Название дала форма этой выпечки - удлиненный цилиндр. В кухне некоторых стран есть похожая выпечка - вертуты. Главное, что очень простой и быстрый рецепт. Использую его, когда хочется быстрой вкусняшки из простых продуктов.
Делюсь :)
Название дала форма этой выпечки - удлиненный цилиндр. В кухне некоторых стран есть похожая выпечка - вертуты. Главное, что очень простой и быстрый рецепт. Использую его, когда хочется быстрой вкусняшки из простых продуктов.
Делюсь :)
Это любимый пирог моего зятя. Сватья всегда его готовит в Сочи к приезду сына. Теперь и я выпытала рецепт и приготовила зятю на день рождения.
Пошаговый фоторецепт.
Испекла огромное количество такого печенья, чтобы угостить коллег в первый день работы на новом месте.
Коллегам понравилось!
Решила я опробовать новый рецепт дрожжевого теста.
Получилась целая гора пирожков!
Пекла такие куличи еще на Пасху, но выложить как-то не успела. А потом забыла. Хорошо, что ББ-шки напомнили!
Исправляюсь, благо все фото сохранились :)
В каждой семье есть традиции...которые и делают обыкновенные дела семейными...которые остаются в памяти и создают те самые детские волшебные воспоминания ...из за которых так хочется вернуться в детство)
Будучи маленькой девочкой я всегда ждала и помнила что после моего дня рождения наступит настоящая весна и прилетят самые вкусные жаворонки)))))))))))Традицию печь эти птички моя бабушка тщательно хранила )))) Жаворонки были как и положено из пресного теста...но почему то они казались невероятно вкусными и ароматными) Детство)
Традиционно пекут их 22 марта в праздник весеннего равноденствия) И сейчас когда я стала мамой мне очень хочется чтобы такие маленькие праздники прижились и в моей семье и моим деткам было что вспомнить) Ведь это так просто устроить маленький праздник) Правда птички к нам прилетели раньше уж очень хотелось и вам о них рассказать))))) ну думаю и 22 они нас еще разочек порадуют))
Второй год подряд делаю печенье из этого теста. Много лет пробую разное, но каждый раз что-то не устраивало. Это же тесто показалось мне идеальным и по вкусу, и по консистенции. Лепить из него было очень легко, выпекать быстро, раскрашивать глазурью проще простого!
Девочки, добрый день!
Выручайте! 🙏 Потеряла рецепт Марины Мандарины вкусных пирожков из творожного теста (жареных). 😓 Не могу найти в сообществе... Может быть кто-нибудь успел к себе сохранить? Буду благодарна всем откликнувшимся.
Ну что, граждане сладкоежки-тортозависимые-тыквоманы и просто любители печь, заполнять дом тёплым ароматом уюта, радовать любимых, угощать коллег ...
Спасибо, что дождались.
На самом деле подождать стоило.
Я всё никак не могла собраться с мыслями что бы написать этот пост....потому, что на языке вертелось банальное вкусно, вкусно, вкусно, вкусно и никак слова не складывались в пердложения что бы описать все вкусовые впечатления.
Сладко, нежно, красиво, тыквенно-шоколадно. Чувствуется ли тыква? Что то чувствуется, но не прям что бы тыква-тыквенная. Но какую она консистенцию придаёт.....вроде и творог, но такой пористый, нежный-нежный, воздушный и таящий. И вот вся эта нежность в сочитании с шоколадом...Закатывайте глаза....и ставьте чайник. Буду угощать...
А, да, про подарки не забылаБудут!