.,
- манная крупа - 1 столовая ложка,
- соль - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
- цветную капусту помыть и разделить на соцветия,
- поместить в кипящую воду (предварительно посолив),
- варить 4 минуты,
- вынуть капусту и измельчить в блендере,
- в полученном отваре варим манную крупу в течение 7 минут,
- смешивать кашу с капустой,
- добавить масло.