Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Бабочка
Симферополь, Украина
Не видели очень давно :(

Дневник

Бабочка 20 ноября 2014, 22:59 , Симферополь ···

Привет!. Долго читала Вас, следила за событиями, радовалась вместе с Вами, порой плакала, читая посты с такими знакомыми чувствами...
Я прошла один протокол...к сожалению, неудачный. Был в Дахно, врач Сиренко. Протокол короткий, был в сентябре. Один яичник на стимуляцию не ответил, а со второго взяли 5 фолликулов. После Икси осталось 2 эмбриона, которых мне и подсадили на 3й день. Вот и все... Показания к эко у нас в основном МФ и мои трубы..
Вобщем готовлюсь ко второму протоколу, сдать дополнительно сказали только кариотип обоим и все. Следующий хочу попробовать длинный протокол. А вообще, девочки, я растеряна. Каждый день думаю о беременности, ищу инфу что же сдать чтоб повысить шансы во втором протоколе...Мечтаю о той минуте, когда эти злосчастные тесты покажут мне 2 полосочки (мне иногда кажется что таких тестов не бывает).Много так мыслей в голове, собраться не могу, волнуюсь, даже не знаю как описать свои чувства, ведь об этой моей проблеме, об Эко я говорю только с мужем, но он уже устал от моих каждодневных разговоров..Родителей не волную, потому что они у меня и так очень переживают почему у нас уже так долго нет деток....а тема Эко для них это что-то нереальное...только по телеку такое слышали и все, знают что это дорого...вобщем не хочу и их нагружать своими переживаниями..Когда шла в протокол я была полна уверенности что все получится. Но...увы...И это немного сломило меня..Но я буду держаться. Потому что Дети для меня - это смысл моей жизни!

Поделиться
Бабочка 23 ноября 2014, 19:28 , Симферополь ···
Эрозия. Нужен совет

Значит ситуация следующая.
Эрозию у меня обнаружили 3 года назад, как только я попала первый раз к гинекологу. Возбудителем был ВПЧ, много типов и 16,18 включительно. Она была небольшая, мне выписали свечи, таблетки и через месяц обработали солковагином. Тогда я даже не представляла что мне предстоит пройти, что я буду изучать тему ЭКО...Не буду даже начинать себя жалеть...) Эрозия, кстати, осталась на месте, этот солковагин выполнил роль обычного крема, т.е. никакой эффект:) Вобщем на протяжении 2х лет я старалась вывести этот ВПЧ..Некоторые врачи говорили что он эллиминируется, ничего не нужно делать кроме как наблюдать чтоб эрозия не увеличилась, что проводить какие-либо процедуры с нерожавшей шейкой матки нежелательно, может плохо закончиться и т.д. Эрозия росла вместе с титрами ВПЧ и я все же решила как-то с ним бороться. Уколы Аллакин альфа мне не помогли. Свечи я попробовала Генферон, дистрептаза, тержинан тоже никак не смягчили диагноз. Далее я попала к другому врачу. Диагноз: хронический цервицит, жел. эктопия 1-2-3- зон, с cin 2 по пап тесту и cin 1 по биопсии. Полгода я сидела на бадах, ела Индол и всякое укрепляющее иммунитет, результат cin 1 и ВПЧ только 44 и 52 типа. В марте этого года сделала лазерную вапоризацию, врач настоятельно рекомендовал, т.к. эрозия все-таки не уходила сама.

Летом решила идти на Эко. Прием в августе в Дахно дал сл. результаты: церицит, легкая дисплазия, ВПЧ 52 типа также сидел во мне, а пап-тест гласил :
по Папаниколау - в мазке присутствуют компоненты эктоцервикса, эндоцервикса и переходной зоны.
цитологичный вывод по системе Бетесда - негативный на интерпретальные повреждения и злокачественные новообразования.
Тип мазка 1.
Повторный пап тест через 1 год
Пошла к Броварской на консультацию. Я пропила месяц Она сказала что противопоказаний к протоколу нет, вступай. Но до 30 лет все-таки выведи ВПЧ и убери эрозию. Мы договорились что после родов я прийду к ней и мы все пролечим. Я пропила гроприносин, орнидазол и лаферобион месяц и вступила в протокол. Протокол был неудачный. И наконец ВОПРОС:
ГОТОВЛЮСЬ К СЛЕДУЮЩУЮ ПРОТОКОЛУ, НО В ДУШЕ ЗАКРАЛАСЬ МЫСЛЬ...

НУЖНО ЛИ ВСЕ-ТАКИ ДО ПРОТОКОЛА УБРАТЬ ЭРОЗИЮ И ВЫКУРИТЬ ВПЧ ИЗ МОЕГО ОРГАНИЗМА?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЭТО?
ВЛИЯЕТ ЛИ ЭРОЗИЯ НА ЧТО-ТО ВО ВРЕМЯ ЭКО?
ВЛИЯЕТ ЛИ ОНА НА БЕРЕМЕННОСТЬ? ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-НИБУДЬ РИСК ПЛОДУ?Знаю что возможно заражение гортани ребенка в редких случаях, но если все произойдет (беременность) я сделаю КС чтобы перестраховаться.
И ЧТО ЭТО ЗА ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ВПЧ? ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ?

Девули, знающие, подскажите пожалуйста. Я вроде понимаю что лучше вступать в протокол девственно здоровой, но он не выводится почему-то у меня...Я боюсь представить на сколько может затянуться лечение, а ребенка хочется ужасно..Что делать???
Поделиться