Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

VD 5 июня 2014, 15:48 , Красногорск ···
Женская консультация Красногнорск

Ругаться – дело нехитрое, особенно если быть уверенной, что тебе все должны.

Адские очереди в женской остаются на совести руководства. Просто ужас – УЗИ, анализ крови из вены, прием участкового. Голодные беременные, половина с токсикозом, часами там высиживают, и даже будучи вполне вменяемыми, ко входу в кабинет просто звереют. Невольно вспоминается фамилия руководителя и организатора этого рабочего процесса. Нигде больше такого не видела. Так налажена работа учреждения, работа людей. К чему записи в журнале к врачу, талончики со временем на УЗИ? За полчаса до открытия надо занять очередь на кровь, чтоб не сидеть там 2 часа – это и зимой, и не важно, как ты себя чувствуешь, плюс эта фраза: «Приходите пораньше, пробирок может не хватить!» Это вообще как возможно?!

Озверевшая в очереди женщина попадает к врачу, в регистратуру, в процедурную, там сидят такие же порой озверевшие от большого объема работы специалисты. Медики тоже не рады такому положению дел! Кто-то все же остается воспитанным человеком и профессионалом, у кого-то с этим беда-беда. Мартынова и Коваленко, которым уже всё равно, Минибаева, которую, кажется, не кормят вообще, какая злая, бог им судья.

Моя замечательная участковая – Суханова, очень внимательная, очень профессиональная, неравнодушная, доброжелательная врач и очень приятный человек. Таким и должен быть доктор, который работает с беременными, с людьми в принципе! Да и вообще, который себя доктором называет. Молодая, симпатичная, строгая, повторюсь, очень профессиональная. Это первый у меня врач, который перед осмотром согревает инструменты в руках, за что отдельное спасибо! Её медсестра Баканач Т.В. – тоже хорошая, добрая, неравнодушная. Ещё одна замечательная участковая – Ведерникова. Она другая, она старается женщину лишний раз не кошмарить, таблетками не кормить, по врачам не гонять, тоже отличный подход.

Врачи УЗИ – Баженова, Сидорова, Леденкова – просто чудесные. С Баженовой мы даже всплакнули обе, глядя в монитор. Я-то ладно, первая беременность, а она! Но больше всех из них я прониклась к Южик. Хорошая, внимательная, сочувствующая, сопереживающая, очень долго рассматривала, рассказывала, что там да как, и что это значит. С ноги просто не надо дверь открывать и, опять же, быть уверенной, что врач ОБЯЗАН.

Дневной стационар – все как на подбор. Разина – заведующая – веселая, но строгая, вежливо гоняет всех, кто без бахил, в верхней одежде, сумасшедших в головных уборах. Медсестры – Елена Владимировна, увы, не помню фамилии и чудесная просто Нина Николаевна Комолова. Сама доброжелательность, забота, человечность.

Регистратура - сдерживают первую атаку женщин в самом разном настроении, с самыми разными вопросами. Есть там тетушки в возрасте, которым надо значимость свою хоть как-то показать, на ровном месте за счет других, ну и ладно, они скорее смешные, чем противные. Спасибо и терпения Оле Ивановой и Насте Блиновой! Сколько ни ходила, чего только я у них не спрашивала, разные ситуации были, - в ответ ни слова, ни гримасы неприятных, а очень даже наоборот – всегда в настроении, всегда дельный совет дадут.

А бабули в гардеробе, как это ни смешно звучит, но бывшие беременными поймут, как это важно – они выбегают надевать на пузатенькую женщину бахилы, их не надо просить, их скорее не остановить! Добрые и веселые, молодцы!

Огромный объем работы, причем работы с людьми, при этих невысоких зарплатах, а это опять же вопрос к руководству, почему так?! – низкий этим замечательным женщинам поклон и пожелания так держать как можно дольше!

Поделиться