Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Цветоводство
Ольга 2 февраля 2016, 15:14 , Москва ···
Как сохранить горшечные цветы зимой.

Источник


Ну что, друзья! Зима еще не закончилась, поэтому для многих "квартирных садоводов", да и просто для любителей цветов будет интересен вопрос об уходе за прекрасными растениями в это суровое время года.


Для начала, хочется сказать, что для флористов зима - любимое время, ведь пока мы доставляем цветы, небольшое пребывание на холоде им не повредит.


Где поставить горшки с цветами?


Как только потеплеет, вы смело можете размещать любимые растения на подоконниках, или прямо на улицу в специальных креплениях. Подобную картину я наблюдаю у наших соседей. Каждое лето нас радуют вьюнковые растения, которые колосятся прямо по фасаду дома, но зимой заботливые хозяева убирают их в дом.


Можно ставить: рядом с окном, но не в коем случае не на подоконнике, где холодные стекла и сквозняк погубят цветы.


Нельзя: постоянно переносить их из комнаты в комнату, так они заболеют. Не ставьте цветы рядом с обогревателями, если не хотите горевать над завядшим любимцем.


Как ухаживать?


Зимой ваши любимцы как бы впадают в спячку, поэтому поливать их нужно меньше - 1 раз в неделю.


Если вы - хозяин клеродендрумов, азалий, кливий, цикламен, пуансеттий и бегоний, то готовьтесь к появлению прелестных бутонов, которые обязательно нужно подкармливать удобрениями и поливать теплой водичкой.


Фуксия, бегония, розы и герань нуждаются в свете, поэтому позаботьтесь о дополнительном освещении для этих крошек! Пыль, которая скапливается на листочках мешает полноценно получать свет, так что не завывайте протирать из влажной тряпочкой.


Цикламен, азалия, бегония и пуансеттия цветы, которые любят дышать. Поэтому проветривайте помещение (полезно не только для цветов, но и для всех домашних) или поставьте цветы в специальные контейнеры с с галькой и водой, которые обеспечат дополнительное увлажнение воздуха.

Читать далее
Поделиться
Ольга 26 января 2016, 13:52 , Москва ···
Собираем зимнюю композицию из еловых веток и роз


В декабре прошел новогодний мастер-класс компании по доставке цветов в Москве Buket.ru. Мы собирали композиции из нобилиса, хлопка и роз. Сразу скажу, конечно, многие составляющие просто так не найти, но нобилис можно заменить на еловые ветки, а хлопок на вату на шпажке :)


Приготовьте:

  • 13 роз сорта аваланж

  • 0,5 пучка лаванды,

  • 1 ветка хлопка,

  • 3 плода скобиозы,

  • 3 ветки голубой брунии,

  • 1 ветка нобилис,

  • ленту,

  • секатор,

  • клей,

  • шпажки бамбуковые.

Для начала нужно подготовить все элементы, обрезать ветки, убрать лишние листья и поставить цветы в воду. Затем, начинайте собирать букет по спирали. Разбавляйте места между розами ветками нобилиса и брунии, плодами скобиозы и пучками лаванды. Хлопок разделяем на соцветия и каждое удлиняем на проволочки или шпажки. Смотрите, чтобы букет смотрелся гармонично, а детали не выбивались из общей композиции. Ногу букета нужно скрепить и украсить лентой, не забудьте обрезать ручку.

букет невесты, свадьба 2015

своими руками

букет

розы

Ваш букет готов!







Поделиться