Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

1 фото

Дневник

Выбор товаров
Алёнушка 2 апреля 2016, 18:39 , Москва ···
Велокресло для сына

Добрый день, мамочки. В виду летнего сезона и моего дня рождения, решили мы купить велосипед и детское кресло на него для старшего сына (2,5 года). С велосипедом определились. А вот с креслом никак не можем. Подскажите, какое лучше, удобнее, безопаснее. Спасибо!

Поделиться
Алёнушка 29 марта 2016, 21:36 , Москва ···
Грипп?

Вчера побаливало горло. Сегодня с утра оно уже болело. Но к полудню прошло, зато заболела голова и температура поползли вверх. Сейчас 38.5, все тело будто под катком побывало... Насморка нет. Горло едва болит.

Переживаю за детей.

В перспективе хочу попить витамины. Хоть и не верю в пользу синтетических витаминов, но уже хватаюсь за все, так как болею раз в месяц. А то и чаще... Устала уже. Скорее бы лето. И дача...

Поделиться
Алёнушка 18 марта 2016, 11:10 , Москва ···
Грядет весна. И немного о грудное вскармливание.

Весна? Где весна? Не, не слышал.

Мы пережили ложный отказ от груди. Помню, с первым тоже так было. И с Ильей повторилось. Почти полтора дня малой кричал, просил грудь, но как только он её брал, то через пару чмоков бросал. Грудь за это время наполнитель до предела. Я уж было начала вспоминать, где мой молокоотсос. Но, слава Богу, пронесло. На следующий день он висел на груди долго и продуктивно. Видимо, молоко поменялось свой состав, стало более жирным и Илюша приспосабливался к этим переменам. Сейчас и ест хорошо, и какает тоже.

А весны все нет...

А ещё у нас уши до сих пор волосатые :)))))

Вчера посмотрела фильм "Комната". По-моему, Оскар надо было дать мальчику, который играл роль Джека... А не актрисе. В "Ходячих" вообще какая-то жесть началась.

Матвей заговорил. Наконец-то. Уже строит предложения из трех слов. И все повторяет, как попугай. Хотя откат все ещё есть...

Весна, приходи скорее!!!

Поделиться
Алёнушка 8 марта 2016, 17:52 , Москва ···
Про вес

Собственно, рожать пошла с весом 67.5 кг.

И вот за месяц мой вес почти пришёл в норму, хотя ем достаточно много и постоянно голодная. Как же тяжело себе отказывать в вкусных блюдах, когда за время беременности позволяла себе все :)))

Сейчас вес 56.3 кг.

Добеременный вес 52.9 кг.

Думаю, уже летом начну давать нагрузку, чтобы привести себя в форму.

Третьего малыша не планируем. Хочется покрасиветь (хи-хи) для себя и для мужа.

И ещё очень хочется радикально сменить стрижку... Но пока об этом думаю...

Поделиться
Алёнушка 21 февраля 2016, 15:54 , Москва ···
Мои роды

Итак, сходив во вторник, 02.02 на приём к своему доктору в родильный дом, была проинформирована о том, что шейка не готова, она была 2,5 см и пропускала лишь один палец. Но Сакварелидзе Н.Ю. (мой врач по контракту) предупредил, что роды вторые и все может случиться очень быстро. И он был прав. Уже в среду начались схватки... Шёл 1 день 41 недели. Накануне у меня начался насморк, и в среду днем я чувствовала себя очень разбитой. К обеду жутко разболелась голова и появились прострелы в ухе. Тут же пустила капли ушные. Слава Богу, мама в этот день взяла старшего сына на себя, поэтому днем у меня было время для отдыха, я даже часик поспала. Помню, ещё думала тогда, лишь бы роды не начались... После обеда написала акушерке о своём самочувствии. Она посоветовала купить лекарство Цитросепт. Мы тут же его приобрели, уж не знаю, оно ли мне помогло или организм мобилизировался к родам, но уже часам к 20 я чувствовала значительное улучшение. Я так хотела поскорее поправиться, все мысли были только о том, что бы ещё сделать, кроме промывания носа. За этим делом я даже не сразу заметила, что появились схватки. До этого пару дней были тренировочные, поэтому я уже привыкла к этим ощущениям. И только когда мама ушла, мы с мужем и сыном поужинали, легли смотреть какой-то фильм, только тогда я стала прислушиваться к себе и поняла, что схватки регулярные и частые, хотя и не очень чувствительные. Но тем не менее, я начала засекать интервалы. Как и в первые роды, схватки были секунд по 30 с интервалом 6-7 минут. То есть сразу очень частые. Счётчик схваток, конечно же, сообщил, что надо срочно ехать в роддом. Я написала Виолетте о схватках, она посоветовала принять теплу ванну и выпить две таблетки ношпы. Что я и сделала. Правда, в ванне посидеть и расслабиться не удалось - сын обожает купаться вместе со мной и, когда прочухал, что я там, тут же запрыгнул ко мне. Через полчаса я вылезла из ванны, мы сделали все вечерние дела, и я пошла укладывать сына спать. Схватки продолжались. Часов в 12 акушерка предложила приехать к нам домой и посмотреть роды ли это или пока можно расслабиться. На что я ответила, что ещё понаблюдаю немного за периодичностью и интенсивностью и тогда приму решение. Мы легли спать. Муж тут же уснул. Я тоже попробовала, но через полчаса безуспешных попыток поняла, что такие схватки я уже не смогу игнорировать и заснуть. Поэтому пошла в ванну, сделала всю необходимую подготовку к родам и сообщила акушерке о том, что скорее всего сегодня рожу. Был час ночи. Она ответила, что выезжает к нам. Я разбудила мужа, чтобы он готовился выезжать в роддом, позвонила маме, чтобы она приходила к нам, так как сын оставался с ней.

К двум часам приехала акушерка. Посмотрела меня, констатировав, что раскрытие 3 см, и предложила ехать в роддом, потому что с такими частыми схватками все может быть очень быстро.

68 роддом находится в 10 минутах езды от нас. В приемном отделении мы были одни, поэтому спокойно оформили все документы, переоделись и пошли в родовое. Зайдя в небольшую комнату, где стояла кровать, стол, пеленальный столик для малыша, ванна и аппарат ктг, я почувствовала всю ответственность момента. Именно сегодня, именно тут появится мой малыш. Мы приглушили свет, Виолетта включила успокаивающую музыку. Схватки были с таким же интервалом в 5 минут, но ощутимее. Пока мне набирали ванну, аппарат ктг записывал сердцебиение моего сына. Перед ванной Виолетта ещё раз посмотрела меня: 5 см, но пузырь не наливается должным образом. Что может сказаться на родовой деятельности. Но торопить события мы не стали. Я залезла в ванну. И, о чудо, боль на схватках почти пропала, лёгкость во всем теле, мне тепло, уютно, муж рядом, держит меня за руку. Чуть позже мы зажгли свечи и использовали аромомасла. Это было сказочно. До сих пор в памяти яркие картинки той ночи, приятные запахи, задушевные разговоры.. Два часа я чувствовала себя словно в спа-салоне. Только схватки напоминали о том, что я в родах. Но, думая о том, что считанные часы отделяют меня от встречи с моим мальчиком, придавало мне уверенности и сил. Виолетта контролировала процесс, но делала это очень ненавязчиво и тонко, чувствуя любое моё движение. В 6 утра я вылезла из ванны. Сила тяжести вновь обрушилась на меня. К этому времени приехал мой врач и теперь уже он смотрел, на какой стадии раскрытия находится шейка. Было 6-7 см. Как и заявляла Виолетта, родовая деятельность замедлилась. Что могло сказаться в дальнейшем на потугах, поэтому мы приняли решение проколоть пузырь. Вспоминая первые роды, я очень боялась этого момента. И после прокола уже ждала, что на меня обрушатся невыносимо болезненные схватки. И они стали действительно очень ощутимыми. Говорить на схватке уже не могла, муж помогал пережить эти секунды. Все, чего мне хотелось, это залезть обратно в ванну, но 15 мин надо было позаписовать ктг и убедиться, что с малышом все хорошо. Эти минуты казались бесконечными. Виолетта поддерживала меня, ободряла. И вот наконец мне разрешили вернуться в воду. Вода отлично расслабляла меня, даже эти схватки удалось продыхивать. Тут на помощь пришли все знания, что я получила от первых родов. И вот, когда я уже готова была намекнуть на обезболивание, неожиданно почувствовала, как меня тужит. Первые роды я была под эпидуральной анестезией, поэтому чувство подтуживания было мне не знакомо. Было страшно. Тут же в голове пронеслось миллион мыслей и воспоминаний. Я знала, что будет очень больно. Подсознательно стала зажиматься. И только силой воли мне удалось собраться, заставить себя думать о малыше и молиться Господу, чтобы он родился здоровым. Откуда-то издалека доносился голос Виолетты, а схватка за схваткой накрывали меня, не давая ни секунды отдыха. Муж все это время был рядом, массаж уже не помогал. Но его присутствие придавало мне сил, его молитва поддерживала меня.

Я тужилась, но, как мне казалось, безрезультатно. В глазах темнело, давление внизу было невыносимым. Казалось, что меня вот-вот разорвет. Пару раз, в порыве я сокрушалась, что у меня ничего не получается и что я больше не могу. Но Виолетта говорила, что все хорошо, что головка уже на подходе, что я все делаю правильно. На эти минуты она стала моим ангелом, моей путеводной звездой. Нет слов, чтобы выразить ей благодарность. Мне кажется, что на потуги ушло около получаса, но тогда я потеряла счёт времени, казалось, что оно просто остановилось. Только бесконечная боль, звон в ушах и ощущение того, что этому не будет конца. Именно в этот момент я поняла, что если не соберусь, моему малышу будет ещё страшнее и больнее, собрав волю в кулак, я перестала себя жалеть и тужилась на 100%. И вот я почувствовала жжение в промежности, начала появляться головка сына, когда она появилась на половину, Виолетта сказала, чтобы я продыхивала схватку и не тужилась. Это было проще сказать, чем сделать. Но уж очень не хотелось порваться, и только эта мысль помогла мне продышать одну или две схватки. Через ещё пару - родился мой сыночек. Мой сладкий малышик. Его тут же положили мне на живот и укрыли пеленкой. Я была в такой прострации, что даже не плакала, а просто повторяла, как мантру, что все хорошо, что он молодец, что наконец мы вместе и т.д. На минуту весь мир перестал для меня существовать, только эта кроха у меня на руках, теплый, мокрый комочек, который сопит своим малюсеньким носиком, уткнувшись в мою грудь. Он тут же успокоился, пригревшись. Издалека доносились голоса мужа, врача, акушерки, все поздравляли меня с сыном. А я не могла на него насмотреться. Меня захлестнула лавина любви к этому человечку. Хотя я все боялась, что не смогу любить второго ребёнка также сильно, как первого. Но природа все сделала за меня.

Когда пуповина отпульсировала, муж перерезал её, сына забрал неонатолог, чтобы проверить, что с ним все в порядке, а я за это время родила плаценту. Она была целая, без разрывов. Мне помогли вылезти из ванны, врач осмотрел меня, обрадовал, что я родила без разрывов. И все оставшееся время до перевода в послеродовое отделение мы были с малышом. Муж, конечно, тоже его подержал. Он был счастлив! Через два часа меня перевели в мою палату, мы доплатили за одноместную. В первые роды я лежала с ещё одной девочкой. А сейчас мне хотелось отдохнуть от всех и побыть наедине с сыном.

Илюша родился в 7:45, 04.02 весом 3800гр, 53 см, 9/10 по Апгар. Выписались мы уже на второй день, я решила, что дома будет комфортнее, а в роддоме можно подхватить все, что угодно. Но честно скажу, роддом шикарный, по крайней мере, платное отделение. Еда, конечно, так себе. Но все врачи, акушерки, нянечки, педиатры замечательные. За два дня, проведенных там, у меня не было ни одной претензии к персоналу. Одноместная палата гораздо больше, чем та, где я лежала в первые роды, хотя тогда нас было двое. Все чисто, светло, уютно. Так что всем советую.

Я ещё раз убедилась, что на родах нельзя экономить. Эти роды стоили всех потраченных денег. А самое главное - это здоровье малыша. Роды мои были практически идеальными и как итог, сын родился очень спокойным. Он проспал весь день. И первые две недели вообще только ел и спал. Я даже ни разу не слышала, как он плачет. Хотя первый сын у меня визжал постоянно: при переодевании, при подмывании и т.д. Илюша даже ручки и ножки не зажимает, очень расслабленный и спокойный. Никакого повышенного тонуса.

Молоко пришло на третьи сутки, через неделю лактация настроилась на сына и молоко приходит конкретно на кормление. За три недели набрал 1 кг. Очень классный малыш :)

Я благодарна за все, что мне пришлось пережить, спасибо всем, кто мне помогал, и особое благодарение Богу за то, что дал мне возможность стать мамой во второй раз.

Поделиться
Алёнушка 2 февраля 2016, 12:49 , Москва ···
ИтаГ.

Шейка не готова, 2,5 см, 1 палец.

Так что фиг нам, а не красивая дата.

Ждём до пятницы.

Ктг, кстати, хорошее.

И треники идут фоном. Каждые минут 15-20 по минуте. Но без развитИя..

Н.Ю. Сказал, что так как роды вторые, шейка может очень быстро укоротиться, поэтому прогнозы бесполезны.

Поделиться
Алёнушка 2 февраля 2016, 03:38 , Москва ···
Не спится.

В общем, я хочу родить 02.02. Ещё целые сутки впереди. Сейчас начала ощущать первые схватки. Хз - может треники. Пошла на кухню, слопала банан и два бутера с брусничное вареньем.

Пдр был вчера. То есть 01.02. Тоже ничего так дата, но пролет.

Уже и хочется, и есть некоторый страх, как вспоминаю первые роды. Уф, не люблю боль))) особенно такую, как на схватках - мучительную, тупую и изнуряющую. И осознание того, что перерыва на отдых нет, чай с плюшками отменяется.

Поделиться
Мормулетка
Алёнушка 31 января 2016, 22:39 , Москва ···
Заявление об отказе перевести непривитого от полиомиелита ребенка в другую группу.

тут
тут тоже самое , но более читабельно.

действия при отстранении/разобщении/изоляции


Поделиться
Алёнушка 31 января 2016, 17:11 , Москва ···
Мой шарик, 39.5 недель

И как вот такой огромный живот, а точнее малыш в нем, могут пролезть в 10 см?))))

Ох, представить тяжело, но практика показывает, что оно так и будет)))

Всем приятных и мягких родов.

Поделиться
Алёнушка 24 января 2016, 12:08 , Москва ···
Чем ближе к пдр, тем тяжелее

У старшего вылез 16 зуб и лезет 17ый. Все это, как обычно, сопровождается соплями, от соплей кашель, и вчера ночью поднялась температура до 39. Сбила её нурофеном. После этого температуры больше не было, слава Богу. Но сейчас так тяжело выносить все его капризы и нытье зубное... Физически тяжело. Он очень требователен, становится очень ранимым и постоянно нужно быть с ним, гладить, целовать. В общем, мимими, но сейчас сил очень мало. Хочется полежать и отдохнуть.

Не пойми откуда вчера у меня у самой потекли сопли. Не могу сказать, что я прям заболела, ну такая лайт версия простуды. Немного свербит горло, норм заклыдывает. Но надеюсь, что вовремя схватила и скоро все симптомы пройдут. А то с простудой рожать ну совсем не комильфо.

Снова началась бессонница. Хорошо хоть не как в прошлый раз на 7ом месяце. Осталось немного. Не могу заснуть и все. Лежу и туплю в потолок. А когда получается заснуть, просыпается Матвей и иду укладывать его. И все заново. но тем не менее, я не ощущаю недосыпа. Сплю мало, но крепко :)

Предвестников нет. Как и в первую беременность. Думаю, недельку похожу ещё.

Поделиться
Алёнушка 22 января 2016, 10:34 , Москва ···
38-39 недель

Вчера ездила в роддом на ктг. Илюша очень активно шевелится, особенно когда я его щекочу. Врач сказал, что у нас все отлично и отпустил до следующего раза. На следующей неделе снова на ктг.

Муж только сегодня сдаст анализы. Надеюсь, не рожу до того, как у него будут результаты на руках.

Увеличилось количество выделений из влагалища. Но это не пробка.

Сегодня с утра болит левый бок. Видимо, сыночек лёг неудобно. Или ночью как-то лежала не так.

Но на всякий случай сейчас пойду сверюсь, все ли собрала по списку)))

Поделиться
Алёнушка 15 января 2016, 22:57 , Москва ···
Уже совсем скоро

Итак, контракт с роддомом заключен.

68 рд. Стоимость 90 тысяч рублей + 6 тысяч рублей обследование до заключения контракта.

Врач Сакварилидзе Николай Юрьевич.

Все очень понравилось.

УЗИ и ктг тут же без очереди, врач все узнал, расспросил и одобрил. Все оплатила и поехала домой.

По времени часа два максимум.

Сегодня встречалась со второй акушеркой - Татьяной. Очень понравилась. И мне, и мужу, и сыну :)

Поговорили, посмотрела меня и малыша, сказала, что пока рожать не будем, головка высоко. Но во вторых родах она может опуститься уже чуть ли не во время излития вод.

В целом, все у нас прекрасно :) попугаев нас немного тем, что вторые роды слишком стремительные могут быть. Поэтому надо рассмотреть все возможные варианты: с кем оперативно оставить старшего ребёнка, как быстро добраться до роддома, как муж может быстро приехать с работы ит.д. .

Ну теперь уже точно на финишной прямой. Сумки готовы, акушерки изучены, контракт с рд заключен. Остаётся только ждать.

Поделиться
Алёнушка 8 января 2016, 19:40 , Москва ···
37ая неделя.

На следующей неделе еду в рд заключать контракт. Честно говоря, даже рада, потому что уже замучилась ездить в свою жк (1,5 часа в одну сторону). Да ещё и на встречу с акушерками тоже по полтора часа на дорогу. После таких поездок мне нужен весь вечер, чтобы восстановить силы.

Сумки в роддом собраны. В целом, все закуплено для малыша. но раньше февраля не хочу рожать. Пока морально не готова делить себя на двоих. Хотя по факту это уже происходит, но никак не могу смириться с мыслью о том , что Матвей придётся уделять меньше времени и внимания. А он это будто чувствует и в последнее время стал очень ручной...

Доделываем ремонт. стараюсь успеть многие дела завершить, потому что потом реально будет некогда.

Всех с прошедшими праздниками!!!

Поделиться