Мастерицы, дайте совет. Нужно сшить одинаковые гимнастические юбочки для музыкальных занятий. В прошлом выпуске сшили из бифлекса.Бифлекс конечно долговечный, но в магазинах дороговато. Может кто-то шил подобное из другой ткани? Или знает закупки с бифлексом?
Для тех, кто ещё не все попробовал
Скопировано на Осинке. Мне очень понравилось. Для полноты ощущений бы самой все потрогать, но и так визуально можно понять, что к чему).
Внезапно невыносимо захотелось приготовить манник, все-таки обожаю я этот рецепт. Пирог получается нежнейшим, ароматным, насыщенным. Кстати, из этого теста получаются отличные кексы: в тесто можно добавить изюм, шоколад, цукаты - все что вы любите. Кексы мне нравятся еще больше - потому что у них больше корочки) А корочка у этого манника - это что-то!!
1. Носик с носиком встречался
Носик носиком бодался.
А потом «привет» сказал,
Носик весь зацеловал!
2. Ножки-ножки, топотушки!
Попрыгушки, побегушки.
Ножки сильными растут,
Скоро быстро побегут!
3. Ручки-ручки, все хваталки
Крепко маму обнималки,
Мы потянем ручки вверх,
Скоро дорастем до всех!
4. Пятки, розовые пятки,
Поиграем с мамой в прятки!
Мама спряталась: ку-ку!
Я найти ее смогу!
5. Этот мягонький животик
Подарил нам бегемотик!
Если пузик целовать,
Малыш будет хохотать.
6. Есть у ежика щетинка,
Наша гладенькая спинка!
Вот бежит сороконожка -
Это мамина ладошка.
7. Носик, носик, носопырка -
Справа дырка, слева дырка
А на кончике звоночек,
Сам звенит, когда захочет.
8. Щечки, сладенькие щечки
Нежные, как лепесточки.
Щечка - раз и щечка - два!
Целовать давно пора!
9. Все прекрасно слышат ушки,
Наши ушки-непослушки!
Когда глазки крепко спят,
Ушки маму сторожат.
10. Прилетел к нам ангелочек
Сел на правый наш носочек
Покачался и взлетел -
На головушку присел.
11. Прилетела к нам синичка
Села (имя) на реснички
Крыльями закрыла глазки,
Чтобы снились (имя) сказки.
Автор: Наталья Корба
Как-то шила боди для своего младшего сына и захотелось мне сшить застежку-поло , надоели кнопки на плече. Классический вариант мне показался не целесообразным для малыша и я вместо воротничка просто окантовала горловину. Вариант такой планки со сгибом есть в Оттобре 2013-03, у меня модификация).
Получилось вот так
Я, как большинство хозяюшек, искала тот самый рецепт этих оладушек-блинчиков )))) И... вот он!!! По-мне самые вкусные, пышные и пористые, ммм...
Таратушки- это божественно вкусно, а если еще и с вареньем, да еще и клубничным! Райское наслаждение!
Выбор номера иглы в зависимости от материала:
А
Ажур - Игла "JERSEY" от NM 70 до NM 90
Б
Бархат - Игла "STRETCH" NM 75, NM 90 или УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИГЛА от NM 70 до NM 90.
Батист - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИГЛА NM 60, NM 70
Бельсет (Belseta) - ИГЛА "MICROTEX" от NM 70 до NM 90
Букле (Boucle) - ИГЛА "JERSEY"" от NM 70 до NM 90
Бязь - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИГЛА от NM 80 до NM 100
....а как было "страшно" вчера......так "стремно" в первый раз печь на закваске...........
Результат превзашел все ожидания.........вкус и запах фантастические....мы люди простые-одного уже попробовали)
Итак....
.....да, кстати, у нас куличи называют булками.....
Это печенье немного напоминает шарлотку. Рецепт очень простой и быстр в приготовлении.
Сверху печенье получается хрустящим и нежным внутри.
Нашла в просторах интернета. Недавно приготовила.
Девочки, котлеты СУПЕР !!!
Из исходного количества продуктов получается около
тридцати котлеток.Можно сделать просто.Сформировать котлетки, выложить их на поднос и заморозить. Когда они
замёрзнут,раскладываем котлетки по пакетикам .Буду рада, если и вам рецепт придётся по вкусу.
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Нам понадобится:
Лук Грибы Отварное мясо (можно куриное, можно индейку, но у меня с ней получилось немного суховато) грецкие орехи Вареные яйца Сыр Чеснок чуть-чуть (маленький зубчик) Майонез
Все ингредиенты на глаз, в зависимости от количества гостей.
Мелко режем лук, обжариваем на сковороде до готовности
Режем грибы, добавляем к луку, обжариваем до готовности
Остужаем, выкладываем в салатник, смазываем майонезом
Режем вареное мясо, выкладываем в салатник, смазываем майонезом
Трем грецкие орехи на терке (если есть время, то лучше грецкие орехи мелко порубить - так вкуснее, когда попадаются кусочки), выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом . Трем на мелкой терке сыр, выкладываем, смазываем майонезом
Далее трем на мелкой терке вареные яйца, выкладываем, смазываем майонезом, с добавлением пропущенного через пресс чеснока, добавляем совсем чуть-чуть, для аромата и легкого послевкусия.
Ставим в холодильник, через часа 4 можно наслаждаться вкусом!