Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Татьяна
Светлана 5 марта 2015, 11:48 , Москва ···
Развитие речи, этики и эмоций с книгами "Карапуз"

Хочу рассказать о трех моих давних помощниках. Эти книги у нас в руках бывают каждый день, во всяком случае, первая из них - точно. 

Развитие речи, этики и эмоций с книгами

Читать далее
Поделиться
Нигма
Светлана 4 марта 2015, 14:11 , Москва ···
Про цены на книги издательства "Нигма"

Друзья, цены сейчас растут на всё, в том числе, конечно, и на детские книги. Но мы работаем не для того, чтобы наши книги украшали полки магазинов, а для того, чтобы их читали дети. Поэтому с самого начала экономического кризиса мы делаем все, что в наших силах, чтобы не допустить резких скачков цен. Мы планируем на протяжении многих и многих лет радовать вас хорошими детскими книгами, и нам важно ваше доверие!

Как и обещали, с осени 2014 года мы лишь один раз скорректировали прайс (на 3-5% на некоторые позиции). К сожалению, мы никак не можем повлиять на ценовую политику книжных магазинов. Если цены на детские книги бьют по вашему бюджету, а лишать детей хороших книжных новинок вы не хотите, можем порекомендовать три пути:

Читать далее
Поделиться
angela-kvitka
Светлана 2 марта 2015, 00:46 , Москва ···
"Попробуй, повтори! Русские скороговорки" А.Аземша.

"Была у Фрола, Фролу на Лавра наврала.
Пойду к Лавру, Лавру на Фрола навру"

Русская народная скороговорка.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Книжечку эту читаем с дочкой (5+) с огромным удовольствием! Пословицы и скороговорки с удивительными иллюстрациями Александра Аземши. Как написано в предисловии от Михаила Яснова, картинки помогают ребёнку лучше понять и запомнить скороговорку. И это правда!!!!!!! Мы почитали книжку вместе в течение 3-4 вечеров, причём дочка сама просила именно её. А потом она взяла её в руки самостоятельно, листать странички и рассказала мне САМА примерно 2/3 содержания. Сказать, что я была довольна и счастлива - это не сказать ничего!

Читать далее
Поделиться
Елена
Светлана 1 марта 2015, 17:47 , Москва ···
Гарольд и фиолетовый мелок. Крокетт Джонсон.

Аннотация: Гарольд из тех малышей, что еще спят в подгузниках, но уже вовсю ходят и исследуют мир не хуже Жак-Ива Кусто. А если дать ему в руки мелок - из тех, что дают малышам в подгузниках, - то он нарисует целый мир, который можно исследовать. В этом мире есть дороги, яблони, драконы, морские путешествия, пироги, лоси и дикобразы - и, конечно, приключения! Словом, если у вас есть такой малыш, как Гарольд, - открывайте книгу, а заодно запасайтесь мелками и бумагой. Крокетт Джонсон - один из самых известных американских писателей и художников. Его книга про обаятельного малыша Гарольда, впервые вышедшая в 1955 году, давно стала культовой: по её мотивам снимают мультфильмы и сериалы, ставят спектакли, придумывают компьютерные игры. Но именно книжный Гарольд, создающий своим фиолетовым мелком целые миры, снискал любовь самой взыскательной аудитории - малышей от двух до четырех лет.

DSC06240

Читать далее
Поделиться
Светлана
Светлана 27 февраля 2015, 23:32 , Москва ···
Приветственный пост

Добро Пожаловать!

Рада видеть вас у себя в дневнике!

У меня тут скучно не бывает, потому что я много чего люблю, многим интересуюсь.
Но конечно больше всего у меня в дневнике о книгах.
И хоть я и не кролик, но по волшебному туннелю проведу)
Ныряем!

Читать далее
Поделиться
Кристина
Светлана 27 февраля 2015, 23:16 , Москва ···
Пазлы-аппликации. Сравнительный обзор.

Хочу вам рассказать о пазлах-аппликациях, любовь к которым у нас появилась сравнительно недавно.


Читать далее
Поделиться
Лиза
Светлана 27 февраля 2015, 15:06 , Москва ···
Цепочка памяти

В методике Шичиды есть такая игра - "Цепочка памяти". Это мнемотехника для запоминания большого объема информации через связывание слов.

История должна быть максимально абсурдной, логики в ней прослеживаться не должно. Это дает два преимущества: 

1. При запоминании ребенок не "подгоняет" слова под смысл. То есть, в логичной истории, например, лопатой копают землю, а в нелогичной лопатой копают небо. Или в логичной в кастрюле варят суп, а в нелогичной в кастрюле выращивают бананы, ну и так далее. 

2. За счет необычных нелогичных историй мы показываем ребенку способы фантазировать, придумывать сказки - а это очень много. Это вообще чуть ли не самое важное, что сейчас может быть - развить фантазию)

Вот видео, как это делаем мы (на видео Алисе 1,9 лет):

Читать далее
Поделиться
Лиза
Светлана 27 февраля 2015, 15:01 , Москва ···
Карточки для цепочки и сетки памяти (материал)

Карточки для цепочки и сетки памяти (материал)

Недавно в своем инстраграме я выкладывала фотки, как мы на отдыхе играем с нашими новыми карточками. Вот теперь делюсь двумя вариантами для печати.

Читать далее
Поделиться
Лиза
Светлана 27 февраля 2015, 14:52 , Москва ···
Мандалы для тренировки мгновенной памяти (материал)

Игра подойдет всем, кто занимается по Шичиде или просто хочет улучшить память и восприятие своего ребенка.


Делюсь комплектом из 60 цветных и 30 черно-белых мандал! Подробности ниже.

Читать далее
Поделиться
Лиза
Светлана 27 февраля 2015, 14:48 , Москва ···
Правополушарное развитие (Книга Макото Шичиды)

Я выложила книгу Макото Шичиды, о котором писала в предыдущем посте.

Читать далее
Поделиться