Любите готовить борщ? Однако вы возможно даже не слышали о том, что он бывает… постным) Я конечно могла предполагать, что любые супы и подобные им блюда могут быть постными, но как-то не задумывалась про это в отношении такого традиционного украинского блюда как борщ. Он у меня всегда ассоциировался с сытным и вкусным первым блюдом, в котором обязательно должно присутствовать мясо. С недавних пор я стала соблюдать пост, а поскольку мне хочется, чтобы еда при этом была достаточно вкусной, обратила внимание вот на такой рецептик, который обнаружила на сайте http://www.gurmanclub.ru/ Поэтому поспешу рассказать поподробнее.
Нам с вами нужно:
- около шести картофелин;
- пол головки средней капусты;
- одну небольшую красную свеклу;
- фасоль (достаточно одного стакана);
- морковь - 1 шт. среднего размера;
- томатный соус (но не паста!);
- болгарский перец - 1 шт. и одна помидорина;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- чеснок (2 крупных зубца);
- зелень (укроп или петрушка) - свежая или сушеная.
Первым делом надо замочить фасоль на 2-3 часа, разумеется, если вы не приобрели консервированную. После замачивания, варим фасоль до готовности, это примерно чуть больше часа.
Не теряем времени и пока фасоль варится, мы можем подготовить овощи. Моем картошку, нарезаем ее средними по величине кубиками (впрочем, не все готовят кубиками, это на ваше усмотрение), чистим и трем на терке свеклу, мелко нарезаем капусту и морковь.
Затем нам надо пассировать морковь и свеклу около пятнадцати минут. После этого отдельно пассируем помидор и перчик.
Картошку вместе с морковкой и свеклой кладем в кастрюлю и перед готовностью картофеля кладем капусту, следом за ней томатный соус ,помидор, болгарский перец, чеснок.
По прошествии 15 минут после всего перечисленного, нужно добавить лавровый лист.
Наш прекрасный постный борщ почти готов, осталось только добавить немного зелени, посолить и поперчить его, если вы не сделали этого вначале готовки.
Вот и всё) остается только пожелать приятного аппетита) Борщ у вас навернякаполучится выше всяких похвал, я верю в это) кушайте на здоровье!