Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

20 фото

Дневник

Анна
Ольга 18 февраля 2016, 14:49 , Железнодорожный ···
Как быстро и весело уложить спать 4 детей!

Корри Уайт из Канады, мама четверых детей, записала ролик о том, как она готовит ко сну своих малышек: 8-месячных тройняшек и двухлетнюю дочку.
Ее терпение бьет все рекорды.


Поделиться
Ольга 8 февраля 2016, 14:47 , Железнодорожный ···
1,5 года сыноше

Как давно я тут не писала.....А время не стоит на месте). Итак, обо всем по-порядку:

ЗУБЫ: на данный момент у нас их 10, но 2 верхних клыка на подходе, со дня на день должны появиться. Нижние клыки вылезли в 1, 4 с огромным трудом. Сначала появились сопли, которые текли примерно неделю, потом поднялась температура. Причем, не маленькая такая. Выше 39 даже было, но такую я сбивала. Кроме температуры симптомов не было никаких, а она держалась дня 3. На следующий день я заметила у ребенка на щеках, животе и спине сыпь...Похожую на краснуху. Не знаю, возможно, это она и была. А может это аллергия на противовирусный сироп (я испугалась гриппа, тк у нас в семье 2 человека слегли с воспалением легких именно после него). Как давать перестала, все прошло. Ну, в общем-то, она его вообще и не мучила.

СОН: спит ночами ужасно, просто ужасно....Просыпается миллион раз. Приходится давать грудь. Я надеюсь, что это пройдет после прорезывания верхних клыков, а пока терплю, как могу. Да, спит в кроватке без бортика, придвинутой к нашей кровати. А по факту кочует из кроватки к нам, и обратно всю ночь).

На дневной сон укладываю в промежуток с часу до двух. По времени спать может даже часа 3. Иногда начинает просыпаться, я с ним прилягу и он у груди дальше спит.

На ночной сон стараюсь укладывать до 10 вечера.

ЕДА: ест практически все, кашу не очень любит только. 2 раза в неделю даю омлет из перепелиных или куриных яиц, чаще перепелиных. Делаю творожок из домашнего молока и магазинного кефира. Даю на ужин с фруктовым пюре. Творожок ест хорошо, любит... Всего получается взрослую еду кушает 3 раза: утром каша или омлет, днем (часов в 5, после дневного сна) овощи с мясом или суп, в 8 вечера-творожок или что-то другое (типа макарошек). Мясо, в основном, даем кроличье. Свекровь покупает кролика свежего, я его разделываю, варю в пароварке, перемалываю в блендере и замораживаю по порциям. Очень удобно получается.

АЛЛЕРГИЯ: долгое время на попе у Алеши было красное шершавое пятно. ЧТО Я ТОЛЬКО С НИМ НЕ ДЕЛАЛА.....Не помогало. В нашей больнице дерматолог глянула на него ровно 1 секунду и сразу вынесла вердикт: это от подгузников.Хотя мы с рождения пользовались одними и теми же. Да и надевали только на прогулку и на ночь. Назначила дорогущий крем от атопического дерматита, который, естественно, нам вообще не помог....Ну, чтобы уж проверить ее теорию, я 3 дня не использовала подгузники даже на ночь. Результатов ноль. Строгая диета тоже эффекта не давала. Одно время мне казалось, что от молочного краснеет сильнее(я к тому времени начала давать творожок). Молочное все исключила...

Так мы и мучились, пока в один ужасный день Алеша не подхватил ротовирус. Сопли, понос, температура, рвота...Короче, приятного мало. Лечились сиропом под названием "Энтерофурил". Не знаю, совпадение ли, или нет, но после того, как мы его пропили, пятно исчезло....Совсем. И сейчас мы все кушаем!!! Бывает, иногда покраснеет попа непонятно от чего, но это быстро проходит, так что я так уже не волнуюсь.

РЕЧЬ: кто бы мог подумать, но у нас растет болтун!

Попробую записать его словечки, что вспомню навскидку:

мама

папа

баба

деда

тика-тика-часы

окыти-открыть

дати-дать

пати-спать

така-трактор

га-га-собака

дидика-машина

тика-киса

у-у-сова

бюки-брюки

апка-шапка

кука-куртка

мика-мишка

гига-книга

попа

дядя

Мака-Маша

кать-кать-кач-кач

итит-летит

пити-пить

пака-черепаха

бабака-бабушка или бабочка

бака-банан или яблоко

бука-булка

пиат-поезд


Изображает как делают животные....Вспомнила не все, а только основное))).

ГОРШОК: с горшком все хорошо, любит на нем сидеть, какает исключительно туда. Утром, если нам лень вставать, сам тащит горшок к нашей кровати, говорит: а-а и садится в штанишках на него, делает свои дела))). Иногда может заиграться и описаться. Нужно периодически высаживать. Тогда делает свои дела в горшок прям без вопросов. Сам просится обычно, когда уже пописает. Но я очень рада, что мы начали рано высаживать, тк не хотела бы сейчас мыть попу в размазанных какахах.

РАЗВИТИЕ: любит, когда ему читают книги, смотрит картинки с интересом, полюбил наклеивать наклейки. Рисовать пробовали акварелью, пока он ее больше жрет)))). Пластилин накалывает на ножик. Меняется с каждым днем во всех планах. Становится все милее и милее)))). Фоточки в следующем посте.


Поделиться
Ольга 24 сентября 2015, 21:55 , Железнодорожный ···
Печальные новости

Сыношу частенько рвет, когда он давится чем-то или болеет, а тут недавно его стало рвать по ночам...Засыпает с грудью, минут через 40 просыпается, сильно плачет, да так, что ничем невозможно успокоить, рвет, потом засыпает. Бывает, не рвет, а просто просыпается и плачет, грудь не берет. Будто что-то болит у него. Так как меня эта ситуация насторожила, решила я записать его к гастроэнтерологу, а перед этим сходить на узи брюшной полости. И что оказалось....Оказалось, у него 12-ти миллиметровый камень в желчном пузыре!!!Узист был в шоке, сказал, что первый раз видит камень у такого маленького ребенка. Видел только начиная с 14-ти летнего возраста.

Естественно, мы перепугались, да еще и рвота эта подозрительная. Собрались и поехали с вещами в Москву, в больницу. В одной нас не приняли, сказали, что это не их случай. Послали в другую. Приехали мы туда уставшие, так как путь то не близкий: сначала из пригорода на электричке ехали минут 50, потом на метро колесили по Москве. Но, слава Богу, тут нас приняли, оформили и положили. В этот же день, вернее, вечер, сыноше сделали рентген, взяли кровь из пальчика, мочу. На следующий день было запланировано узи и сдача крови из вены на биохимию. Врач сказал, что узи будут делать часов в 10 утра, так что с 6 часов необходимо ничего не есть и не пить. Как это сделать мне было страшно даже подумать.

Ну вот, наступило утро, я подумала, что сейчас накормлю сыношу в 6 и он еще поспит, но не тут то было. Только он задремал, в палату ворвалась голосистая медсестра с градусниками. Естественно, сна у ребенка ни в одном глазу больше не было. В итоге, часам к 8 утра он уже начал капризничать, так как хотел спать и есть. Дома то встает обычно не раньше 8. А к моменту, когда пришли брать у него кровь из вены, он уже просто орал. Две девушки взяли его, положили на кушетку, меня выгнали. Наверное, чтоб поберечь мои нервы. О....Как он вопил.....Я чуть сама не расплакалась. Потом его вынесли с забинтованной ручкой. Сейчас на этом месте синячок(((.

В 10 пригласили на узи и я с орущим малышом потащилась в кабинет на другом этаже. Там сидело несколько врачей, меня опять выгнали, сыноша опять орал. Но вся процедура заняла пару минут, не больше.

В итоге, диагноз подтвердился. Доктор сказал, что это деффект развития, аномалия.

Но врачи решили, что пока оперировать его рано, таких маленьких деток оперировать вообще очень опасно. Так что будем следит за состоянием и пытаться рассосать этот камень сиропом. Хотя очень маловероятно, что удастся. Еще и сыпать может от него, так как от сиропов от кашля сыпало. А принимать это лекарство нужно долго...Сейчас ищем его, в нашем городе его нет ни в одной аптеке!!!

В случае, если камень не рассосется, что, как я уже написала, маловероятно, придется удалять желчный пузырь(((. А пока нужно постараться дотянуть хотя бы до 3-х лет.

Вот от чего у сыноши болит животик...Я в расстройстве...Почему мой сынок так страдает, то одно у него, то другое. Наверное, мы заслужили такие испытания.

Поделиться
Ольга 10 августа 2015, 14:55 , Железнодорожный ···
Уже 11

Ох, как долго я ничего не писала про малыша(((. А, тем временем, время не стоит на месте. Сыноша тоже....

При последнем посещении педиатра (за неделю до 11 мес) измерения были таковы:

рост-73 см, вес-9350.

Что у нас новенького: ходить пока не умеем, стоим хорошо и без опоры. Любим ползать...

Алешенька везде сует свои маленькие пальчики, выключает мне газ, если не досмотрю, любит ковыряться на балконе, стоять у наших великов, крутить грязные педали. Выкидывает все из кухонных ящиков, если я разрешаю в них залезть))). Нужно же как-то развлекаться заиньке.

Ползает за мной как хвостик, сегодня посадила его в манеж с игрушками, сама ушла минут на 5 в ванную мыть голову. Возвращаюсь-стоит сыноша весь в слезах. У него уже истерика самая настоящая((((. Потом еще всхлипывал какое-то время, мой бедняжечка.

Обожает охотиться на включенный пылесос, он обдувает Алешу воздухом, а еще очень любит стоять под душем. Прям балдеет....

Зубки лезут, пока их 5, 6-й вот-вот вылезет, уже прям на подходе.

Прикорм идет неохотно. Прям ноет, когда на стульчик для кормления усаживаю. Утром и вечером ест кашу из коробок. Гречку, рис или овсянку. Часто добавляю туда фруктовое пюре, чтоб повкуснее было, так как снова перешли мы на безмолочные каши(((. В обед ест овощи. Раньше с говядиной, сейчас ее не даю, так как выяснилось, что у нас все-таки аллергия на молочку. (На попе вскочило ярко-розовое пятно, которое не проходило недели 2. Мы даже к дерматологу обращались, она с первого взгляда определила, что это раздражение от подгузников и назначила крем за 825 рублей!!! Естественно, крем нам совершенно не помог. Сменили подгузники, даже 3 дня спали совсем без них! Результата ноль. В общем, пока я не исключила всю молочку, ничего не помогало....). Как я намучилась с этим пятном, слава Богу, разобралась...

Новенькое из умений: машет "до свидания", показывает пальчиком лампочку, птичек, самолеты-вертолеты. Показывает "ладушки-ладушки", на словах: "На головку сели" хватается за голову. Звуки издает разнообразные, повторяет слоги. Одно время любимым был слог да, прям постоянно дакал. Вообще повторюшка))).

Волосы прут со страшной силой, уже 3 раза челку обрезали, волосы пока не трогали, нов год наверное придется, а пока пусть одуваном походит.


Это мы фотались на загран.


С моей мамой.


Поделиться
Ольга 13 июня 2015, 18:13 , Железнодорожный ···
9 месяцев

Ну вот, наконец, хоть что-то решила написать, а то все моментально забывается))). Что поделать, старость-не радость, как-никак за четверть века перевалило уже...Ну, это я про себя.

Малыш-жук растет, тяжелеет. При последнем посещении поликлиники оказалось, что наша педиатр в отпуске. Заменяла другая, старая. Свекровь мне сказала, что она еще ее наблюдала в детстве!!! В общем, рост и вес она отправила меня измерять самостоятельно, без помощи медсестры. Даже весы не помогла настроить! Так что не знаю, насколько точно я там наизмеряла). Малыша ведь надо было крепко держать, а он же шилопоп...Короче, вы поняли. Вот, что получилось: рост 73 см, вес 8660.

Мальчик не толстенький, но и не очень худой. Как по мне, так в самый раз.

Зубок у нас все еще нет. Хотя слюни и сопли текут. Особенно сопли. На мою жалобу педиатр посоветовала капать грудным молоком . Стал кусаться. Подходит и кусает за ноги))). А папу мощно за нос укусил. Так, что тому пришлось на следующий после укуса день идти на работу с красными отметинами!

Алеша стал болтушкой, болтает много и очень мило, но это под настроение. Причем постоянно разные звуки издает. Одно время был любимый: "Тя-тя-тя", а теперь больше говорит: "Да-да-да".

Ходить за ручки не любит, присаживается, чтоб ползти,хотя стоит уже уверенно. Передвигается вдоль опоры.

Режима у нас пока не наблюдается, что, конечно, не очень правильно. Ест и спит, когда и сколько придется. Из новых продуктов-в 8 месяцев ввели творожок. Ест охотно, причем как без наполнителя, так и сладкий(смешиваю с яблочным или черносливовым пюре). Самого творога даю 50 грамм. С фруктами выходит 100 или немного больше.

Желток, грушу, кукурузную кашу пока давать перестала, тк подозреваю, что на что-то из этого обостряется дерматит. К слову, сейчас шершавые пятна имеются на ножках, на груди прошли. Но они никак не беспокоят малыша.

Зайка активно ходит на горшочек. Нужно только ловить момент и высаживать. Сам пока не просится, но как только попа касается горшка, сразу делает свои делишки туда. Даже какает! Это очень удобно, тк у нас отключили горячую воду((.

Обожает играть в ку-ку. Полюбил натягивать себе на голову все подряд и прятаться. Натянет и сидит, такой смешной).

Фоточки позже постараюсь добавить.




Поделиться
Ольга 5 мая 2015, 20:40 , Железнодорожный ···
8 месяцев Алешеньке

Сегодня моему любимому сыночку 8 месяцев.

А мой день не задался с самого утра...Ходили к педиатру, рост 71 или 72 см, не запомнила. Вес 8150, т.е. за месяц набрал всего 200 грамм. Но самое печальное, что гемоглобин еще упал. В прошлом месяце был 100, в этом уже 84.

В прошлом месяце начала давать мальтофер-обострился атопический дерматит, малыш весь покрылся розовыми пятнами, поэтому отменила. Сейчас назначили Ферррум лек сироп, но на него тоже может реакция быть(((. Пока не давала, может завтра попробую.

Еще у нас сопли и кашель, дала геделикс-обсыпало...Короче, одни проблемы. Еще и на молочной кухне ничего в этом месяце не дали, сказали, что я не приносила рецепт. Хотя я точно помню, что приносила(((.

Надеюсь, это временные неприятности и мы найдем выход.

Поделиться
Ольга 19 марта 2015, 11:12 , Железнодорожный ···
Новые достижения 6 мес

Уже несколько дней, как сынуля начал активно болтать...Раньше только кричал, а сейчас начал произносить слоги: мамама, в основном. Первое время получалось только во время нытья. А вчера и позавчера уже и просто так, в хорошем настроении. Когда плачет и говорит: "Мамама", так жалко его. Ну как можно на ручки не взять??((

Еще вчера (18 марта) вот что приключилось. У меня есть подушка для беременных. Временно я давала ее попользоваться бабушке. Сейчас она мне вернула. А так как подушка огромная, пришлось завернуть ее в газету и обмотать скотчем. В таком виде временно мы ее поставили в зале на пол. Алеше ужасно понравился новый объект. Сначала он подползал, отрывал кусочки от газеты, осматривал их серьезным взглядом, ну и ,конечно, пытался попробовать на вкус. Я, как могла, старалась эти попытки пресекать.

Так вот, при очередном покушении, малыш сначала встал на колени, а потом и на ножки!!! Сам.

А, да...Еще он активно ползает по полу. Проползет немного, сядет, осмотрится, выберет цель, подползет к ней немного, снова сядет, осмотрится, увидит что-то не менее интересное, про старую цель тут же забудет, ползет к новой))). Очень привлекают тапки, утюг, телефоны и фотик))). За этими предметами охотится с особым азартом)). Вот. А сидит уже очень уверенно.

21 марта впервые встал на ножки в кроватке, а сегодня повторил)))!.

Поделиться