🧀 Очередная вариация супа с сыром в коллекцию! 🍜
‼️ Цена за одну порцию: 30 рублей
🧀 Очередная вариация супа с сыром в коллекцию! 🍜
‼️ Цена за одну порцию: 30 рублей
Продолжается мой #марафонзаготовокмнн, и сегодня будем готовить "Цукаты из арбузных корок" 🍉🍉🍉 Ну а что? Даёшь без отходное производство!
Нам потребуется:
✔ Арбузные корки 1 кг
✔ Сахар 700 гр
✔ Апельсин 2 шт
✔ Лимон 1 шт
✅ Как приготовить:
Собираем арбузные корки с целого большого арбуза. Сразу обрезаем сторону, где была мякоть. Затем мы корки моем, счищаем зеленую кожицу. Это удобно делать овощечисткой. После этого - опять моем и режем в произвольном порядке. Я это делаю крупными кубиками. Дальше я эти корки замачиваю. Можно просто в холодной воде на ночь. Корки порезаны, промыты - теперь кладем их в таз, кастрюлю, ковшик (у кого что есть), засыпаем сахаром и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Я туда же натираю цедру с апельсинов. Ставим на плиту, на средний огонь. Иногда подходим, чтоб размешать сахар. Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками. Не меньше. Когда все у нас закипит - даем покипеть минут 5, выключаем огонь и оставляем до полного остывания и впитывания корочками сиропа. Чаще всего я оставляю на ночь. Через пару таких манипуляций, я выдавливаю туда сок лимона и натираю цедру. А дальше - простор для фантазии или смотрим по готовности. С каждым разом сиропа остается все меньше. Я жду пока он совсем не останется на дне. Затем выкладываю цукаты на противень. Их можно не сушить в духовке. К этому времени они получаются как вяленые. Я выкладываю на противень, ставлю в неработающую духовку на несколько дней. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам. Я пробовала делать с апельсиновым соком, с яблочным и с добавлением варенья из черноплодной рябины. И каждый раз получается новый вкус! :) Но с апельсином мне понравилось больше всего!
Рецепт для #марафонзаготовкмнн - Медовые груши с корицей (на зиму)
🍴 Нам потребуется на банку (1 л):
✅ Груши (7-8 штук, зависимости от размера)
✅ Корица - 2 палочки
✅ Вода - 1 л
✅ Мед жидкий - 0,5 стакана
1. Груши промыть, порезать на дольки, заложить в чистую банку, добавить корицу, залить крутым кипятком.
2. Дать постоять 15 минут, воду слить;
3. Новую воду с медом довести до кипения, кипящим сиропом залить банку с грушами, укупорить стерилизованной крышкой.
Когда такая баночка хорошо настоится, получаются ну очень вкусные и ароматные груши для десерта, выпечки и просто так с чаем и тостами!
А как заготавливаете груши на зиму?
Подробнее про #марафонзаготовмнн - https://vk.com/club121582944?w=wall-121582944_25%2Fall
Вяленые томаты: быстро, просто, на зиму!
✅ Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена
✅ Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере). Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. Не стоит посыпать специями.
✅ Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Сушить помидоры необходимо около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию). Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся.
Чем больше денег вы тратите, тем больше вам возвращается! Звучит как мечта, но это так (отчасти).
Претворить мечту в жизнь помогают cash-back сервисы. Поэтому, разговор сегодня о них.
٠•● Завтрак • 🍌🍎🍏
Банановые или яблочные оладьи ●•٠
По традиции, начинаем неделю с новым рецептом. Сегодня у нас один из самых вкусных и питательных завтраков, который только можно приготовить. Чтобы ваши панкейки получились гораздо полезнее, готовьте их из цельнозерновой муки.
Картофель (молодой) в магазинах сейчас 20 рублей за килограмм, поэтому рецепт выходит всего 10 рублей за порцию!
🍴На 3 порции нам потребуется:
✅Картофель -1000 грамм
✅Мука - 300 грамм
✅Соль - 1 чайная ложка без верха
Иногда в тесто для Ньокки добавляют яйца. Ньокки от этого получаются менее воздушные, но работать с ними несколько проще.
Готовим:
1. Картофель запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
2. Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
3. Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
4. В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать их лучше вилкой.
5. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.
🍝 Подавать ньокки можно как отдельный гарнир, можно добавить различные соусы (томатный, грибы в сметане) или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами
#антикризиснаякулинария #рецептгарнира #блюдаизкартофеля
Огурцы сейчас дешевые, в магазинах "Верный и "Седьмой континент" по 29 рублей за килограмм. Девочки, надо брать! Тем более из огурцов получается отличный моносалат.
Попробуйте приготовить - Огурцы по-корейски
Огурцы нарежьте, измельчите зеленый лук.
Приготовьте заправку - соедините соевый соус, уксус, масло, чеснок. Залейте Салат заправкой, дайте настояться 5-10 минут.
Перед подачей добавьте кунжут.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
☀️ Немного пятничного вдохновения
🍳 Яичница, это не банально и скучно. 🍽Главное, красиво подать
ЕЩЁ КАРТИНКИ
Помните, как в песне поется - «люблю я макароны…»? Вот и я люблю :)
Во-первых, они дешёвые. В магазине «Да» стоят 20 рублей за пачку (500 гр.).
Во-вторых, очень универсальны. Макароны можно отварить впрок и охладить/заморозить, а потом из них на раз-два можно приготовить и пасту (по факту готовим только соус к ней), и запеканки, и холодные салаты.
Например, вот на днях я приготовила такой Мексиканский салат
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ
Казалось бы, очень простое в приготовлении блюдо (и довольно банальное), но тут все дело в оригинальной подаче.
Самое главное, что нам потребуется - это молоко и яйца. Остальное - по настроению и наличию.
Готовим: Яйца взбейте, посолите, поперчите, добавьте немного молока. Формочки для маффинов (да-да, нам нужны именно они) смажьте маслом. А теперь самое интересное: добавляем начинку - все, что у вас есть в холодильнике. Например, после приготовления греческого у вас осталось немного оливок или маслин, или лежит небольшой кусочек ветчины или отварной курицы, помидоры, а может что-то еще. Мелко-мелко режем нашу начинку! Теперь смешайте начинку с яично-молочной смесью, залейте в формочки, посыпьте сыром, зеленью и отправляйте в духовку на 10 минут.
Стоимость за порцию: 100 мл молока (5 руб) + 1 яйцо (5 руб) = 10 руб
Приятного завтрака!
Очень понравилась эта идея, хочу попробовать.
Составила список, что можно посадить в такие вот миленькие (и маленькие :) импровизированные горшочки:
Укроп
Петрушка
Мята
Базилик
Мелисса
Шалфей
Щавель
Шпинат
Зелёный лук
Розмарин
Девушка, а вы выращиваете дома праяные травы? А может и не только травы, но и овощи или даже фрукты? Делитесь своим опытом :)
Быстро, просто, дешево. Килограмм куриной печени обходится всего в 169 рублей (покупала в Седьмом континенте). Что удобно - куриную печень можно купить впрок (пару килограммов) и хранить в морозилке.
Рецепты ниже
Рецепт нашла в кулинарном сообществе, спасибо Алина за то, что поделилась
Нам потребуется
1) Орехи (миндаль, фундук) - 30+80 грамм В Гипермаркете "Лента" и миндаль, и фундук стоит 199 рублей за упаковку 150 гр.
2) Шоколад молочный - 75 грамм В той же Ленте сейчас скидки на шоколад Линдт (и молочный, и горький с 70% какао)
3) Шоколад черный - 75 грамм
4) Молоко - 200 мл
5) Мед - 20 грамм
6) Сухое молоко - 30 грамм
7) Соль - щепотка небольшая
Как приготовить подробно изложено в видео:
Итого стоимость - примерно 400 рублей. Конечно, дороже, чем фабричная нутелла, зато все натуральное и без пальмового масла :) Такой и ребенка не страшно угостить)
Приготовила вчера на ужин :) получился "ужин по-баварски", цена за порцию всего 95 руб.
Всего 9 рублей за порцию!
Задумалась я тут о том, как вести домашнее хозяйство более эффективно. Не то, чтобы нам не хватало денег (хотя вокруг только и разговоров о кризисе), просто я воспринимаю экономию как своеобразный челендж, как творческий вызов, можно сказать.
Не помню, чтобы родители учили нас планировать и оставлять меню, так, чтобы экономить время, ресурсы и деньги. Хотя за границей подобный курсы сейчас очень популярны. Вот и мне захотелось научиться готовить вкусную, полезную пищу, попробоватьновые блюда, разнообразить наше меню, да так, чтобы тратить меньше времени на приготовление и оставлять меньшеденег в магазине! Именно этому и будет посвящен мой блог и отдельные посты!
Буду делиться своими лайфхаками и советами, добавляйтесь в друзья!
Я, конечно, пока еще не мама и только готовлюсь к этому, но периодически ищу в интернете интересные идеи как провести время с детьми веселои полезно. В конце концов, у меня есть чудесные племянники, которым как раз 2 годика ;) Ну, и мне потом пригодится обязательно!
Список будет пополняться! :))
1. http://www.montessoriprintshop.com/free.html
2. http://www.litdeti.ru/antarktida Полезные и интересные книги для детей. В интернет-магазине можно купить, а те, книги, которых уже нет в продаже, можно скачать в PDF.
Серия про Петербург особенно понравилась http://www.litdeti.ru/assets/files/2013/106_MostiPeterburga.pdf
http://www.litdeti.ru/assets/files/2013/101_NevskiProspekt.pdf
3. Детские раскраски про Швейцарию
https://ru.pinterest.com/pin/174092341820016689/