Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью)
Железнодорожный, Россия
Видели на сайте 20 ноября 2018, 16:59

Дневник

Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 1 марта 2016, 16:33 , Железнодорожный ···
Приветствие!)))

Привет-привет! Я мама Полины и мне 28 лет. В декабре 2015 мы попали в детскую больницу, о которой я писала здесь Там травматолог обратил внимание на наше пищеварение и рекомендовал обратиться к грамотному врачу-гастроэнтерологу. В январе 2016 мы попали на прием к таком специалисту. Сдали необходимые анализы и теперь придерживаемся весьма строгой диеты. Безмолочной и безглютеновой. У меня , честно говоря, голова идет кругом. Так как я не знаю чем кормить своего ребенка(((( Нам очень многое нельзя - молоко, сметана, сыр, йогурт, рис, гречка, овсянка, пшеничная мука и тд. А это основные ингредиенты для блюд. На своей страничке я буду публиковать рецепты, чтобы мамам с такой же проблемой было легче.

На просторах ББ нашла двух девочек) Катрин и Мария . У Марии есть свой сайт , где собраны различные рецепты. Я очень рада, что нашла его.

Если у кого-то есть рецепты, поделитесь))))

Поделиться
Юлия
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 24 апреля 2017, 22:28 , Железнодорожный ···
Письмо всем уставшим мамам

Мама ведет маленькую дочь в школу, держа её за руку. В этот момент у неё в голове не перестают всплывать мысли о массе дел, которые нужно сделать: зайти в магазин за продуктами, убрать дом, приготовить еду. Ей изрядно надоели все эти бытовые задачи, которые приходится выполнять каждый день. Иногда так хочется, чтобы дочь поскорее выросла и смогла сама ходить в школу. Может быть, хотя бы тогда у мамы появится несколько свободных часов или они с мужем смогут несколько дней отдохнуть вместе. В семье также есть младший сын, который все время капризничает и плачет ночами. Ночи в последнее время стали казаться ей просто бесконечными, она просто мечтает об отдыхе хотя бы на пару часов.

Читать далее
Поделиться
Елена&Ко
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 25 октября 2016, 22:39 , Железнодорожный ···
Уважаемые друзья! К моим близким пришла беда...

Коротко:

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи Шалаеву Максиму, 3 года. У Максима обнаружен рак головного мозга.

Операцию сделали 04 мая, первый курс химиотерапии начат в России. Максимке дают 20% на жизнь. Еще 2 недели назад было 0 %.

Но нужен выезд за границу. Его диагноз - редчайший, всего 80 случаев на весь мир. Канада отказалась, Израиль и Германия берут.

Цена жизни ребенка от 15 до 20 миллионов рублей. Все документы есть, счет из клиники есть.

Мы не сидим на месте: открыты группы вк https://vk.com/maximshalaev,

фб https://www.facebook.com/groups/1066100760151994/

о Максимке опубликовали в Московском Комсомольце, работаем над социальной рекламой, с фондами, запущен баннер в поддержку Максима на сайте Gismeteo..


Теперь подробно.

На ББ помощью начала заниматься Оля . Но нужно привлечь как можно больше людей и средств! Копирую ее текст:

Дорогие друзья! Никогда не думала, что и меня это хоть как то это коснется. Таких постов миллион, как привлечь ваше внимание к моему - не знаю. Дочитайте. У моей самой близкой подруги, у ребенка рак мозга. Пол года назад у него начались глазные тики. Это совпало со стрессом в детском саду. Поэтому обходили кучу неврологов, пили травки разные, меньше старались впечатляться, перестали ходить в сад. Парень был бодр и весел, только моргал часто. 30 апреля обычный районный невролог заподозрил " что то тут не то", сделайте-ка МРТ. Сделали. опухоль 6 см в лобном отделе.До последнего надеялись, что доброкачественная. Благодаря Московской прописке (сами живут в Королеве), их экстренно приняли в Бурденко. Вчера была операция. Опухоль с сосудов не смогли удалить. Сделали все что могли. Впереди результаты гистологии, химия или лучевая. Перспективы примерно понятны. Сейчас списываемся с клиникой в Германии, конечно же поедем при первой возможности туда. Банально - нужны деньги. Родителям по 26 лет, мама по уходу за ребенком. Бабушка не работает, дедушка инвалид. В общем здесь тоже все понятно. .Мальчику в сентябре будет 4 года. Это невозможно принять. С этим нужно бороться и обязательно победить! Сбербанк 4276 4000 3855 5604 Лукьянчук Ольга Александровна. В комментариях к переводу ничего не нужно писать, иначе могут заблокировать карту. Спасибо всем. И не дай Бог никому.

Теперь от меня:

Девочки, я прощу помощи.

1. репосты тут, вк, фб, инстаграмм - где угодно

2. возможность финансовых перечислений от вас лично

3. возможность отразить текст в ваших холдингах, на ваших работах для сотрудников

4. возможность финансовой помощи официальной или нет от вашей компании.

5. Помолитесь за здравие Максима. Он должен жить!!!

Читать далее
Поделиться
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 29 сентября 2016, 11:29 , Железнодорожный ···
Маффины без яиц




Состав
Мука 230 г
разрыхлитель 3 ч
Ванилин 1 ч л
молоко 200 мл
масло подсолнечное 50 мл
сахар 100 г
Ягоды по вкусу

Приготовление
Просеять муку и разрыхлитель
Во второй миске смешать масло, молоко и сахар.
Жидкую смесь перелить в сухую и тщательно перемешать.
Переложить в формочки, заполняя на 2/3. можно добавить ягоды.
Выпекать 20 мин при 180


Поделиться
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 29 сентября 2016, 11:19 , Железнодорожный ···
Морковно-овсяное печенье



Состав
2 средние моркови 200-250 грамм
70 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
350 грамм муки ( 250 пшеничной и 100 грамм овсяной)
1 ч л гашеной соды

Приготовление

Масло растереть с сахаром. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к маслу., перемешать.
Добавить муку, соду, замесить тесто
Из теста сформировать шарики и слегка придавать.
Выпекать при 180-190 мин 20-25.


Поделиться
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 12 мая 2016, 13:20 , Железнодорожный ···
Оладьи с кабачком, картофелем и сыром



Состав

250г натертых овощей ( 1 кабачок и 1 картофелина ), 150 г цельнозерновой муки, 250 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, 30 г натертого сыра, зелень по желанию.


Приготовление

1. Натереть сыр на мелкой терке, овощи на крупной. Яйцо смешать с солью, молоком, овощами и сыром. Просеять муку и добавить в молочно-овощную смесь.

2. Сковороду разогреть на огне и выпекать 1-2 мин до золотистой корочки

3. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать 7-10 мин оладьи в духовке.


Поделиться
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 11 мая 2016, 09:01 , Железнодорожный ···
Банановые оладушки



Состав: 2 банана 1 ст. ложка муки яичный желток 1 ст. ложка сахара, соль взбитый белок.

Приготовление:
Бананы разотри в миске, добавь муку, желток, сахар и соль. Тщательно все перемешай (можно взбить миксером). Столовой ложкой формируй небольшие оладушки и клади их на разогретую сковороду с кукурузным маслом. Обжарь с двух сторон до золотистого цвета.


Поделиться
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 10 мая 2016, 15:33 , Железнодорожный ···
Омлет

С чего начинается утро? С чашки ароматного чая или кофе и вкусного завтрака! А что может быть лучше на завтрак чем пышный и нежный омлет? Только такой омлет, который приготовлен с любовью! Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета с молоком.


Рецепт омлета с молоком и зеленью для взрослых и детей

Как приготовить омлет с молоком


Яйца куриные масло сливочное молоко коровье

Ингрeдиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Для приготовления омлета вам будет необходима маленькая кастрюлька с толстым дном или небольшой сотейник с крышкой. Разбейте в миску яйца, посолите.
Разбить куриные яйца для омлета с молоком в миску
Взбейте вилкой яйца до объединения желтка и белка, сильно при этом усердствовать не нужно.
Взбейте вилкой яйца до объединения желтка и белка
Согласно рецепту омлета влейте 180 мл молока. Снова взбейте вилкой до однородности.
В яйца влить необходимое количество молока и перемешать
В кастрюльку положите кусочек масла и поставьте ее на огонь. Дождитесь пока масло расплавится. Вылейте яично-молочную массу, накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте омлет 5 минут. Затем убавьте огонь еще немного и доведите омлет до готовности. Это займет еще 10 минут. Вы можете вообще выключить огонь после 5 минут приготовления и омлет дойдет сам.Яйца не любят долгого приготовления, они становятся резиновыми, так что если вы хотите приготовить нежный омлет, не готовьте его дольше 15 минут. Важно не давать омлету жариться и шкворчать. Он должен медленно томиться. Наблюдайте как под крышкой он начнет хорошо подниматься.
В кастрюльке растопить сливочное масло вылить смесь и томить под крышкой

Когда омлет приготовится, снимите крышку. При этом омлет, который готовится без муки, неизбежно немного осядет. Но при этом он все равно останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств.
Когда омлет будет готов снять крышку с кастрюльки
Осторожно переложите омлет c молоком на блюдо, или аккуратно разрежьте его прямо в кастрюльке и подавайте к столу. Присыпьте любимой зеленью. Сервируйте стол и зовите всех к завтраку! Важно не увеличивать количество ингредиентов, иначе ваш омлет может непропечься в середине и подгореть снизу. Приятного аппетита!

Поделиться
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 8 мая 2016, 20:00 , Железнодорожный ···
Сырники в духовке




Творог 200г

яйцо 1 шт

кукурузная мука 1 ст л

сахар по вкусу


Смешать все ингредиенты и оставить на 5-10 мин.

Намочить руки водой и сформировать шарики.

Выпекать 20-25 мин при 180

Поделиться
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 2 мая 2016, 22:49 , Железнодорожный ···
Гороховые котлеты


Ингредиенты

Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горох 200 г
Масло растительное 3 ст л
Чеснок , соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить гороховые котлеты, нужно замочить на ночь желтый сушеный горох. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку.

Нарезаем лук и морковь, поджариваем в растительном масле и тоже пропускаем через мясорубку.

Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем.

Полученную смесь выдерживаем около получаса. Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.

Также такие котлеты хорошо запекать в духовке.

Я чеснок не добавляла))

Поделиться
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 30 апреля 2016, 00:18 , Железнодорожный ···
Кунжутное печенье



Ингредиенты:

Семена кунжута 30 г

Мука рисовая 50 г ( я брала кукурузную, т к рисовой дома не оказалось)

Сахар 30 г

Масло растительное 30 г

Холодная вода


Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем мало и вымешиваем

Добавляем воду, вымешиваем до получения шара и под полотенце в холодильник на час

Затем формируем печенюхи и ставим до готовности на 160 градусов


Поделиться
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 28 апреля 2016, 19:55 , Железнодорожный ···
Запеканка



Ингредиенты
Получается: 1 большая запеканка

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 3 луковицы
  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г упаковка замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 250 г упаковка замороженных зерен кукурузы
  • 1 ст.л. паприки ( не добавляла)
  • щепотка молотого мускатного ореха ( не добавляла)
  • щепотка сухого шалфея ( не добавляла)
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца ( не добавляла)

Способ приготовления

  1. Отварите картофель до готовности. Разомните в пюре с молоком и 2 ст.л. сливочного масла или маргарина. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Отложите.
  2. Обжарьте лук с паприкой. Добавьте говяжий фарш и сухой шалфей и обжаривайте, пока мясо не подрумянится.
  3. В кастрюле бланшируйте замороженные овощи в кипящей воде 5 минут. Откиньте.
  4. Выложите тонкий слой картофеля в форму для выпечки (большую, на 3-4 л). Добавьте половину отваренных овощей, затем фарш, а затем остальные овощи. Сверху выложите остальное картофельное пюре.
  5. Сверху разложите маленькиме кусочки сливочного масла, посыпьте паприкой, солью и перцем. Выпекайте при температуре 200 C 40-50 минут, или пока не подрумянится.
Поделиться
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 25 апреля 2016, 18:56 , Железнодорожный ···
Свекольные котлеты

Фото с интернета. забыла сфоткать)

Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт. небольших
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи грецкие 100г
  • Сухари постные 100 - 150г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Масло раст. для жарки

Как приготовить

Свеклу, морковь, яблоко чистим, трем на терке. Всыпаем соль и сахар. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.
Орехи и сухари превращаем в крошку. Свеклу, морковь, яблоко отжимаем и соединяем с сухарями и орехами. Постепенно добавляем отжатый сок и получаем что-то вроде теста. Тесто должно быть густым и держать форму.
Если не получилось, исправляем положение с помощью воды (если слишком густо) или с помощью дополнительной порции сухарей и (или) орехов.
Из полученной массы формируем котлеты, щедро обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в кипящем масле до
корочки с двух сторон, потом томим на маленьком огне под крышкой минут 10 - 15. Переворачиваем осторожно, широкой
лопаткой - котлетки мягкие и склонны разваливаться, но их легко можно подправить. Вкусны и горячими, и, особенно,
холодными.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото







Дополнительная информация

Если вы не поститесь, добавьте в тесто яйцо или грамм 50 тертого сыра - и котлетки не будут такими хрупкими. Сахар и соль регулируйте по вкусу.


Поделиться