Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Людмила Зорина
Симферополь, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Annushka Zlatina
Людмила Зорина 21 августа 2015, 22:41 , Симферополь ···
Наши развивашки (5-10 месяцев)

Ну вот я и созрела написать про развивающие занятия и игры, которые провожу вместе с доченькой Василисой! Под 'развивашками'- я понимаю разнообразные мероприятия проводимые с ребеночком, которые в своей основе имеют обучающий характер, системность и возможность приобретения новых навыков, умений и знаний.
Кратенько напишу и покажу, чем занимаемся мы в свободное ото сна и прочих детских хлопот время:
- у кого есть много времени - прошу под кат - супер длиннющий пост, с множеством фотографий

Читать далее
Поделиться
Людмила Зорина 31 марта 2015, 22:20 , Симферополь ···
Про то, как мы болеем

Давно я тут не появлялась, а все потому, что мы лежал в больнице.

Неделю назад мы пошли к педиатру на контрольное взвешивание и т.д. Я шла с самыми светлыми мыслями: ведь, растет, набирает вес и развивается мой Любимка хорошо, правда, нам нужно было посетить аллерголога. Но педиатр отправила нас в больницу с подозрением на порок сердца, т.к. у малыша одышка.

Читать далее
Поделиться
Людмила Зорина 23 февраля 2015, 23:03 , Симферополь ···
Маленькому Счастью 4 месяца!


На самом деле, 4 дня назад уже исполнилось))

Даже не верится, что он с нами так долго. Даже не верится, что он с нами совсем недавно…

Не верится, что еще 4 месяца назад это был маленький, красненький, крикливенький ребеночек, а сейчас такой рубаха-парень.

Наш сероглазый маленький принц - очень улыбчивый, жизнерадостный мальчик и пока, во всяком случае, довольно спокойный. Радуется всем и вся, много смеется и все-все-все тащит в рот.

Из умелок: научился переворачиваться с животика на спинку, хватать погремушки\слюнявчики\все, что угодно и тащить в рот, а там тщательно обмусоливать. Любит пососать и свои пальчики и делает это довольно оригинально: сосет не большой, а указательный, средний или безымянный пальчик и кладет руку в рот ладонью вверх)

В последние дни появилось много слюней, зайчик научился пускать из низ пузыри и говорить смешные слюнявые звуки: пыыыффф, бзыыы и т.д. Теперь со всеми так общается)))

За месяц в весе прибавил 1200 и сейчас весит 7300, в росте - 2 см и сейчас 64 см ростом.

Мы совершенно безболезненно отказались от докорма и теперь малыш полностью на грудном молоке!

Ночью просыпается каждые 2 часа, а под утро и каждый час. Знаю, что надо слегка переучить, но пока нет возможности.

Из плохого: у малыша уже 2 месяца сопли. Надо идти на прием к ЛОРу.

А в общем, я очень счастлива, что в моей жизни есть это подарок Бога!


Поделиться
Alena
Людмила Зорина 6 января 2015, 18:32 , Симферополь ···
Мифы о материнстве. Есть ли жизнь в декрете? Часть 2.

Некоторые женщины не хотят рожать детей, потому что больше всего на свете боятся оказаться в четырех стенах. Они как потомки графа Монте Кристо, с обостренной генетической памятью. Для них слова "декрет" и "заточение" – синонимы. При этом ребенок – это приговор, муж носит передачки, а свекровь – главный надзиратель.

Но так ли это на самом деле?

Когда рождается ребенок (особенно, если это первый ребенок), то, да, первые месяц-два вам, возможно, самим захочется в камеру к графу Монте Кристо… в тишину и покой… лечь там где-нибудь в уголочке и заснуть... и пусть даже кормят всего раз в день… привыкли. Но что такое месяц-два в рамках целой жизни? Ни-че-го! Пшик. Переживете. Не вы первая и не вы последняя.

Пресловутые четыре стены... Кто это придумал? Какие четыре стены?! Покажите мне этого человека! Нет, конечно, если он родился со встроенным энерджайзером и все свое свободное время жил в ночных клубах или сплавлялся на байдарках, то да, ребенок внесет свои коррективы. Но если вы относитесь к среднестатистическому большинству, то ребенок даст вам такого пенделя под зад, что вся ваша жизнь «до» покажется вам тихими посиделками на берегу Днепра с вялым отмахиванием от комаров. Ребенок – это Ниагарский водопад. Вымокнете до нитки, но улыбка с лица не сойдет.

Читать далее
Поделиться
Людмила Зорина 20 декабря 2014, 18:05 , Симферополь ···
Наши 2 месяца.

Планировала и эту запись сделать вчера, но весь вечер и весь сегодняшний день мы сидели без света.

Вчера у нас была небольшая дата: два месяца сыночку) по такому случаю его взвесили и измерили в поликлинике, а еще мы сфотографировались у замечательного семейного фотографа.

Весит Феденька сейчас 5400 (за месяц прибавка почти 1300, за 2 месяца + 2 кг); рост - 58 см. Мои заслуги небольшие, так как раз в сутки малыш докармливается смесью.

В последнюю неделю благодаря маминым диким усилиям, советам Анны Вальгрен и Marina , которая о них написала (я безмерно благодарна!) мы вернули понятия дня и ночи и перестали спать только на груди)

Теперь днем режим примерно: 1,5 часа бодрствования и 40 минут сна (сам себе установил), а ночью просыпается покушать примерно в 12, 3, 5 и в 8 встает, но бывают и изменения). Ложится стараемся в 9.30 где-то.

Немножко про малыша:

- Держит голову, "отжимается на ручках", тянет ручки к людям и игрушкам, пытается присесть в шезлонге;

- очень много улыбается, особенно маме, один раз смеялся во время игр в ладушки;

- частенько застенчиво и тихо говорит с улыбкой "агу", иногда начинает при этом тужится и кряхтеть (видимо, очень старается).

- после сна и еды пребывает в хорошем настроении, по 30-60 минут сидит в шезлонге и дает маме сделать кое-какие домашние дела. В это время с интересом следит за игрушками на мобиле.

- страшно ненавидит одеваться, орет при этом, как потерпевший (из-за этого не люблю собирать его на прогулку или еще куда-то).

- во время массажика в поликлинике тоже любит орать, но успокаивается от маминого голоса и начинает улыбаться.

- в хорошем расположении духа спокойно плавает в ванне по 20-30 минут, сем отталкивается ножками и рассекает)))

Поделиться
Людмила Зорина 16 октября 2014, 15:46 , Симферополь ···
Мозги мои вскипели)

Я долго-долго (не один год) маялась тем, что мол, не знаю, чем хочу заниматься, не знаю, какую бы профессию выбрала, если бы могла все изменить, пробовала разные хобби.

И вот оно: вроде бы нашла!

Читать далее
Поделиться
Людмила Зорина 15 октября 2014, 17:14 , Симферополь ···
Беременной навечно не останусь)

Вчера засыпала с надеждой, что начнутся схватки и в хорошем настроении.

Проснулась оттого, что мне начали звонить. Ах, "спасибо" всем, кто беспокоится за меня и не верит, видимо, что я обязательно сообщу,когда рожу. Еще и всякие разговоры "ложись в стационар", "а вдруг у твоего ребенка будет гипоксия?". А еще, сегодня день святого адмирала Федора Ушакова, в честь которого мы с мужем еще весной решили назвать сына и меня все (и муж тоже) стали донимать: "если сегодня не родишь, то будем называть в честь кого-то другого или другим именем?" В общем, я начала нервничать, да еще и резко что-то ответила маме, когда она к нам зашла и стала говорить, что я не отвечаю на звонки (а я уже запуталась с таким количеством вызовов, кто мне звонил и когда). Она обиделась, я звонила несколько раз, чтобы извиниться, но телефон у нее почему-то отключен. Вообще, это у нас семейное: никому из моей семьи никогда и никто не может дозвониться, но ругают традиционно все меня. Мужу тоже весь день (кажется, даже больше, чем мне) звонят родные и знакомые. Только и слышу: "Нет, еще не родила. Да, пдр уже прошел" и так далее...

В общем, я расстроилась, стала звонить врачу и напрашиваться на осмотр, спрашивать, ложиться ли в стационар, а она сказала терпеть до субботы.

Потом обнаружила смешную, но неприятную вещь: мои вчерашние прогулки, наклоны за каштанами и прочее дали неожиданный результат: бедра, которые я кремом от растяжек мазать, в отличие от живота, не догадывалась, выглядят теперь так, словно меня кто-то выпорол. Придется бороться с последствиями :)

Зато весь день потягивает живот (правда, не больно и нерегулярно), но отошла пробка. Без всякой крови и треша, но это, несомненно, она.

Так что, процесс тихонечко, но движется.



Поделиться
Людмила Зорина 13 октября 2014, 07:34 , Симферополь ···
Сороковая пошла)

Пошла сороковая неделя и чувства мои колеблются от "когда же уже рожу" до "ой, не хочу рожать - это больно и ужасно". Вчера впервые за долгое время уснула до полуночи и, как результат, проснулась в пол-пятого.

Когда ложусь, малыш просто ужасно пинается и меня охватывает паника от "наверное, это схватки" до "вдруг у него гипоксия?", но встаю и он успокаивается.

Вот и сейчас сижу перед компьютером сонная, но спать - не спится, за окнами так темно, словно ночь настоящая, даже странно думать, что будет зимой.


Поделиться