Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
yakamoz
Тюбинген, Германия
Не видели очень давно :(

Дневник

Валерия
yakamoz 22 марта 2016, 06:08 , Тюбинген ···
Обычным женщинам посвящается

Если проследить периодичность и тематику записей в моем блоге, то время от времени меня прорывает и я пишу эмоциональные посты на злободневные тематики. К счастью, это бывает редко, но все же бывает, и вот сегодня- один из таких моментов.

Если почитать ленту друзей, да и просто ленты разных сообществ, даже беременных, то везде и все просто озабочены своим весом, величиной живота или его плоскостью. В сообществе по беременности будущие мамочки с содроганием высчитывают прибавку за день-месяц-квартал и в случае неудовлетворительного результата устраивают "разгрузку" на яблоках, воде, каше и подобном. Сразу же после родов все озабоченны вопросом моментального возврата плоского живота, избавлению от растяжек и подтяжке кожи груди. Такое ощущение, что женщины хотят что бы и следа не осталось от их "материнских" изменений в фигуре, что бы "все стало как раньше, в 17 лет". А отфотошопленные картинки нереалистичных, неживых, ненатуральных моделей, выскакивающие на рекламах и в соцсетях, еще больше убеждают молодую мать в том, что с ней что-то не так, что она некрасивая жирная корова, непривлекательная для своего мужчины и вообще смотреть противно пока не похудеет, не подтянет сиськи и не вернет осиную талию девочки-подростка.

Дамы, простите, но это - бред ! Неужели вам не обидно вместо наслаждения своим положением и ожидания малыша мучить себя мыслями о прибавке в весе и о том, насколько много будет растяжек и насколько сильно обвиснет живот? И сажать себя и крошечное новое существо внутри вас на яблоки и воду ради лишнего килограмма-двух? Не жаль отравлять послеродовой период мыслями о дряблой коже на животе и сравнении своего живота с плоским животиком нерожавшей подруги?

Во время беременности я набрала 24 кг и стала вместо 48 кг больше 70 кг. Я была тяжелее мужа, но мне нравилось мое тело и ему тоже :) Не важно, сколько я вешу, ведь красота беременной женщины совсем в другом :) Сейчас моей дочери 10 месяцев и я потеряла 13 кг. Мой живот никогда не станет таким же плоским, как раньше, на нем есть растяжки и дрябловатый пупок. Но знаете что? Я бы не хотела иметь обратно свое тело до родов. Я не отрицаю полезное влияние спорта и правильного питания, но теперь мое тело носит отпечаток материнства. И растяжки на животе, и кожа на нем напоминают мне о самом дорогом - о рождении моей дочери и моей любви к ней. Мой муж говорит мне, что я красивая, поверите, ему не имеет значения, какая у меня кожа на животе или сколько я вешу. Я чувствую себя сексуальной и привлекательной.

К чему я? Я о том, что в конце своей жизни, будучи на пенсии, можно горячо пожалеть, что годы молодости потрачены на смешные комплексы по поводу внешности, на сравнивание себя с "отфотошопленными идеалами" или соседкой сверху. Я хочу вспоминать о том, как мы были счастливы вместе, как наслаждались жизнью и друг другом :) Я ни в коей мере не призываю наплевать на себя, но предлагаю любить свое тело даже не смотря на его неидеальность. И пускай недостижимые идеалы не отравляют вам существование - женщина может быть прекрасной не смотря на лишние сантиметры в талии ;)

Поделиться
Иринка
yakamoz 26 февраля 2016, 12:28 , Тюбинген ···
Продаю рукоделие своё, новый конверт одеяло на выписку

Всем привет, так долго здесь не была, с ума можно сойти! Беременность и декрет, делают свое дело, все забываешь на свете, кроме малыша! Но в декрете я сижу не без дела, а шью и рукодельнечею!

Вот, чем я занимаюсь на досуге)
Шью на заказ для малышей в кроватку постельное белье и на выписку, а так же бортики) 😌
Сейчас в наличии есть два конверта-одеяла на выписку, которые потом можно использовать в кроватку или в коляску или как коврик для последующих игр малыша.
То, что слева 1400, справа лоскутное одеяло 2000, если заинтересовала пишите)

Все остальное, так же описание, состав и прочее, можно глянуть в инстаграме.
https://i.instagram.com/ds_aurora/
Читать далее
Поделиться
yakamoz 26 января 2016, 03:13 , Тюбинген ···
Нам три месяца

Нам три месяца и четыре дня. Все-таки, три месяца - магическое словосочетание. Не даром говорят, что и колики проходят к трем, и ЦНС устаканивается. До последней недели я всегда говорила как Станиславский: "Не верю". Ну не верилось мне, что моя кричащая почти весь день и требующая почти постоянно рук, и чтобы носили, лялечка, вдруг сможет самостоятельно по часу лежать на полу с игрушками, не плакать целый день, смеяться и много улыбаться. Вот еще неделю назад, она ни с того, ни с сего устроила истерику (которые, безусловно, стали реже, чем раньше), а последние дней пять она почти не плачет:)

Не буду писать про умелки, а напишу что-то полезное:)

Что мне не понадобилось:

-кресло качалка для ребенка. 70 евро псу под хвост. Не хочет ребеночек там сидеть, качается оно, не качается, либо руки, либо одеяло на твердом полу с игрушками.

-у нас нет мобиля. Потому что засыпает она исключительно на титьке, а днем ставлю игрушки с боку, чтобы она поворачивалась.

- у нас нет пеленального комода. У меня есть большой стол. И я использую его. Сейчас я использую его намного реже, а детские вещи лежат отдельно в другом бОльшем комоде.

Что мне очень пригодилось:

-многоразовые хлопковые подгузники фирмы Popolini. Единственные подгузники, которые в положении лежа обеспечивают чистую спину ребенка! Они сразу же все впитывают, в то время как в одноразовых почему-то впитываться не успевает, и всякие резиночки нам не помогают. А еще попа в них дышит.

- шаль укрывать ребенка. Здесь я не видела подобного, мне привезла мама из России. Укрывать ребенка и дома, и на улице. Лекгая, держит тепло.

- эргорюкзак. Таскала в нем мое чадо, которое никак не хотело со мной расставаться, с 4-х недель. Сейчас надо брать больше. А то что-то живот наш туда плохо влазеет:)

Попробовала высаживать ребенка. Оказалось, что это проще, чем я себе это представляла. Вечером, когда голопопим, я высаживаю ребенка. Это позволяет мне сэкономить пару тройку пеленок, и, соответственно увеличить время голопопенья при минимальных потерях.

Всем мамам сонных ночей, а их деткам здоровья!:)

Поделиться
Развитие от рождения до года
yakamoz 21 декабря 2015, 15:51 , Тюбинген ···
Нам завтра 2 месяца, и что мы имеем

Так как накопилось всего-всего за два месяца, то буду без концептуальных подходов, а по пунктам, что вспомнится, поехали:

Читать далее
Поделиться
Рассказы о родах
yakamoz 19 ноября 2015, 20:06 , Тюбинген ···
Кесарево или как я рожала моего звездочета (много букв)

Через 3 дня нам месяц, а про роды я свои так и не написала. Много текста, кому интересно - под кат

Читать далее
Поделиться
yakamoz 15 июля 2015, 16:20 , Тюбинген ···
Позитивное начало недели или как мне уступили место

Давно не секрет, что беременная женщина в большинстве случаев, особенно в эмансипированной Германии больше не воспринимается как представитель слабого пола, который в ожидании чуда становится еще более уязвивым. Не раз встречала посты на тему, что в транспорте беременяшкам место не уступают.

В общем-то поспорить с этим сложно.Недавно, когда живот мой был еще не настолько заметен, чтобы можно было понять, что я беременная, а не переела шашлыков на выходных, меня в немецком автобусе бабуля подняла с места, хотя было очень много молодых людей, но выбрала она именно меня а вернее нас с рядом сидящей девочкой лет 8. Вообще в тот день автобус был забит до отказа из-за того что обнаглевший ДБ бастовал. И вот мадам, на вид не больше 55, встала рядом с девочкой этой несчастной и спрашивает у нее: "Хорошо тебе сидится?". Я - в шоке. Девочка - там же. Девочка хотела встать. И, конечно, я предложила тетеньки сесть на мое место, потому что по технике безопасности детишки должны сидеть, и для меня это абсурдно, когда кто-то наезжает на этих маленьких бедолаг, у которых ранцы больше их самих. Ну в общем, и девочка и мадам сидели, и слава тебе Господи, я могла постоять, мне ничего не давило никуда, раздражала только духота.

Но последнее время тяжеловато стало мне долго стоять на ногах. Идти гораздо проще, чем стоять. И вот значит, сажусь я в ДБ в понедельник, с утра пораньше, мест сидячих не осталось, думаю, ну ладно, 20 минут постою, не умру, Бог с ним. У дочери в животе дискотека, ну да ладно, прорвемся. Встала в проходе, живот никому не сую, стою спокойно, пялюсь в телефон. Рядом сидит женщина лет 40, на меня на живот, на меня на живот. И вот так вот между мной, моим животом и своим телефоном. А по животу уже видно, что я не шашлыков объелась в выходные. Ну да ладно, я ожидала такого поворота событий и ни на кого не обиделась. И через пять минут отправления поезда слышу мне говорит один мужчина, что будет мне лучше и проще, если я вот сейчас сяду на его место и встает. Колебаться не стала, села я сразу, поблагодарила мужчину, и попросила Бога послать ему много здоровья.

И еще раз хочу ему пожелать всего доброго и светлого этому мужчине. Мир не без добрых и понимающих людей! Главное ни от кого ничего не ожидать, и тогда вот такие вот маленькие, но чертовски приятные сюрпризы жизнь будет приносить нам чаще. Желаю всем вам девочки, таких же сюрпризов от жизни и побольше!

Гип-гип ура!

Поделиться
Евгения
yakamoz 6 июня 2015, 04:29 , Тюбинген ···
О логоритмике и музыкальном развитии

В задуманном мною цикле постов по развитию речи отдельным пунктом я выделила логоритмику. И это, действительно, важный пункт. Но сегодня я хочу поговорить не только о логоритмике, но и о музыкальном развитии ребёнка в целом. О том, как можно слушать с малышом музыку, чтобы, действительно её слышать.

Читать далее
Поделиться
Оксана-Массажист. Косметолог. Ламинирование ресниц
yakamoz 21 мая 2015, 18:35 , Тюбинген ···
Рецепт моего секретного антицеллюлитного кофейного пилинга.

За много-много лет моей практики массажистом и скульптором фигур я какие только пилинги не перепробовала... и последние несколько лет проводила "тайный" эксперимент))

Среди нескольких разных профессиональных пилингов супер-хай-фай-фирм... стояла баночка моего кофейного.

Я, перепробовав с клиенткой за курс процедур все имеющиеся, спрашивала "а какой больше всего понравился?"...

и ВСЕ отвечали что вот этот вот ну прямо супер-уау и что ты что ты))))

И тогда я сознавалась что это мой собственноручный, предлагая в подарок намешать на память такую баночку:)

Всем в подарок ко Дню Св.Валентина и 8 Марта открываю его рецепт:))


Читать далее
Поделиться
Валерия
yakamoz 30 апреля 2015, 00:45 , Тюбинген ···
Люди с синдромом Дауна - тоже люди !

Думаю, этот пост будет достаточно сильно отличаться он моих предыдущих более научных постов с множеством ссылок на литературу. И тем не менее, мне просто необходимо выразить свое мнение по данному вопросу.

Читать далее
Поделиться
yakamoz 4 марта 2015, 21:35 , Тюбинген ···
7 акушерских, кровянистые выделения или мой внеочередной похох к немецкому гинекологу.

Сегодня нам ровно 7 недель. В пятницу была на первом приеме. Слава Богу, все хорошо. Взяли мочу и кровь на общие анализы, кстати, в которые гормоны не входят. Как мне сказала Г на УЗИ, желтое тело хорошое, так что все ОК. Настойчиво порекомендовали дополнительные анализы на токсоплазмоз, гепатит, и еще какой-то цито-что-то, не помню название. Г также настойчиво повторила, что алкоголь, сигареты и наркотики НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ!

Все бы ничего, но в понедельник начались бежевые выделения, а во вторник, после помощи в переезде подруги, они потемнели, и мое воспаленное воображение, природная мнительность, начальное художественное образование и склонность к пароное заставили увидеть в них явный ало-красный оттенок. Плюс боль в пояснице после активного мытья пола на корячиках дали мне возможность утвердить диагноз, любой на выбор: ЗБ, начавшийся выкидыш, и то, и другое. Хотела попробовать сегодня отлежаться, потому что в Германии до 16 недель, все что происходит - судьба, природный отбор, на сохранение не кладут, половой и физпокой, ноги на стенку и лежим. Но муж настоял, чтобы я позвонила Г. Я приехала, меня посмотрели, сказали, что выделения коричневые, но это из входа в шейку матки, никак не относится к малышу, и что ничего в этом страшного нет. Только половой покой, а остальное- все как обычно, и интернет читать поменьшь. Я спросила, будет ли она мне выписывать утрожестан, на что она сказала, что если ЖТ хорошее, то утрожестан - эффект плацебо и не более, и если мне надо для собственного успокоения, то она пропишет. В общем, условились, что на случай паники у меня утрожестан будет, но просто так я его использовать не буду (к слову, тут без рецепта его не купить, написала она мне меньше, чем в стандартной упаковке, и ведь мне аптекарша вытресла половину пачки.)Я спросила про магне, а она сказала, что никаких магне до 20 недели. Ничего я не поняла, решила побольше лежать, поменьше нервничать, не разводить панику. Последнее, очень сложно, потому что сначала я боялась ВБ, теперь я боюсь ЗБ и В. Но на все воля Божья, пусть он поможет всем беременяшечкам, пошлет здоровья будущим и настоящим мамам, их карапузам, и пузожителям.

Поделиться