Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Albin4eg 14 декабря 2013, 15:04 , Москва ···
Привет, друзья!

Привет всем, кого занесло на мою страничку ББ!

Расскажу немного о себе. Я мама двоих мальчишек. А это значит:

- когда на пляже, пока все лежат и поджариваются на шезлонгах, ты по колено в воде бредешь по берегу и выискиваешь странных на ощупь рачков.

- умение построить шалаш в чистом поле, а потом исполнить вокруг него победный танец индейца.

- когда любимая покупка в аптеке - перекись водорода.

- умение моментально отличать паровоз от тепловоза и электровоза и обладание сокровенной тайной названия «рогов» у электрички.

- знание всех видов динозавров и умение их собирать из подручных материалов, например, из прищепок.

- ну, про марки машин я промолчу. Итак, понятно, что они должны у вас от зубов отскакивать

- Когда при виде очередного жука, паука или червяка, ты не визжишь, а подробно его рассматриваешь, и восхищаешься ловкостью ребенка, обещая провести переговоры с папой на предмет строительства дома для червяков.

- Когда на площадке ты невозмутимо сидишь на скамейке, пока твои дети залезают в такие места, от которых у бабушек случаются сердечные приступы. Приучаешься никак не реагировать на крики тех же бабушек: «Батюшки, да ты же сейчас упадешь!»

- Если-таки ребенок падает, то не рыдаешь над очередной царапиной, а несмотря на то, что внутри всю трясет, говоришь: «Вставай, чего на дороге лежишь?»

- Периодически понимаешь, что мальчики, похоже, действительно с Марса.

- Постоянно бегаешь наперегонки.

- Когда едешь в торговый центр за новой парой летних босоножек, а в итоге выходишь из спортивного магазина с самокатом, так как по здравому размышлению понимаешь, что босоножки на каблуках совершенно непрактичное приобретение в этой реальности.

- Когда берешь сачки и ведра и отправляешься на пруд вылавливать лягушачью икру, чтобы потом вывести из нее дома головастиков.

- Когда разбираешься в моделях военной техники лучше, чем в марках одежды.

- В принципе, еще немного тренировок и можно идти выступать за сборную по футболу.

- Когда тебе снисходительно говорят: «Мама, ну ты же девочка, тебе не понять!»

- С радостью понимаешь, что фанатство от Винкс вам не грозит. И с грустью вспоминаешь о Трансформерах.

- Можешь объяснить предназначение непонятных столярных инструментов

- Начинаешь понимать свою свекровь.

- Задумываешься о том, что сама ею будешь.

- Осознаешь, что ни одна девочка не будет так любить «моего» мальчика, как родная мама.

По крайней мере так пишут в интернете , но многое уже испытано на себе)))

Мечтаю еще о девочке, примерно через 5 лет, может к тому времени все таки начну выглядеть и вести себя как женщина в пример дочке, а не как подросток-переросток в кедах .


Лелею надежду созреть до приемного родителя, очень хочу вылечить и осчастливить хотя бы одну израненную душу, но пока гложат сомнения - я иногда и со своими то не могу совладать, особенно когда вопят хором

Пока сижу дома в отпуске по уходу за младшим и вся моя жизнь - круговерть бытовых и детских дел) Хотя есть и отрада - уж простите, прозябаю в свободную минуту за просмотром сериалов .

Люблю своих детей, осень, ШОКАЛАААДКИ))), тишину и природу, поболтать с подругами, поваляться в ванне.


Вот такая я. И это еще не все))) Но обо всем по-немногу в следующих постах.



Поделиться
Albin4eg 4 февраля 2017, 15:42 , Москва ···
Часто болеющий ребенок

Болеть в одном месяце по два раза - это про нас... Замучилась, если честно, и стала искать выходы. Слышала много хороших отзывов про гомеопатию, и вот наткнулась на очень интересную и познавательную статью. Может кому-то окажется полезной.

Гомеопатические препараты для детей

Основоположником гомеопатии является немецкий доктор Самуэль Ганеман. Он в 18 веке сформулировал базовые принципы системы лечения, которые сохранились и поныне. Лечение подобного подобным - основа гомеопатии. Например, если хинин вызывает лихорадку, то ее лечить необходимо малыми дозами этого вещества. Дозировки лечащих веществ при этом очень маленькие, поэтому и лечение длится долго. Итак, рассмотрим, как и какими гомеопатическими препаратами лечат разные детские заболевания.

Гомеопатические препараты для детей для повышения иммунитета

Сегодня категория часто болеющих малышей возрастает. Таким детям обязательно нужно проводить укрепление иммунитета. Хорошо справляется с этой задачей у детей дошкольного возраста немецкое средство Галиум-Хеел. Оно применяется для активации иммунных клеток организма, профилактики вирусных и бактериальных болезней.

Энгистол - препарат, зарекомендовавший себя как эффективное средство укрепления иммунитета при вирусных поражениях. Он ускоряет обменные процессы в детском организме, применяется в периоды эпидемий.

Эхинацея Композитум применяют для снятия воспалительных процессов у детей и ускорения выведения токсинов.

Существуют гомеопатические средства, одновременно лечащие простуды и повышающие иммунитет. Это Инфлюцид, Антигриппин, Афлубин.

Инфлюцид выпускается Немецким Гомеопатическим Союзом в форме таблеток и раствора. Он рекомендован детям младшего дошкольного возраста. Если говорить об отечественных комплексных гомеопатических препаратах, то родителям можно рекомендовать для повышения иммунитета их чад Эдас, Силицею композитум и Лахезис композитум, Оциллококцинум, Цинфил, Коризалию.

Также с этой целью используются органопрепараты, представляющие вытяжки из организма животных. Это Муцоса цомп, Ларинх цомп, Тонсилла цомп.

Гомеопатические препараты для лечения аденоидов у детей

Основой гомеопатии при аденоидах у детей является противовоспалительный эффект и улучшение обменных процессов. Четкое соблюдение рекомендаций врача-гомеопата и длительное лечение такими средствами дает возможность избежать оперативного вмешательства при аденоидах у малышей. Обычно врачи рекомендуют в качестве монопрепарата масло туи.

Комплексным действием обладает Барбарис Комп Иов Малыш. В его составе есть туя, йод, берберис, евпаторий. Комплексный аэрозоль Эуфорбиум композитум Назентропен С применяется для орошения полости горла и имеет в составе несколько растительных компонентов.

Лечение вышеуказанными препаратами аденоидов у детей дает возможность добиваться рассасывания самих образований. Уже через 6 месяцев приема таких средств прекращаются воспалительные процессы в носоглотке и горле, сопутствующие аденоидам. Однако лечить этот детский недуг гомеопатией рекомендуется не менее года с точным выполнением предписаний доктора и его регулярным контролем.

Гомеопатические препараты для лечения щитовидной железы у детей

К большому сожалению, сегодня педиатры и эндокринологи все чаще диагностируют у детей снижение функции щитовидки, то есть гипотиреоз. Недуг проявляется слабостью всех процессов, протекающих в организме. Заподозрить неладное со щитовидной железой у ребенка можно по таким симптомам: прибавка веса, сонливость, вялость, зябкость, одышка, понижение артериального давления, замедление работы кишечника (регулярные запоры), нарушение функций почек (отечность).

Большинство представителей официальной медицины при гипотиреозе назначают детям гормоны. Последствия такого лечения, как правило, проявляются набором веса и ожирением.

Выбор гомеопатических препаратов при заболеваниях щитовидной железы детей зависит от симптоматики. Например, Калькарея карбоника назначается полным детям с большим животом. У них, как правило, поздно прорезываются зубы, длительное время не зарастают роднички, прослеживается ночная потливость головы и склонность к аллергиям. Часто у таких деток увеличены лимфатические узлы.

Также Калькарея карбоника подойдет для лечения девочек-подростков с заболеванием щитовидки и обильными менструациями.

Кальциум карбоникум - препарат, назначаемый при клинике гипотиреоза детей с задержкой умственного и полового развития. У таких детей наблюдается позднее развитие речи и снижение интеллекта.

Аргентум нитрикум - средство, рекомендуемое для лечения токсического зоба. Этой болезни характерны импульсивность и торопливость ребенка, колющие боли в горле, тремор конечностей, склонность к похудению. Аналогичное действие оказывает и препарат Нукс вомика.

Гомеопатические препараты для детей от кашля и насморка; для лечения ОРЗ, гриппа, простуды

Простудные заболевания детей - самые частые. Их лечение предполагает выбор из большого ассортимента гомеопатических средств:

  1. Ацонитум напеллус. С его помощью лечат простуду, возникшую у малыша после переохлаждения. Препарат хорошо справляется с сухим кашлем, жаром. Эффективным средство будет лишь тогда, когда родители начнут применять его при первых признаках заболевания.
  2. Алиум сера. Хороший препарат для лечения ринита. При обильных, слизистых выделениях из носа, раздражающих ноздри, средство поможет снять симптомы и нормализовать носовое дыхание.
  3. Арсеницум албум. Это средство тоже используется для лечения детского насморка. Оно смягчает тревожность и раздражительность ребенка, уменьшает сильный озноб, нормализует дыхание носом.
  4. Феррум пхоспхорицум. Гомеопатическое лекарство отлично справляется с жаром на ранней стадии простуды, ОРЗ, гриппа. Он снимает покраснение горла и лица.
  5. Гелсемиум. Если при гриппе и ОРЗ дитя беспокоит головокружение, холод в спине, ломота мышц и головные боли, то препарат поможет справиться с такими симптомами.
  6. Мерцуриус солубилис либо вивус. Гомеопатический препарат, используемый при густых выделениях из детского носа, обложенности языка, воспалении горла.
  7. Нух вомица. Чаще средство используется при гриппе с кашлем и чиханием.
  8. Пулсатилла - средство устранения лихорадки и выделений из носа при гриппе.

Если ваш ребенок часто болеет простудными заболеваниями, то ему обязательно нужно проводить несколько раз в год курсы гомеопатии для повышения иммунитета. Тогда простуды и ОРЗ будут возникать значительно реже, проходить в более легкой форме. Малыш станет более стойким к заражению вирусами, инфекционными заболеваниями.

Гомеопатические препараты для детей от аллергии

Аллергические реакции сегодня имеют тенденцию к учащению проявления в детском возрасте. И если взрослые более терпеливы, то зуд и раздражение кожи как симптомы аллергии детьми переносятся с трудом. Они расчесывают тело до крови и тем самым способствуют занесению инфекций. Препарат Рхус тохицодендрон применяют для уменьшения зуда, возникающего при экземе, крапивнице, атопическом дерматите. Рус 3 имеет аналогичное назначение.

Беладонна 3 назначается гомеопатами при первых проявлениях аллергии, покраснении кожи и отечности.

Алюмина 6 - гомеопатическое средство, помогающее при обострении зуда в теплом помещении.

Коффеа 6 применяется на ночь для того, чтобы успокоить сильный зуд кожи ребенка.

Из вышеупомянутых препаратов часто изготовляют мази для наружного применения. Их накладывают детям непосредственно на очаги зуда. Делают это 2-3 дня подряд.

Лечение аллергии гомеопатическими препаратами помогает родителям и детям спокойней переносить ночи, когда традиционно усиливается зуд и покалывание кожи.

Стоит отметить, что иногда применение подобных средств при аллергии у деток приводит к увеличению их подвижности и укреплению иммунитета при условии четкого соблюдения советов врача-гомеопата. Как правило, достигнув стойкой ремиссии, доктора назначают и средства для повышения иммунитета, очищения детского организма.

Успокоительные гомеопатические препараты для детей: при прорезывании зубов, при нервозах, для сна

Большинство мам знает, какими тяжелыми могут быть периоды прорезывания зубчиков у детей первого года жизни. В это время у деток происходит общий разлад в организме. Это повышение температуры, диарея, нервозность, рвота. Помочь девочке или мальчику в устранении таких сопутствующих симптомов могут проверенные гомеопатические средства. Так, например, Хамомилла (Чамомилла), или ромашка, применяется при повышенной температуре тела и опухании десен. Препарат успокоительный, устраняет беспокойство. Если же прорезывание зубов у малыша проходит на фоне кашля, насморка и обильного слюноотделения, то ребенку может помочь гомеопатическая ртуть Мерцуриум солубилис.

Боракс - гомеопатический корректор при боли десен, их воспалении. Он снимает болевые ощущения и успокаивает дитя при прорезывании молочных зубов.

Поделиться
Albin4eg 15 декабря 2016, 00:40 , Москва ···
Ваш любимый детский анекдот

Недавно задумалась об анекдотах - или я в депрессии, или стала старше, или еще чего..., но многие анекдоты даже улыбку не вызывают. Но есть один детский анекдот, знаю его еще со своего детства, который до сих пор (сама не пойму почему) веселит меня:

Робот Алисе (рассказываю его обычно металлическим голосом):

- А-ли-са, по-смо-три что у ме-ня там сзади. Ни-же. Ни-же. Пук. ХА.ХА.ХА.

А какие у вас любимые анекдоты с детства?

Поделиться
Albin4eg 15 декабря 2016, 00:34 , Москва ···
Вспыш - любимый мульт старшего

Мамы мальчиков уже знакомы наверно вдоль и поперек с этим мультиком, и знают как там строится сюжет. Так вот для них - недавно Слава за обедом, смотря на тарелку с куринным супом, выдает мне:

- Мам, если увидишь МЯСУ - кричи: "Мясо"!!!

Не то чтобы в супе было мало мяса))), просто он стал проектировать мульт на жизнь. Слава Богу, пока только положительные моменты)


Поделиться
Детки-погодки
Albin4eg 17 июля 2015, 18:16 , Москва ···
Низко расположена матка

Девченки! Нужен ваш опыт и мнение! Поделитесь! На УЗИ сказали - низко расположена матка, поаккуратней с тяжестями и половой жизнью. Беременность вторая, сыну 1,10 мес и весит 14 кг. Хочешь=не хочешь приходится иногда поднимать , напрягаться и т.д. Расскажите, у кого такое же положение было, как справлялись и чем грозит?

Спасибо заранее за откровенные ответы!

Поделиться
Albin4eg 10 июля 2015, 18:28 , Москва ···
Погодки и детки разницей в 2 года

Девочки, всем привет!

Откликнитесь, пожалуйста, те, у кого детки-погодки или с разницей в 2 года. Нужен ваш опыт и отзывы по следующим вопросам:

1. Средство передвижения для двоих - вопрос назрел уже сейчас, так как сталкивалась у подруг и знакомых с ситуацией, когда старший ребенок, вроде бы уже свободно передвигающийся без коляски, с появлением младшего начинал канючить, проситься на ручки/в коляску/ на шею и т.д. Как вы решали этот вопрос: ступенька на люльку? коляска для погодок? слинг для младшего? В общем, что и насколько помогло.

2. Размещение на сон. Прежде всего - в одной ли комнате спали детки и не мешали ли друг другу? Покупали ли новую кровать для старшего? не обиделся ли он что его старую кроватку занял братик (сестренка)?

3. Как прошла адаптация старшим младшего? Ревность? Битье? Было? И как пресечь?

Есть ли еще какие-то моменты, которые вы считаете ВАЖНЫМИ? Просветите, пожалуйста.

Девочки, заранее спасибо всем кто подробно мне ответит!

Поделиться
Здоровье новорожденных
Albin4eg 19 декабря 2013, 18:04 , Москва ···
Холодеют ручки

Девочки, подскажите, может кто уже сталкивался - ночью, когда беру грудничка на кормление, ручки холодные, но не мокрые (если б мокрые были, то списала бы на климат в комнате), а днем все хорошо. От чего это?

Поделиться