Добрый день! Продолжая свои посты с приготовленными мной рецептами, сегодня хочу рассказать про очень вкусный борщ, который готовила вчера.
В общем идем в магазин, покупаем: банку фасоли, только без томатного сока, капусту (1 шт), пару крупных картофелин, крупную луковицу, морковку, пара помидоров, большую свеклу, кусок свежего мяса, головку чеснока, томатную пасту.
Моем мясо, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и кидаем пару ложе соли, ставим на большой огонь.
Когда все закипит, убавляем огонь и 3 часа варим.
В это время моем капусту, шинкуем. В бульон закладываем полкило капусты. Режем лук, картошку и помидоры, кидаем это все к капусте. Чистим морковку и свеклу, измельчаем морковь и сразу же кидаем это все в бульон.
Свеклу лучше сварить отдельно в маленькой кастрюльке, залить стаканом воды, добавить 1 ложку укусу с сахаром. Готовим так примерно час. Главная изюминка этого рецепта как раз в том, что свекла варится отдельно от борща. Поэтому борщ не теряет свой насыщенный цвет.
В сам борщ добавляем томатное пюре, и нарезанный чеснок. Когда свекла будет мягкая, вливаем содержимое кастрюли в борщ, размешиваем и добавляем фасоль. Сок фасоли лучше не добавлять. Ждем 5 минут и борщ готов. Подавать лучше со сметаной или майонезом, приятного аппетита! Делитесь своими рецептами!