Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Олеся 3 мая 2014, 00:02 , Липецк ···
Возвращение матери.

 Позвольте представиться. Меня зовут Олеся. Привело меня сюда звериное лисье чутье. Чую я, что найду тут Истину. Я человек огненной профессии и параллельно   писатель и журналист, политолог и статист. Балерина, хореограф и ярая поклонница ЗОЖ. Патологический читаю книги (а, если книги нет читаю рекламу, если нет рекламы, читаю надписи на заборах), короче я не могу не читать. 

Расскажу о себе. 

Детей мы ждали долгих 5 лет. Прошли огни воды и все клиники в радиусе области и федерального округа. Никто в упор не видел проблем. В июне 2009 года я узнала, что беременна. Но в ночь с 7 на 8 августа 2009 я уехала на скорой с кровотечением в БСМП (позже эту больницу, как и почти все больницы города, закроет наш чертов мер). Замершая беременность на сроке 11 недель.  Я навсегда запомню моего малыша на мониторе УЗИ с навсегда остановившимся сердечком. Тогда я мысленно кричала Богу "дай, оставь его мне, любого, больного, дауна, только пусть живет". Оказалось Бог нас слышит и скоро припомнит мне мои слова. Чистка. За что? Скоро я отвечу на этот вопрос...

В конце апреля 2010 года я шла с работы, проклиная все и вся. Вот почему у всех дети есть, а у меня нет! Зачем то пошла длинной дорогой. Отвлеклась и ...бьюсь лбом о стритбокс (вид уличной рекламы). Поднимаю глаза и вижу-написано "У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК!". Конечно внизу было написано, куда звонить насчет усыновления, но фраза возымела эффект. Кстати, о усыновлении мы и правда думали и уже начали подготовку. Через 2 недели я узнала, что жду Германа. На сроке 16 недель я делаю скрининг, где все очень плохо. Отправляют на дальнейшие обследования. Все просто ужасно. Синдром Дауна. Просила-получай. Малыш всю беременность не шевелился. Мне предложили прервать беременность на сроке 26 (!) недель. Я не просто рыдала, я выла по звериному. Решение я принимала долго и оставила мальчика. В начале января 2011 я легла в патологию с сильным гестозом, где мне (как позже выяснилось) спровоцировали роды (врач, которой я обещала деньги, просто не могла позволить, что б я родила не у нее). В ночь перед этим мне снится Богородица, она сказала "помолись и пошли со мной". Не зря молится просила, ой не зря...

Я рожала 2 суток. От грубого вмешательства в роды пошли патологии. Главным образом роды просто не шли. Пузырь прокололи, а прогресса нет. Стимуляция, эпидурал, кровопотеря, боль нестерпимая. Ближе к вечеру у меня случился приступ эклампсии. Сердечко сына исчезло с КТГ. Мне его сняли и тупо выдавили его из меня в ручную. Акушерка подхватила почти невесомое (3080 г.) уже пожелтевшее от гипоксии тело сына и уже готовилась его унести, как вдруг вскрикнула "он, живой!"Положила его на меня, он трясся, молчал и вдруг открыл глаза и стал глядеть, где это он оказался. Голова сына была вся перекошена. Так я стала матерью мальчика не имеющего хромосомных патологий  (СД не подтвердился), но с неврологическим диагнозом от родовых травм. С сыном меня разлучили на сутки...И в тот момент уже я подумала, что что то делаю не так. Хотя я радовалась, что могу лежать отдыхать, всеми фибрами отгораживаясь от сына. Но тогда я не знала, что отгораживаюсь...Тогда я слушала подруг и умные журналы, а не свое сердце. 

Я сделала кучу ошибок с ним. Я все сделала неправильно! И нет мне прощения. 

В апреле 2013 я узнала, что жду второго ребенка. Все врачи были посланы (скрининг был еще хуже, а именно все показатели были равны нулю-мертвый плод). Я радовалась всем сердцем, я была самой счастливой. я не могу выразить это все словами! Пол мы не знали, до самых родов. Я отлежала трижды в патологии РД, дабы избежать эклампсии. Изначально хотела рожать дома, но это не для меня -срок оказания помощи при припадке ограничен, до больница не довезут. А это все таки смертельно. Было принято решение на домашние роды...в роддоме. Все прошло лучше, чем  я ожидала. Была ночь, роды начались сами в 42 недели. Я ходила в ночной прохладе своей палаты, лежала. Тихо. Схватки шли теплыми приятными волнами. Из-за окна на меня смотрели чистые белые звезды. Мир притих  в ожидании Того, Кто Еще Не Родился. Под конец я запаниковала (ах, почему я не знала о переходном периоде) и сдалась акушерке и врачу. К ним то в руки и выпала вместе с водами моя дочка. Сразу закричала. Сразу же ее положили мне под рубаху и оставили. Ее не у носили ни на минуту. Мы и по сей день не расстаемся. Никогда. Роды длились 1 час 10 мин, совершенно без боли. 

Работа над собой стоит мне огромных душевных сил. За этим я сюда и пришла. Понадобилось несколько лет, что бы расставить приоритеты и понять, что я Мать и что вся моя жизнь в этом. Милые мои, сыночек и дочка, мама вернулась. 

Поделиться