Кулинарией я увлеклась еще в далеком детстве. Что мы только не готовили дома - пекли торты и печенье, варили конфеты и делали мороженое. Фирменным блюдом были козинаки из овсяных хлопьев и молочные тянучки. Позже меня затянула взрослая жизнь, времени на готовку не осталось. Тем более, что в магазине было изобилие всего, а деньги я уже сама зарабатывала. Чуть больше года назад в срочном порядке пришлось вспоминать все забытые навыки кулинарии. На сегодняшний день я заменила почти все любимые мной лакомства - торты, печенья, пирожные, конфеты... Вот только мороженое не давало мне покоя. Рецепт из семейной кулинарной книги теперь не очень подходил... сливочное масло, сырые желтки в составе. Да и способ приготовления отнимает несколько часов свободного времени. Роскошь!)
Однажды в сети увидела интересный рецепт - рисовое мороженое. Состав ингредиентов, как это часто бывает, не очень мне понравился, но сама идея покорила мое сердце.
Сегодня я наконец-то решалась приготовить мороженое!) Вот оно, только что из морозилки.
Оно конечно не похоже на пломбир, на сливочное мороженое. Но как альтернатива, очень даже здорово получилось.