Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Татьяна Меркулова
Санкт-Петербург, Россия
Видели на сайте 19 часов назад

Дневник

Семейные радости
Татьяна Меркулова 11 февраля 2015, 21:08 , Санкт-Петербург ···
ура

Я думаю, что мою радость поймут те, кто имеет/имел подобную проблему. У меня была некрасивая грудь. Дело даже не в том, что маленькая, а какая-то треугольная. И вот я сделала операцию по коррекции формы. Сегодня первый день дома. Чувствую себя как девочка, надевшая лифчик в первый раз. Болит конечно нипадеццки, но я уже могу жить. Первые дни был мрак конкретный. Но со вчерашнего дня стало болеть значительно меньше, и сегодня я поехала домой. Муж ходит вокруг, как кот, спрашивает, когда ему можно будет начать эксплуатацию))) Хотя изначально был настроен скептически. Вообщем, мечты сбываются, главное стремиться!!

Поделиться
Домоводство
Татьяна Меркулова 15 декабря 2014, 21:12 , Санкт-Петербург ···
Принципы цветотерапии на кухне.

Правильный выбор цвета стен и посуды поможет вам держать аппетит под контролем и даже сбросить лишний вес.

Серый с розовым помогут похудеть

Не можете распрощаться с лишними килограммами? Для вас - кухня в приглушенных серо-розовых тонах. Немецкие исследователи утверждают: это невыразительное цветовое сочетание способно отбить аппетит напрочь. Сам по себе нейтральный серый цвет не вызывает раздражения, он действует успокаивающе, приглушая волнение, а заодно и аппетит. Бледно-розовый усиливает этот эффект, настраивая на созерцательный миролюбивый лад.

Оранжевый и бирюзовый возбуждают аппетит

Яркие, сочные оранжевый и бирюзовый обладают свойством разжигать аппетит. Выберите апельсиновую кухню, повесьте бирюзовые шторы - и проблема излишней худобы вас не коснется. Оранжевый цвет заряжает оптимизмом, бодростью и дарит тепло. Природный бирюзовый цвет приятен для глаз, он снимает нервное напряжение и вместе с тем естественным образом тонизирует. Если не готовы к серьезному ремонту - повесьте напротив обеденного стола картину в оранжево-бирюзовых тонах.

Как увеличить пространство

Зрительно раздвинуть стены помогут белый цвет и светлые тона, а также мелкий узор - на обоях, скатертях, занавесках. Классический «кухонный» рисунок - цветочек, горох, клетка, полоска. Многочисленные аксессуары: посуда, столовые приборы, банки, пестрые салфетки, полотенца - тоже способствуют увеличению пространства. А вот чего стоит избегать при оформлении маленькой кухни, так это крупных узоров и сильных цветовых контрастов.

Если окна кухни выходят на юг, выбирайте для стен холодные оттенки: синий, голубой, зеленый, сиреневый. Если на север - подойдет теплая гамма: бежевый, персиковый, терракота и др.

Выбираем посуду и столовые приборы

Многочисленные опыты доказали влияние цвета на наши вкусовые рецепторы. Так, например, при взгляде на желтые леденцы выделяется больше слюны, чем от вида красных. Зеленый и желтый цвет конфет настраивает на ожидание кислого, красный - сладкого. Так что если вы не хотите «вводить в заблуждение» свои вкусовые рецепторы, воспользуйтесь правилом лучших ресторанов. Выбирайте белый фарфор, прозрачное стекло и обычные стальные столовые приборы: так вы избежите психологического неприятия блюда, которое может подсознательно возникнуть у ваших гостей. (стырено)


Поделиться
Рассказы о родах
Татьяна Меркулова 6 ноября 2014, 13:29 , Санкт-Петербург ···
Роды роды

Мы с мужем очень давно хотели ребенка, но у меня не получалось. Пришлось даже делать операцию по удалению спаек в трубах. Когда я увидела долгожданные две полоски, то побежала накупила еще 3 теста, сделала все, на двух их трех так же были три полоски) на одном тоже две но вторая слабая. Купила подарочный конверт и положила туда тесТ)) Конечно хотелось чтоб у моего ребенка была самая лучшая судьба, здоровье, так конечно хочет любая мама, но у нас уж очень долгожданным было это чудо. Месяце на третьем я начала читать о родах, отзывы,прямо маньячила этим вопросом, Я тоже читала мишеля одена, но мне страшно рожать дома, все же хоть это и естесвенный процесс, и все такое, однако наш образ жизни далек от природного и естественного. Я не могу похвастаться тем, что вела здоровый образ жизни все эти годы, и курить бросила за год до того, как забеременела. плюс фактор неожиданных осложнений, у примеру считается, что наибольшая смертность при родах, не из-за самих родов, а из-за открывшегося кровотечения при отслойки плаценты. Девочки, кто будет меня читать, прочитайте еще рассказы Матроса Кошки это русский доктор, который реально работает в Лондоне, он писал р разных медицинских случаях, в том числе и о последствиях домашних родов. Ну так вот поэтому дома- исключалось. И вот, я была намерена искать врача, который бы работал в роддоме, и принял у меня роды, но нашла программу, естественные роды. Они тоже целиком и полностью поддерживают концепцию естественных родов, но при этом они являются партнерами некоторых государственных роддомов, и принимать роды непосредственно там, тем самым страхуясь от вот таких случаев. И я решила рожать с ними. Отходила на курсы, мне понравилось еще больше , и я точно решила рожать у них. Договорилась с акушеркой, Аленой Чертковой, Аленушкой нашей дорогой:))) и вот, стали ждать родов)) Это началось ночью! в час ночи я проснулась, потому что, что=то пошло не так. )) Ну не как обычно, ну и дойдя до кухни, я собственно поняла в чем дело, сперва я не хотела будить мужа думала подожду, знала же что роды особенно первые это надолго, и не хотелось его будить в час ночи, но меня хватило ровно на пол часа. :) через пол часа я разбудила его, а он не страдая особенной щепетильностью позвонил акушерке и мы поехали в роддом. Я родила в 11 утра :) мой малыш родился днем, так что жаворонком по приметам быть не должен был)) однако жаворонок. Не знаю что рассказывать о самих родах было немного страшновато вначале, потом боятся времени не было, потому что надо было заниматься делом, рожать. :) Я не хотела чтоб муж присутствовал, а он не был против, но яркого желания так же не выражал, поэтому были без него) он вошел, когда услышал крик нашего сыночка, а так ждал в коридоре. Хочу сказать что схватки действительно переносятся легче в ванной,, это правда.

Поделиться