Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Kate
Наташка 4 июля 2018, 23:08 , Пермь ···
Чек-лист анализов при планировании- готов ли организм беременеть и вынашивать?

Девочки, привет,

составила список анализов (пока не полный, буду дополнять), который рекомендую всем проверить перед планированием/ЭКО, т.к. результаты напрямую влияют на возможность забеременеть и/или успешно выносить. Например, если есть недостаток в к...

Читать далее
Поделиться
МамОля
Наташка 21 июня 2018, 22:39 , Пермь ···
Карлос Гонсалес «Мой ребенок не хочет есть» — главные выводы книги

Книгу Карлоса Гонсалеса «Мой ребенок не хочет есть» нужно обязательно прочитать всем родителям малышей

Читать далее
Поделиться
Наташка 1 июня 2018, 22:51 , Пермь ···
Мамам посвящается

Сейчас мне всего лишь годик


И я заболел немного…


По комнате мама ходит


И просит о чём-то Бога…


Я вижу, как плачет мама…


Её так легко обидеть.


Я буду здоровым самым, 


Чтоб слёзы её не видеть…



Мне десять… Подрался в школе.


Синяк… В дневнике ...

Читать далее
Поделиться
Активный отдых
Наташка 5 апреля 2018, 21:45 , Пермь ···
Погода в Кемере в апреле

Девочки, доброго времени суток. Очень нужен совет! Расклад такой: собираюсь с детьми 2 года 9 месяцев в Кемер с 14 по 28 апреля. Знаю, что купаться очень рано. Просто хочу смены обстановки для детей. Кто в курсе, какая там погода? Что брать с собой из од...

Читать далее
Поделиться
Катена
Наташка 4 апреля 2017, 22:22 , Пермь ···
Правильное питание

Омлет в духовке

237527_600Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сыра
  • 50 г брокколи
  • 65 г приготовленной куриной грудки
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • перец

В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции - то поменьше, минут 15.

В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов

Кокосовые сырники

236351_600

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 30 г рисовой муки
  • 10 г кокосовой стружки
  • подсластитель
  • разрыхлитель

Тщательно смешать творог, яйцо, муку, подсластитель, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху посыпать второй половиной кокосовой стружки. Запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до готовности (20-25 минут).

В одной порции содержится: 386 ккал | 42,5 г белка | 11,8 г жира | 29 г углеводов

Овсяная каша с медом и яблоком

236564_600

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 60 г обезжиренного молока
  • 1 яблоко
  • соль
  • 15 г меда

Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Кстати, овсяные хлопья я покупаю самые крупные, не быстроразвариваемые - они и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока - взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты - в общем, вариаций много.

В одной порции каши содержится: 307 ккал | 8,5 г белка | 3,7 г жира | 58 г углеводов

Рулет из омлета с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 г тунца в собственном соку
  • помидор
  • зеленый лук
  • 3 г растительного масла
  • соль
  • 30 г сыра

Первым делом - омлет: взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор, зеленый лук и консервированного тунца. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность.
Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно - любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью - в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.

В одной порции содержится: 340 ккал | 31,6 г белка | 22,3 г жира | 1,7 г углеводов

Нежная творожная запеканка

Состав запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике - творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т.п. Ниже количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров. Такой хватит на несколько завтраков-ужинов.

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного
  • 250 г творога 5% жирности
  • 140 г сметаны 15 %
  • 2 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 200 г абрикосов (без косточек)
  • ванилин

Для топинга:

  • 60 г черной смородины
  • 15 г меда

Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить «ногой» блендера - тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок.

В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме «выпечка» 1 ч 20 минут. Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, затем выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник.

Если сделать топинг, то подслатилей можно не добавлять. Здесь 60 г замороженной черной смородины взбитые с 1 ст. л. меда.

В одной порции (200 г) содержится: 313 ккал | 25,9 г белка | 9 г жира | 35,2 г углеводов

Кукурузные оладьи с маком и медом

Ингредиенты:

  • 50 г кукурузной муки
  • 70 г кефира 1% жирности
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. мака
  • 1/2 ч.л. растительного масла
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 15 г меда

Смешать все ингредиенты, кроме масла и меда и выпекать на среднем огне на сковородке с толстым дном, смазанной растительным маслом. Оладьи сами по себе получаются немного суховатыми, но с медом и кофе - божественны.

В одной порции содержится: 355 ккал | 12 г белка | 11 г жира | 50,5 г углеводов

Сытный омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г кукурузы (не сладкой)
  • 3 г растительного масла
  • соль

Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.

В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов

Источник

___________________________________________________________________

Диетические голубцы для легкого ужина

🔸Итого на 100 грамм - 56 ккал:🔸 Белки- 9 🔸Жиры - 1🔸Углеводы - 2🔸

Ингредиенты:

● Пекинская капуста 8 листов
● Грудка курицы 300 г
● Шампиньоны 5 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
● Паста томатная 2 ст. л.
● Чеснок 3 зубчика
● Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.


Куриная запеканка: просто и полезно

🔸 На 100 гр - 112 ккал 🔸 белки - 17🔸 жиры - 4🔸 углеводы - 3 🔸

Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.



Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
🔸на 100грамм - 74.48 ккал🔸Б/Ж/У - 9.5/1.97/4.37🔸

Ингредиенты:
- куриное филе - 330 гр
- стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
- морковь - 150 гр
- лук порей - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок 1/4 лимона
- соль, сушеный травы и перец - по вкусу
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- сливки 10% - 100 гр
- творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр

Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.


Салат «Венеция» с куриным филе
🔸на 100грамм - 112.77 ккал🔸Б/Ж/У - 9.93/4.06/8.98🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Яйцо - 3 шт
Картофель - 150 г
Чернослив - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Огурец свежий - 130 г
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Йогурт натуральный - 3 ст. л

Приготовление:
Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите. Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками. Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.

Из вк

_____________________________________________________________________________

Пять блюд из рыбы

Лосось с апельсиновым джемом

лосось 1 зожник

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе лосося
  • Апельсин
  • 25 г апельсинового джема
  • 25 г дижонской горчицы
  • 10 г соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • Салат

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.

В одной порции содержится: Ккал 446 | Белки 47,5 г | Жиры 23 г | Углеводы 18 г

Рыба со сладким перцем

Рецепт Белоники

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г филе рыбы (здесь треска)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 головки лука
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Красный острый перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
* Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом.
**Если хотите, получить что-то похожее на «рыбу в маринаде» (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством - именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.

На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.

Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

В одной порции содержится: Ккал 209 | Белки 37 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 6 г

Рыбные котлеты с перечным соусом

Рецепты Белоники

Рецепты Белоники

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 штуки сладкого красного перца
  • 2 яйца
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком

Рыбы должно быть три вида, одна - обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится - шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость - это и есть тамариндовый «сок».

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки - это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее - они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г

ЗОЖная «Мимоза»

24760_300

Рецепт от Настасьи aka proteinike

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 горбуша г/к - разделанная потянула на 450 гр(чтобы не было споров рыбу можно заменить на семгу, тунца или на любую которая вам по вкусу)
  • 1 варёная морковка
  • 300 гр обезжиренного мягкого творога
  • 1 ч.л горчицы
  • соль-перец-специи по вкусу

Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.

Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.

В одной порции содержится: Ккал 280 | Белки 38 г | Жиры 13 г | Углеводы 3,2 г

Фаршированная скумбрия

скумбрия зожник

Ингредиенты на одну порцию:

  • небольшая скумбрия (здесь на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260)
  • 25 г болгарского перца
  • 80 г замороженного шпината

Скумбрия хоть и жирная рыба - до 18 г жира на 100 г, из них насыщенных жиров только 3-4 г, а Омеги 3, самого полезного жира, от 1,8 до 5,3. Больше жиров, в том числе полезных, всегда в рыбе из холодных морей, то есть дальневосточная, например, с этой точки зрения лучше атлантической. Так как при нагревании жир окисляется, особенно как раз полиненасыщенные жирные кислоты, то чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Так что готовим скумбрию на пару.

Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре. От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.

Затем снимите шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобнее есть. Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца. Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. Затем тщательно вычищаем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.

Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выплевывать, если слишком лень. Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.

Готовим начинку - у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют. Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.

Вкуснее если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Затем разрезать на «стейки» и подавать.

В одной порции содержится: Ккал 234 | Белки 22 г | Жиры 15,6 г | Углеводы 1,7 г

Источник

_______________________________________________________________

И еще можно посмотреть Меню на три дня с кбжу Рецепты из Каторизатора и ББешное 10 рецептов первых блюд ПП


Домашнее задание:

1. Дневник питания за 17.03

2. Пьем воду

3. Представляем себя красавицами)


Поделиться
Наташка 23 сентября 2016, 23:56 , Пермь ···
Рекомендуемый список покупок для ребенка от 1 года и 3 месяцев до 1 года и 6 месяцев
  • Развивающие игрушки и игры
  • Пазлы
  • Пластилин
  • Беговел
  • Мыльные пузыри
  • ...
Поделиться
Наташка 23 сентября 2016, 23:56 , Пермь ···
Рекомендуемые ежедневные дела для ребенка от 1 года и 3 месяцев до 1 года и 6 месяцев
  • Пройти плановый осмотр у педиатра
  • Произвести вакцинацию в соответствии с графиком прививок
  • Играть с ребенком в прятки
  • Заниматься развитием речи
  • Играть в сюжетно-ролевые игры
  • ...
Поделиться
Александра
Наташка 12 мая 2016, 11:17 , Пермь ···
Засыпание (после 6 месяцев)

АННЕТЕ КАСТ-ЦАН И Д-Р. ХАРТМУТ МОРГЕНРОТ. КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ

НУ И СОБСТВЕННО МЕТОД «КАК ПРАВИЛЬНО НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ХОРОШО СПАТЬ»


Наш план основан на методе профессора доктора Ричарда Фебера, который он разработал в своем детском центре сна в Бостоне (США).
Предпосылки: вашему ребенку минимум 6 месяцев и он здоров.
Сначала установите оптимальное время еды и сна. Поэтому твердому распорядку укладывайте и кормите малыша. Регулярные часы являются очень действенной помощью. Успех нашего предприятия может быть получен лишь если ребенок действительно устал к тому времени, когда пора в постель.
Все другие «помощники», которые были у ребенка непосредственно перед засыпанием - ношение на руках, кормление грудью, бутылочка - должны быть отделены от укладывания и происходить минимум за полчаса до него.
Последние минуты перед укладыванием проведите, лучше всего, общаясь с ребенком во время гармоничного вечернего ритуала. Сразу после уложите его в постель, попрощайтесь и покиньте комнату.
Так как лежать одному в своей кроватке очень необычно, скорей всего он начнет плакать. Будет ждать восстановления привычных условий укладывания. Именно это вы и не должны делать. Вместо этого, соблюдая ранее составленный план, ждите несколько минут, прежде чем пойти к нему (см. План). Обычно родители в состоянии выдержать 3 минуты, поэтому план начинается с ожидания в 3 минуты.
Смотрите на часы. «По ощущению» несколько минут могут показаться слишком долгими. Дверь в детскую может быть в это время закрыта.
Если ребенок плачет, заходите каждый раз по окончании времени ожидания и оставайтесь до 2-х минут внутри. Можно успокаивать спокойным, твердым голосом, можно гладить. Если он встал, положите его снова и выйдите опять. Ни в коем случае не берите ребенка на руки и не давайте бутылочек. Он также не должен заснуть в вашем присутствии. Смысл акции - дать ребенку понять «все в порядке, я тут, но ты должен теперь научиться засыпать сам». Некоторым родителям помогает проговаривать это предложение вслух. Ребенок чувствует в вашем голосе уверенность и решимость, а также тепло и любовь. Даже если он пока не понимает слов.
Некоторые дети реагируют на присутствие родителей еще более возмущенным ревом. В таком случае оставайтесь лишь совсем ненадолго возле постели. Тут действует правило: чем возмущенней ребенок, тем короче вы остаетесь с ним. Но тем не менее заходите к нему, чтобы он не чувствовал себя покинутым.
Успокоился ваш ребенок или нет - самое позднее через 2 минуты покиньте комнату и снова засеките время. В этот раз ждите чуть дольше - по плану 5 минут- снова заходите и убедитесь, что все в порядке. Дальше все повторяется, как написано выше. Покиньте комнату через 1-2 минуты и ждите. Время ожидания удлиняется в этот раз до 7 минут.
Если ребенок еще не заснул, заходите каждые 7 минут к нему чтобы успокоить и показать, что вы тут до тех пор, пока он не заснет сам в своей кроватке.
Во время дневного сна, вечером и при каждом ночном просыпании начинайте в первый день с 3 минут ожидания и доводите их до 7.
На следующий день начните с 5-минутного ожидания и доводите до 9-ти минут. Эту 9 мин. паузу вы повторяете до засыпания ребенка. На третий день начните с 7 и доведите до 10 минут. Более длительные паузы лучше не допускать.
Заходите к ребенку теперь лишь если он действительно плачет. При легком похныкивании есть большая вероятность, что он успокоится самостоятельно. Поэтому лучше немного подождать.

ПЛАН
*** ----1 раз ---2 раз ---3 раз ---Каждый последующий раз

1 день--3 мин ---5 мин --7 мин ---7 мин

2 день--5 мин ---7 мин --9 мин ---9 мин

3 день--7 мин ---9 мин --10 мин --10 мин

С 4 дня 10 мин -10 мин --10 мин --10 мин


Потребность во сне сильней привычек, за которые ребенок поначалу борется. Постепенное увеличение времени ожидания нужны для того, чтобы ребенок понял: дольше кричать тоже не имеет больше смысла, родители все равно не делают того, что я хочу.

При этом протекает процесс приучения к новому ощущению засыпания в кроватке.

Если родители последовательно выдерживали план, то на 3-4 день должно быть заметное улучшение, а нередко даже решение проблемы. Дели учатся легко и быстро, гораздо быстрее, чем родители. Лишь в редких случаях длится дольше 1 недели, и лишь в исключительных - дольше 2 недель. Самое позднее тогда ребенок привыкает засыпать сам и спать всю ночь не просыпаясь.

Время ожидания по Плану оправданы, судя по нашему опыту. Большинство родителей это устраивает. Но вполне возможно ПЕРЕД приведением плана в жизнь составить свой собственный.
Возможно кажутся вам периоды ожидания слишком длинными. Вы можете сократить их на 2 минуты. Дойдя до 5 минут можете дальше не увеличивать. Даже если вы ни разу не оставите ребенка дольше чем на 5 или 6 минут одного, терапия все равно будет удачной.
Некоторые растянули время ожидания на большие промежутки, так как их присутствие не успокаивает ребенка, а совсем наоборот. Проф. Фербер, разработавший этот метод, также рекомендует более длительные паузы.
Неважно какие временные промежутки вы для себя установите, главное выберите себе тот, что кажется вам оптимальным и вы сможете его «провести в жизнь». Во время терапии план не должен больше меняться. Даже если вам кажется твердо установленный план лишним самодурством - для родителей это большая помощь заранее знать: «что я буду дальше делать?» Он дает уверенность подконтрольно и целенаправленно действовать. Ваш ребенок будет чувствовать эту уверенность и быстрее сдаст позиции, чем при вашей беспомощности и неуверенности.
Мы рекомендуем пользоваться планом при каждом укладывании в постель. Днем и ночью. Это дает очень хороший обучающий эффект.

Не все родители хотят так резко начинать переобучение. В таком случае можно порекомендовать терапию в 2 этапа:
Во-первых, обучите с помощью плана днем и вечером засыпать в одиночестве. При просыпании ночью дайте обычную помощь, сразу, без всяких промедлений. Иногда ночи становятся лучше сами по себе.
Если же ребенок все еще регулярно просыпается по ночам, хотя днем и вечером засыпает один без проблем, введите вторым шагом теперь план и ночью. В таком случае придется подождать подольше, пока ребенок научится спать всю ночь.

Поделиться
Марина
Наташка 6 января 2016, 21:21 , Пермь ···
Про ОРВИ, иммунитет, детский садик и часто болеющих детей

Опять же, кому интересно, кто виноват и что делать- доктор Комаровский ответит на эти вопросы.

Сколько бы автор ни призывал родителей относиться к детским болезням спокойно и философски, не как к трагедиям, а как ко временным мелким неприятностям, удается это далеко не всем и не всегда. В конце концов совсем не редкость ситуации, когда мама просто не может сказать, сколько раз за год ребенок болел ОРЗ - эти ОРЗ просто не заканчиваются. Одни сопли плавно перетекают в другие, заложенный нос переходит в заболевшее ухо, бледнеет покрасневшее горло, но сипнет голос, увлажняется кашель, но в очередной раз повышается температура...

КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ?

Читать далее
Поделиться
Карина
Наташка 6 декабря 2015, 23:18 , Пермь ···
Развитие мелкой моторики от 6 до 10 месяцев.

39 способов развития мелкой моторики собранных по интернету. Буду рада если вы дополните мой список.

Читать далее
Поделиться
Марина
Наташка 25 июня 2015, 12:26 , Пермь ···
Средство для быстрого снижения температуры

Я все-таки куплю его на всякий случай. Сама пила, результат очень хороший, температура сбивается великолепно.

Далее - Комаровский о Нимесулиде:

"Нимесулид на сегодня - один из самых эффективных препаратов в группе т.н. "нестероидных противовоспалительных средств". Нестероидных - означает не гормональных. Две очень существенные особенности -

1. Малое число побочных эффектов, и возможность принимать вне связи с пищей (нет раздражения слизистой оболочки желудка и кишечника).

2. Низкая цена.

Препарат вполне можно использовать у детей даже первого года жизни, неудивительно, что под названиями "Найз" и "Нимегезик" он выпускается в виде сиропа для детей. Лично я часто использую этот препарат, считаю его и эффективным, и безопасным.

Конкретные рекомендации по использованию:

1. Применять в качестве жаропонижающего средства следует лишь тогда, когда это имеет смысл - при плохой переносимости температуры, при неврологических проблемах (например, у детей с судорогами), при бактериальных инфекциях вместе с антибиотиками - общие правила вглаве про ОРВИ.

2. При ОРВИ имеет смысл рассматривать нимесулид какжаропонижающий препарат номер 2 - т.е. применять его лишь тогда, когда парацетамол не эффективен (или недостаточно эффективен).

3. С учетом очень сильного обезболивающего эффекта - препарат номер 1 при болезненном прорезывании зубов в сочетании с высокой температурой.

4. Следует учитывать, что индивидуальные реакции на препарат разные. И при назначении стандартных доз очень часто имеет место резкий перепад температуры, когда в течение часа она снижается с 39 до 36. Поэтому, если ранее препарат дитю не давали, то первая доза должна быть небольшой - 1/2 от рекомендуемой, а там уже решать в зависимости от эффекта."

Поделиться
ЭКО - мама
Наташка 16 июня 2015, 19:18 , Пермь ···
30 недель и воды потекли(((((

Ну вот, как-то так. Суббота, утро, 30 недель и тут вот такой сюрприз, из меня вытекает грамм 100 жидкости. Иду на пост, делают тест амнишур, а он положительный((((

Читать далее
Поделиться