- 2 средних яблока гренни смит
- 200 г творога жирностью 9%
- 150 мл сливок жирностью 20-22%
- 3 яйца
- 140 г муки
- 3 ст. л. сахара
- цедра половины лимона
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- соль
- растительное масло
- сахарная пудра
Шаг 1
Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.
Шаг 2
Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.
Шаг 3
Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.
При подаче посыпать сахарной пудрой.