Замечательное сочетание курицы и свеклы)
Замечательное сочетание курицы и свеклы)
Рецепт от одного армянского мужчины :)
Баклажаны, лук репчатый, морковь, сладкий перец, кинза, базилик, соль-перец, оливковое масло.
Налить на дно глубокой кастрюли и сковороды немного оливкового масла, добавить в него лук и морковь. Потом баклажаны и перец. Тушить при средней температуре. Когда все будет готово, добавить много кинзы и базилика, соль-перец. И оставить это настояться.
При моей любви к баклажанам, я готова есть это бесконечно!
1. Консервированные помидоры в собственном соку (можно просто помидоры), красный лук, кинза, красный болгарский перец, чили, паприка, перец, соль.
Довести помидоры до кипения, добавить большое количество мелконарезанного перца, небольшую луковицу и специи. Все это тушить до размягчения перца, добавить мелконарезанную кинзу и почти сразу снимать с огня.
2. Кабачок, брокколи, специи, сливки, сыр.
Приготовить кабачок, я сделала в пароварке. Перемолоть в блендере в кашу. Поставить в кастрюле на небольшой огонь. Добавить специи, у меня это был перец и чеснок с травами в мельнице. Добавить малкоразобранную брокколи. Немного жирных сливок. Постепенно добавлять натертый сыр, у меня был пармезан и постоянно перемешивать. Я сняла с огня, как только весь сыр расплавился, но можно поержать подольше, чтоб брокколи окончтельно приготовилась.
3. Консервированные томаты в собственном соку, помидорки черри, чеснок, зеленый лук, травы в мельнице (у меня французские).
В небольшую кастрюльку вылить сок от томатов в собственном соку (мне больше нравится, если это черри), поставить на небольшой огонь. Туда же порезанные пополам свежие помидорки черри, много зеленого лука, чеснок, добавить специи и готовить при средней температуре.
4. Репчатый лук, чеснок, морковь, томаты, сельдерей, зелень, соль-перец, оливковое масло, пармезан.
Все ингредиенты ооочень мелко нарезать, добавить масло, тушить при средней температуре до готовности, постепенно добавлять натертый пармезан и перемешивать пока весь сыр не расплавится.
Баклажаны, томаты, базилик, твердая моцарелла, соль-перец, оливковое масло, чеснок (по желанию).
Очистить баклажаны, нарезать кружочками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать до полуготовности. В блендере измельчить томаты с базиликом и специями, добавить немного тертой моцареллы. В форму для запекания вылить половину полученного соуса, выложить баклажаны, вылить оставшийся соус. Сверху щедро посыпать тертым пармезаном. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 45 минут. Через 45 минут убрать фольгу и включить гриль. Оставить, пока сыр не превратится в золотистую корочку.
Придумала сама, готовила первый раз. Получилось довольно много жидкости, которой можно полить рис или макароны или то, с чем вы будете это есть. Возникла мысль, что если потушить немного соус предварительно и дать воде выпариться, то ее не будет. Но это теория :)
Если вы так же, как я, не знаете, куда девать кефир с молочной кухни - этот рецепт для вас ) Мне очень полюбился состав теста, такой необычайно нежный, легкий, воздушный, я пеку его в самых разных вариациях, и каждый раз получается какая-то своя изюминка. А в этот раз у меня вышла оплошность - забыла купить пшеничной муки, вместо положенных двух стаканов набрался только один. Надо было спасать положение, и я решила добавить стакан ржаной, не пропадать же добру. Походу добавила изюма и кураги, и надо сказать, получилось очень даже мило. Еще один вкусный и полезный десерт в копилку, кстати, ребенок уплетал за обе щеки, просил еще ))
Решила пообщаться на форуме мамочек, спросить совета, поделиться своим опытом))) Вот как раз таки возникла дилемма у меня. У деток часто появляется насморк, боремся подручными средствами. Но хотелось бы реже встречаться с этими проблемами. Слышала от знакомых, что кварцеватель помогает. Стоит ли тратить деньги на кварцеватель?