Вот такой список сегодня взяла у врача!Может что то добавите?
1.Обменная карта.
2.Паспорт.
3.Мобильный телефон с зарядкой,блокнот,ручка,деньги.
4.Носки х/б.
5.Тапки(лучше 2 пары:моющиеся и обычные).
6.Халат,2 ночные рубашки(дородовая и после родовая).
7.Миниральная вода не газированная,лёгкая еда.
8.Конспект,заметки. (ЭТОТ ПУНКТ МЕНЯ РАЗВЕСЕЛИЛ).
9.Полотенца(1большое,2 маленьких)
10.Зубная щётка,паста,жидкое мыло,гель для интимной гигиены(лактацид),шампунь,туалетная бумага.
11.Прокладки гигиенические и специальные после родовые.
12.Бюсгалтер для кормящих(2 шт.).
13.Прокладки для груди(в бюстгалтер).
14.Трусы после родовые одноразовые.
15.Одноразовые пеленки (5шт.)
16.Фотоаппарат,видиокамера.
17.Посуда : чашка,ложка,тарелка,нож,(эл.чайник).
18.Мешки для мусора.
19.Расчёска.
20.Полотенца бумажные.
21.Книга,журналы.
22.Постельное бельё+ 2 простыни.
Для ребёнка: Одежда и пеленки;
* шапочки без завязок(4шт.);
* носочки (4 пары);
* пеленки байковые и х/б( по 5 шт.);
* ''человечки '' и ''бодики'' (5шт.);
* кофточки лёгкие (2 шт.);
* ползунки на кнопочках и плечиках (2-3шт.);
* распашонки на кнопочках(5 шт.);
* ''царапки'' (2пары);
1.Присыпка.
2.Влажные салфетки в большом количестве.
3.Крем под подгузник ''Бепантен''.
4.Памперы на 3-5кг (1уп.)
5.Маникюрный набор.
6.Спальник трикотажный.
7.Электронный термометр.
Для папы:
* футболка;
* брюки домашние;
* носки льняные (х/б);
* тапочки моющиеся;
* еда на время родов жены)))))))))
Для роддома:Упаковка бумажных полотенец(и для себя)
1.Белое жидкое мыло(и для себя).Для ребенка-детское без добавок
Для мам, которые не знают,как одеть ребенка на улицу
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Все рецепты из интернета. Мне понравились:))
________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан
Вместо котлет - вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется - то этот рецепт как раз для вас.
Прошу под кат. Вкусно и просто:))
Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки
Филе курицы порежьте мелким кубиком.
Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком - это не принципиально.
Туда же - соль, яйца, сметану.
Мелко порезанную зелень.
Всыпьте муку.
И хорошо размешайте.
Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте - придавая форму оладьев прямо на сковороде.
Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко - готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину - переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.
И будет вам счастье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!
Очень нужен совет по поводу одежды,родимся в середине июня)вот список под катом))
вкуснейший пирог, а вот мое исполнение (до выпечки фото)
Пакет для палаты вы относите в гардеробную. Пишете свою фамилию на пакете (или табличке к пакету). Ничего с ним не случится.
1) Состав пакета на роды:
Себе:
1. Халат,
2. Ночная сорочка х/б,
3. Моющиеся тапочки
4. Вода чистая - 1,5 литра. Еду мне сказали с собой не брать.
5. Носки х/б- оказалась незаменимая вещь в родах. Врачи помогали, надавливая на ступни, да и во время схваток ноги в тепле. Шерстяные носки излишни.
6. Туалетная бумага
7. Телефон,
8. Зарядное устройство к телефону
Новорожденному:
9. Чепчик,
10. Одежду (могут надеть уже вашу, но если нет, то оденут ребенка во все роддомовское - стерильное).
2) Вместе с пакетами берете необходимые документы.
3) Пакет в палату:
1. Ночная сорочка (уже другая, чистая).
2. Вода 1,5-2 л. (муж еще потом привезет)
3. Мазь для сосков (пурелан - ее не нужно смывать при кормлении, можно бепантен, но не все знают, что ее нужно смывать ДО кормления)
4. Силиконовые накладки для сосков - советую воспользоваться сразу, чтоб не мучиться с трещинами и синяками.
5. Послеродовые прокладки
6. Трусы - 3-4 шт. Время стандартного пребывания в роддоме 3 дня
7. Другие носки, если нужно ходить в палате - мне было без надобности. В послеродовых палатах очень тепло
8. Сухой паек - печенье, подушечки, мюсли. Кормят в роддоме хорошо, как в пионерском лагере. Сладостями не увлекайтесь - вы начинаете кормить!
9. Шампунь
10. Мыло
11. Крем для лица, рук, ног
12. Расческу
13. Зубную щетку
14. Банное полотенце
15 Послеродовой бандаж
16. Бюстгальтер для кормящих - 2 шт.
17. Тарелка, ложка, вилка, чашка
18. Записная книжка
19. Ручка,
20. Журнал или книга (особенно, если одна с малышом собираетесь в послеродовой палате находиться)
Новорожденному:
21. Подгузники,
22. Детское мыло
23. Крем под подгузник
24 Влажные салфетки,
25. Ватные диски,
26 Ватные палочки
27. Одежду (можно брать свою, а так в роддоме есть неограниченное количество стерильных пеленок, чепчиков и распашонок, которые каждый день меняются).
Что НЕ нужно в палату:
Молокоотсосы и прокладки, впитывающие молоко, - особенно, если у вас первый ребенок, вряд ли с вас молоко пойдет ручьями. Молокоотсос хотя и стимулирует приход молока, но лучше используйте возможность научиться у врачей сцеживаться руками. Тем более, что сцеживать будет особо нечего. А вообще ваш самый главный молокоотсос - это ваш новоявленный малыш.
Детское масло (которое наносится после купания) не пригодится в роддоме. В послеродовой палате есть только раковина. Вряд ли вы захотите обильно купать малыша. Масла применяются обычно после купания, поэтому тоже не пригодятся. Если у малыша будет шелушение или покраснение (такое бывает), то в роддоме советуют Бепантен.
4) Пакет на выписку - подготовьте и оставьте дома!
Он привезет его непосредственно в день выписки:
Себе:
1. одежду,
2. косметику
3. верхнюю одежду и обувь
Новорожденному:
4. Набор на выписку,
5. Конверт на выписку.
6. Автокресло (по правилам дорожного движения разрешается на руках довезти, если автокресло не приобреталось)
Я уже в отпуске, но это, пока не декрет. До этого 3 нед. проторчала на больничном с Юлей, правда, это отдыхом не назовешь...
Начала составлять список вещей в РД. Для меня почему-то 30 недель-это знаковый срок какой-то после которого все вещи для роддома должны быть готовы))).
Весь список я разбиваю на пакеты. Пакеты нумерую ( для мужа, чтобы ему было легче потом мне принести, то, что я прошу). И пакеты лучше брать пластиковые, с крепкими ручками, чтобы не порвались.
Про первый пакет пока не пишу, т.к. это пакет для меня на роды,его надо сфоткать в ЖК. Точно помню, что в него входят документы, моющиеся тапочки и вода 0,5., станок одноразовый, компрессионные чулки, пачка перчаток и, кажется, вазелиновое масло...
пакет№2:(в послеродовое отделение для меня)
1. Стерильные трусики ( 4 пары)
2. Прокладки послеродовые
3.3 бюстгальтера для кормления
4. Прокладки в бюстгальтер
5.Накладки на соски для кормления (у меня плоские соски...)
6.Столовые приборы
7.Чайник(маленький)
8.мазь Д-пантенол или Бепантен
9.косметичка с мылом, шампунем, бальзамом
10. зубная щетка+паста
11.Дезодорант(найти без запаха)
12.2 полотенца
13. Т.Б.
14.Зарядка для телефона
15. Носки 3 п.
16. косметичка (крем для лица и др.косметика)
17. Зеркальце и расческа
18. Комплект сорочка+халат ( над этим пунктом я все еще размышляю, т.к. у нас в РД выдают их, но они стремные))), а с др. стороны,хвалиться там не перед кем!))))
19. чай.(травяной)
Пакет №3 (для малыша на роды):
1. Пеленка (мягкая. байка или мягкий трикотаж)
2. Одеялко байковое( в РД выдают, но они очень жесткие)
3.памперс(2шт)
4. шапочка без завязок
5.кофточка
6.носочки
Пакет №4.( Для малыша в послеродовое)
1. пеленки трикотаж ( просто они мне нравятся)- 5 шт.
2.кофточки /боди-5 шт.
3. носочки 3п.
4. чепчики- 3шт.
5. Пачка памперсов.
6.Одноразовые пеленки (10шт)
7.Влажные салфетки (большая пачка)
8.царапки(2 пары)
9. Ватные палочки с ограничителем и без.
10. Ножнички
11. Витаон
12.Бутылочка (2шт)
13.Смесь ( не кидайтесь в меня тапками!!! Я из прошлого опыта знаю, что лучше взять, а уж буду я ей там пользоваться или нет,- посмотрим!)
14.Соски (разные, 3 шт)
Пакет № 5 ( мне на выписку)
Одежда для меня. Пока еще не решила, что это будет.
Пакет№6.(для малыша)
1. Комбинезон какой-нибудь симпатичный)))
2.Конверт
3.шапочка.
И последний пакет № 7 (это для папы)
В него будут входить запасная пачка памперсов, несколько пеленок, распашенок....может, еще что-нибудь, пока не знаю...
Рекомендуемый список покупок для ребенка от рождения до 1 месяца