Очень-Очень вкусно)))) Рецепт по большому секрету дала мне женщина в Крыму, которая последние 20 лет готовит морепродукты для отдыхающих, долго ее уговаривала, ИБО это ее хлеб и она говорила что если даст мне рецепт, то мы перестанем у нее покупать мидии, а ели мы их каждый день. Но перед отъездом рецепт стал мой!!!
Сын в армии, просит прислать книгу, цитирую : " ХУДОЖЕСТВЕННУЮ. У ШОЛОХОВА ЕСТЬ КНИГИ ПРО ВОВ, Я СМОТРЕЛ ФИЛЬМЫ ПО НИМ. ДУМАЮ, МОЖЕТ ИЗ НИХ КАКУЮ НИБУДЬ ИЛИ ПРО БРЕСТСКУЮ КРЕПОСТЬ. ИЛИ ЕЩЁ ЧТО-НИБУДЬ ПРО ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ".
Книга нужна только одна, так как хранить там особо негде ,да и читать особо некогда (Тихий Дон читал 2 мес
Хочу поделиться отличным рецептом медовика без раскатки коржей)
Минимум затрат и времени)
Получается нежным,мягким и очень вкусным ♥️
У меня есть рецептик, которым пользуюсь регулярно. Быстро делается тесто, блинчики по сковороде хорошо растекаются и получаются отличные под сгущенку или для начинок, т.к. они не сладкие. Но вкусные. :) Этот рецепт, можно сказать, для тех, кто с блинами на "вы"!
Итак, на 8 блинов: 2 яйца, 2 ст.л. топленого масла, 150мл молока, 100г муки, щепотка соли.
Ингредиенты смешать (можно миксером - быстрее и проще), оставить на 15 минут и можно жарить блины ! :)
Больше блинов - больше ингредиентов. И еще: если тесто покажется густоватым, можно добавить молока - это дело не испортит.
Поделитесь и вы ссылочками на свои простые рецепты, пожалуйста!
Девочки, я долго искала этот рецепт и я его нашла!!! Как говорит моя мама: "Губами есть можно".
А вы читаете этикетку, прежде чем купить что-либо в магазине? Я читаю, думаю, большинство из вас тоже. Но если вдруг, кто-то нет, то вот вам состав магазинного паштета: шпик, печень, шампиньоны, мука рисовая, вода, соль, сахар, лук жареный, томатная паста, пряности. Стабилизаторы: Е450, Е452, фиксатор окраски, Е250, эмульгатор Е472С.
А поскольку я паштет просто обожаю, пришлось научиться делать его дома, благо, это проще простого. Присоединяйтесь!
Что:
500гр печени курицы или индейки
луковица
долька чеснока
100гр сливочного масла
100гр жирых сливок
100гр белого вина
2 ст. ложки оливкового масла
200гр грибов (шампиньонов или вешенок)
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/4 ч. ложки тимьяна
соль
черый перец
душистый перец
2 лавровых листа
Как:
Печень очистить, нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок очистить и нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле 2-3 минуты. Положить в сковороду печень, нарезанные грибы и все специи, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Дать немного остыть, вынуть лавровый лист и горошки душистого перца. Измельчить всё в блендере, добавив сливки и размягченное масло (половину - 50гр).
Выложить паштет в форму, в которой он будет храниться (Ха-ха, на самом деле этот паштет не хранится - его сразу же съедают). Оставшееся масло растопить и залить им паштет сверху. Охладить и спрятать ото всех, чтобы самой по-тихоньку съесть убрать в холодильник.
А еще я делаю иногда так: грибы отдельно обжариваю на сливочном масле, мелко рублю ножом и подмешиваю к паштету на самой последней стадии, после того, как уже измельчила всё блендером. Тогда кусочки грибов лучше чувствуются и текстура меняется. Для разнообразия - отлично получается!
Он на самом деле получается очень очень вкусным :)
Я объединила свой обычный рецепт
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1586532
с рецептом риса от Марины-Мандарины
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716917
и получилось просто пальчики оближешь! телефонное фото не передает всего :)
Первая попытка испечь мягкие вафли провалилась, т.к. они были резиновые и не вкусные, рецепт был не тот(((((
Вторая попытка испечь вафельки удалась, я нашла нужный рецепт.
Он на самом деле получается очень очень вкусным :)
Я объединила свой обычный рецепт
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1586532
с рецептом риса от Марины-Мандарины
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716917
и получилось просто пальчики оближешь! телефонное фото не передает всего :)
У нас тут много молодых мам, которые, я уверена, не умеют варить борщ, а мужья просят. Я сама такая была.
Да, это немодное теперь блюдо, но суперполезное (некалорийное, много клетчатки) и суперудобное
Столкнулась с тем, что часто девочки пишут, что мол, на гв волосы выпадают, на что более «опытные» мамочки отвечают- останешься лысой и хрен с ними-зачеркнуто, ну это естественно, да, они выпадают, потом отрастут. Может быть.
Так вот!!! Этот процесс можно остановить!!!! Как я сделала это первый раз, писала тут-
Сейчас разработала опытным путем немного другую схему, получается бюджетнее, работает отлично!!! Фото до и после прилагаю))))
первое фото-это я психанула в дочкин месяц. сзади еще короче(((( таких волос у меня не было никогда, воообще никогда.....потом опомнилась и начала растить)) фото 2 это через 1 год и две стрижки, стрижки тк мне нужно было, что б сзади волосы шли на удлинение.
Итак, погнали)) основа:
Сын неделю назад сломал ногу....это неудивительно, удивительно то, что произошло это таки в конце лета, хотя он все три месяца провёл на скейте, осваивая такие трюки, что у меня сердце замирало и дыхание останавливалось, когда