Грызете клавиатуру в поисках вдохновения? Ни одна идеальная первая фраза не приходит к вам на ум?
Вы хотите написать пост, но вам не хватает мыслей ,идей, слов?
Вам поможет наш универсальный шаблон!
Просто подчеркните нужное!
Всем тем, кто когда-нибудь с замиранием сердца читал чужой пост и хотел так же,
кто хоть раз сидел перед пустым экраном и не знал, как начать,
кто со вздохом закрывал блокнот с мыслью " у меня никогда не получится"
этот пост посвящается.
Иногда для успеха нужно просто найти колоритного героя.
Но в книжках Дженни Колган есть кое-что еще.
Формат. Вот мелочь, а на самом деле очень важная вещь. У меня младшая дочка готова читать хоть психологическую драму на немецком, хоть новый завет, хоть блокнот moleskine, лишь бы размер был подходящий. Она таскает эти три книжечки в сумке и каждому сообщает: "Это- мои книжки. Про тупика. Он говорит -Ик."
Важные книги, как и люди, часто попадают в нашу жизнь самым дурацким образом. Я не поленилась поднять переписку и посмотреть, когда же именно состоялся разговор,определивший мое весеннее чтение. Первого марта. Это случилось первого марта.
Как же обычно находишь себе книгу? Кто-то советует, советует, упорно, да сто процентов, твое, да бери уже, а ты как овен настоящий на ворота уперся и мотаешь головой, вы не заставите меня, о нет. А потом бац- нечаянное словечко-и щелкнуло, и ты уже попал на 200 лет назад в Шотландию и сам не понимаешь, как это мне так хорошо засыпалось раньше без Клер Бичем и Джейми Фрейзера.
"От большого круглого брауни осталась куча маленьких брауни. Ла-ла-ла-ла-ла ,куча маленьких брауни!"
Песня. Яна, 8 лет.
- Мама, испеки опять драуни.
- Не драуни, а брауни.
- Ну ты все равно испеки.
Мне всегда казалось, что как шоколадный кекс ни назови - он и останется шоколадным кексом. Я пекла классический трехфунтовый, пекла на кефире, еще в микроволновке и даже фондан (последний домашние не оценили и долго прикалывались, что нынче сырые пирожки можно называть фонданом)
Потому-то я за брауни и не бралась. Но тут был выходной, мороз, микроволновка в подполье, горький шоколад по скидке, и как-то сам собой приготовился брауни.
Овсяное печенье -это как безе наоборот: все знают, что готовить очень просто, но может получиться не то. И, кстати, часто получается не то. У каждого свой идеальный рецепт таких печенек, кто-то любит посуше ,кто-то потолще, кто-то - чтоб хрустели, а некоторым надо помягче...
Суета!
Я за такое печенье берусь обычно в случае, если сладкого очень хочется, а дома ни молока, ни сахара, ни яиц, ни лимончика не завалялось
Получается 12 больших круглых ,плоских, хрустких, хрупких печенек ,удивительно сохраняющих баланс между "сверху корочка, под корочкой мягкие"
Правда ,красивое слово "брускетта"? В нем есть хруст, солнце, яркое небо и легкий аромат изысканно-манящего соленого воздуха Средиземноморского побережья
И что самое приятное, брускетту в каждый дом может позволить себе каждый.
На самом деле это всего лишь подсушенный белый хлеб, натертый чесноком и сбрызнутый маслом. Но вкусно -ужасно! Если в доме муж, то брускетта отличная закуска перед основным блюдом, если муж уехал -то вы отлично брускеттой поужинаете сами.
Как-то я публиковала пост-опрос, в котором просила подсказать хорошие научно-популярные книги по различным предметам. Тогда мне подсказали около сотни замечательных книг, которые давно собираюсь свести в подборку. Сделать одну -не реально, книг очень много. Поэтому решила делать тематические. Первая подборка посвящена математике (не логике! Логику возьму отдельно!)
Я давно даже не пытаюсь делать вид, что я читаю книги про подростков с целью отобрать лучшие для собственных детей. Ну в конце-то концов, я уже взрослая самостоятельная женщина, которая научилась жарить блины как бабушка и заправлять двуспальный пододеяльник самостоятельно. Должно же у меня быть мужество признаться самой себе, что весь этот возраст - сплошное надувательство для дошкольников и на самом деле мы не взрослеем ,а просто начинаем лучше притворяться. Так вот, дело в том ,что я просто-напросто люблю янг-эдалт.