ВСЕМ ПРИВЕТ!
кто нибудь скажите можно ли ребёнку в год и два месяца давать говяжие почки?
сегодня узнала что умер певец ,творчество которого мне раньше очень нравилось, очень это мало сказано, я была фанаткой! Михаил Горшенев! Король и Шут! в Севастополе в 2009 году на байк-шоу я чуть не сошла с ума! я видела его на растоянии 5 шагов , он давал интервью, афтограф я "зашрамировала" ( не удалась татушка получился шрам) на своей руке! я обожала эту группу за тот ни на кого не похожий стиль исполнения, это была крутая группа!!!!!!!! И вот он умер от передозировки! так рано 39 лет! без него группа дальше не та уже (
кто придумал наркотики!зачем! Зачем они забирают людей! мне очень жаль!
Царствие тебе небесное МИХАИЛ ГОРШЕНЕВ!!!!!!!!!
моя любимая мамочка всегда на праздники печёт это печеньице!
Выбирайте, мои дорогие хозяюшки, постарайтесь приготовить, потом можно будет в кругу родных и близких насладиться вкусной выпечкой и ароматом травяного чая.
Продукты для теста:
- 3 стакана муки
- 4 желтка
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан свиного жира или 200 грамм сливочного масла
- 50 грамм свежих дрожжей
- щепотка соли
Продукты для начинки :
- 4 белка
- 8 ложек сахара
- 2 стакана грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки
Второй вариант :
- на 50 грамм свежих дрожжей
- 3 ложки молока
- одна жка сахара
Способ приготовления выпечки “Цветок Рождества “
Рецепт очень прост, готовится быстро, но надо обратить внимание на 2 тонкости работы с дрожжами:
1. Дрожжи не растворяем, а добавляем прямо к желткам и стакану сметаны со щепоткой соли, сразу перемешая их деревянной ложкой. Дальше делаем все по рецепту. Обьем стакана 250 мл. В этом рецепте, чтобы получить более красивые цветы для фотографий, я использовала именно этот способ растворения дрожжей .
2. Свежие дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром до полного растворения. Сверху посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем миску в теплом месте. За 10-15 минут должна появиться шапка. Потом перемешиваем их со сметаной, желтками и щепоткой соли. Если использовать этот способ растворения дрожжей, то цветы получаются более пышными и нежными на вкус.
В миску с растворенными дрожжами добавляем мягкий свиной жир или очень мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем при помощи деревянной ложкой до получения однородной массы .
Постепенно всыпаем просеянную муку высшего качества и месим 3-4 минуты, пока сформируем тесто в шар.
Тесто не должно получиться гладким. Накрываем его полотенцем и кладем в холодное место на 1 час (первый вариант) или в теплое место ( второй вариант растворения дрожжей).
В это время готовим помадку: взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя сахар, до получения массы , как на безе.
Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку .
Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем деревянной скалкой в большой квадрат, толщиной 2-3 мм. Тесто вначале раскатывается не очень легко, но потом процесс пойдет лучше.
Всю поверхность смазывем деревянной лопаткой помадкой и посыпаем молотыми орехами. Раскатанное тесто собираем (не туго) в рулет и аккуратно разрезаем острым ножом на сегменты шириной до 2 см.
Разрезать рулет можно 2 способами: под углом, то есть, наискосок, и тогда цветы будут более “распустившиеся”, или под прямым углом.
Каждый кусок берем пальцем по середине и распускаем лепестки. Укладываем их на противень подальше друг от друга срезом вверх. Печем первые 10 минут в предварительно разогретой 180 С духовке . Потом снижаем огонь до 160 С и печем еще 30 минут. Выключаем духовку и оставляем, примерно, на 20 минут, чтобы подсохла корочка.
Обильно посыпаем сахарной пудрой, так как в тесте очень мало сахара, он есть только в безе. Получаются в меру сладкие, нежные, очень хрустящие печенья со вкусом грецких орехов. В оригинальном рецепте нет ароматизаторов, поэтому при желании можно в безе добавить ванилин .
Надеюсь, вы приготовите “Цветок рождества” и поделитесь впечатлениями в комментариях.
тяжелое время( грустно, печально, так хотелось вырастить своего ребеночка , воспитать дать хорошее образование... а тут((( что будет, что делать? неужели нельзя жить мирно спокойно?! а ведь впринципе от того что мы Крымчане будем принадлежать к России или к Украине мы народ лучше жить не станем!!! нет я не пессимист я реалист ! правительство борется не за нас Крымчан а за земли! какие у нас шикарные виноградники, здесь центр туризма! Если Украина потеряет Крым ,то будет капец экономики Украины! и ведь они это понимают, поэтому срут нам в уши типа Украина единая все люди одинаковые! отстоим наше право выбора и т.д. А с чего всё началось? кто нибудь помнит? МАЙДАН! чего добились? до выборов осталось полтора года ,подождать нельзя было?! а теперь что? сколько ваших сыновей погибло? и только начало(к сожалению и не дай Бог война погибнет ещё больше! а зачем!? чтобы новое правительство могло награбить больше! и пусть они говорят что не будут воровать , это брехня! все мы люди и любой из нас имея такую возможность в первую очередь позаботился о своём кошельке! да я не отрицаю что и я тоже ,и ты ! а я так мечтала увидеть как растёт мой сын ,как растут мои внуки! я поборола тяжелую болезнь для своей мечты и что я вижу??? ПЕЧАЛЬНО((((
почему...почему мужчины такие сволочи?????? почему нельзя придти с работы покушать, подойти обнять и спросить как дела милая?? может тебе помочь? я ведь не загружу стиркой готовкой и уборкой, я просто попрошу ПОИГРАТЬ с ребеночком с НАШИМ СЫНОМ!!! почему мне стоило набрать 10 лишних кг и всё- любовь пропала, стала никому не нужной ( можно просто не замечать ,игнорировать вопросы((( я ведь не просто поправилась... Я родила тебе сына, я перенесла тяжёлую болезнь, я пропила курс гормональных , я очень стараюсь скинуть вес!! думаешь мне приятно смотреть на худеньких стройных девушек и понимать что я далеко не такая?!Куда подевалась твоя любовь?? где наши нежные чувства?? Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ((( От нашей любви остался только сыночек , моя кровиночка! что делать я не знаю