Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Лиска
Виктория 4 августа 2015, 17:31 , Москва ···
советы по введению прикорма: сколько? когда? и как?

Делюсь тем, что с упорным трудом сама долго искала: Схема введения прикорма детям, находящимся на грудном и смешанном вскармливании (при суточной доле грудного молока не менее 50-70%). деткам на искусственном вскармливании тоже будет интересно.

Понравился ли Вам этот пост?

Читать далее
Поделиться
Виктория 15 февраля 2015, 14:36 , Москва ···
Дождалась))

Внезапно на 29 неделе потянуло на сладкое.

Не могу сказать, что раньше я к нему была совсем равнодушна, то сейчас начался омномном. Ещё и муж поощряет - говорит, у тебя так мало беременных капризов, что можешь себе иногда позволить. Хорошо, что есть надежный напарник, который помогает справиться с мороженым - кошкоМири. Кстати, она раньше тоже особого интереса к мороженому не проявляла, но уж у неё интересное положение точно исключено в силу физиологии :))

Поделиться
Виктория 25 января 2015, 15:38 , Москва ···
Хроники

Теперь малыш копает выход сквозь правый бок. Иногда так активно, что слёзы на глазах выступают.

А у мужа новая игра. Постучать мне по животу, чтобы ему в ответ постучали.

Поведение кисоньки выше всяких похвал, несмотря на периодическую колбасню :) Спит со мной, заботится, и почти перестала ночью мяукать и просить еду. Очень приятно иногда ночью проснуться и потискать мягкую лапку, после чего она приходит и прижимается к животу.

Не верю, что еще три месяца ходить. Живот уже такой большой :)

Поделиться
Виктория 17 января 2015, 11:19 , Москва ···
Наш мужчина

показываться совсем не желает, закрывается ручками. Зато тыл рассмотрели уже на всех УЗИ :) Совсем худенький-маленький, что не удивляет при моем полном отсутствии аппетита. Будем себя заставлять :)

Что самое приятное - при всех моих особенностях здоровья показатели нашего малыша в норме, допплерометрия в порядке, и внезапно нашлась пропавшая артерия в пуповине. ЕАП не подтвердили (правда, на 16 неделе меня предупредили, что можеть быть просто не визуализируется, волноваться не стоит).

Одежду-кроватки-люльки купили, коляску нам дарят друзья. Трудоголизм испарился - спокойно дорабатываю до декрета и ухожу отдыхать. Периодически залипаю с детскими вещами в обнимку - сложно поверить, что скоро в них будет наш красавчик.

В феврале еще нас ждёт фотосессия с мужем, пока я не совсем похожа на "Титаник" :)


Поделиться
Виктория 2 декабря 2014, 17:51 , Москва ···
Интриги-расследования :)

После второго скринингового УЗИ мы опять пока желтенькие :)
Наш малыш никак не показывает, девочка он или мальчик, хоть в 15+ недель гордо всё показал.
Ну что ж - подождем ещё. Впервые на УЗИ взяла мужа, он так растрогался, дергал меня за руку, когда малыш шевелил ручками-ножками.
В общем, кто бы там не жил, ему немного придётся поносить голубое первых пару месяцев))

Поделиться
Виктория 25 ноября 2014, 08:07 , Москва ···
Выкатился :)

До прошлой недели ходила в свободных толстовках, и моё состояние было совсем не заметно внешне. Но с прошлой недели я фрекен Снорк - выкатился округлый живот, и теперь каждый из коллег меня переспрашивает, а правда ли только 17-я неделя, раз такой большой живот.

Поделиться
Виктория 15 ноября 2014, 22:04 , Москва ···
Мой самый красивый :)

Ура - сегодня я наконец могу официально отметить наш синий кружочек :) Съездила в ЦИР на УЗИ, и мой прекрасный мальчик наконец показался во всей красе. Забавно, но мы с мужем ни дня не сомневались.

На УЗИ прыгал, вертелся, и показывал нам со специалистом свою очень симпатичную спину и то, что пониже. Но таки разглядели :) Даже личико показал - по-моему, очень похож на Сашу :)

Гипертонус никуда не делся, будем работать дальше.

Поделиться
Виктория 28 октября 2014, 12:58 , Москва ···
28.10

Пришли результаты первого скрининга - как и ожидалось, всё у нас отлично. Надеюсь, в конце следующего месяца уже узнаем, кто у нас будет.

Аппетит совершенно пропал, ем по графику только правильную еду. И вес почти вернулся добеременный - начали худеть ноги, попа и плечи (что не может не радовать), учитывая, что я несколько округлилась летом :) Меня только удивляет, как коллеги не замечают мой живот.

Пирожки-плюшки, фастфуд и прочие увлечения позади - воротит от любой неполезной еды, включая пакетированные соки. Что касается работы, то включился режим Масяни )) Делаю только свои обязанности, и даже не думаю грузить себе голову тем, что от меня не зависит.

Надеюсь, моя красавица-кошка отучится мяукать ночью (не хватает бедной общения, я в 9 ложусь, муж в 10, а раньше развлекали её до часу ночи:)




Поделиться
Виктория 21 октября 2014, 13:05 , Москва ···
Танцы

Сходили сегодня на скрининговое УЗИ. Поскольку полночи мучили кошмары, что я стала ужасно толстой, не выспался никто - ни я, ни муж, ни кошка :)

По УЗИ пока отстаем на неделю - не учитывают врачи, что у меня цикл не 28 дней, а больше. Так что по моим подсчётам всё у нас вовремя.

На УЗИ товарищ спал. Но на мою просьбу хоть лапкой подрыгать послушно помахал ручкой :)

Поделиться
Виктория 27 сентября 2014, 19:33 , Москва ···
Агент Скалли, поскакали :)

Ну что ж - коллективные простуды не обошли меня стороной, так что как минимум до вторника мы с кошкой дома. Сегодня оплатила контракт и встала на учёт. Даже посчитали примерную дату родов - 5 мая. Не верю)) Как не верю в то, что за неполных два месяца на меня налипло 3 или 4 кг! Хотя я примерно догадываюсь, откуда :))

Как приехала из клиники в полдень, так только недавно проснулась. Блин, у меня столько планов было на выходные! Встать с утра, поехать в спортзал :( Меня немного напрягает это беспомощное состояние, неработающий мозг и постоянные непонятные ощущения в желудке.

Но тем не менее, вполне удалось себя вытащить на улицу за кормом, так как котень начала очень навязчиво намекать, что в отличия от меня, ей на диету садиться не надо :) Жаль, муж уехал до понедельника - пострадать некому :) Решила вытаскивать себя из амёбного состязания и сейчас устроим с Мирей спа-салон на дому. Начало уже положено - подстригла кошке ...хм... попу, чтобы шикарные меха свои не пачкала. А теперь схожу полежу в пене с ароматом роз.


Поделиться
Виктория 10 сентября 2014, 20:24 , Москва ···
Фуххх

Наверное, он там внутри сейчас думает - какая же мне заполошная мама досталась...)
ХГЧ хорошо растет, но токсикоза всё нет и нет. Правда, вчера с превеликим удовольствием мы вдвоем пообедали кальмаром, селёдкой и запили это всё гранатовым соком. Адская смесь, но при этом самочувствие отличное. Правда, живот чуть тянет, но никакого дискомфорта нет.

Поделиться