Испекла я на празднование Нового Года!
Съели большую часть противня, за один вечер, поэтому могу смело рекомендовать.
Вот такой он у меня вышел (2 фоточки ниже - мои)
Торт - по норвежскому рецепту - называется Verdens Beste. В переводе: Самый лучший в мире торт".
Не знаю, как насчет "Самый лучший".
Но то, что членам моей семьи с абсолютно разными вкусами он понравился ВСЕМ - он хорош.
По вкусу нежные бисквиты с миндальным вкусом, хрустящим легким безе (без перебора, то что нужно!) и нежирным кремом:)))) Получается как бы два коржа, состоящие из бисквитов и миндальной заливки на каждом и между ними крем.
Единственное мое вмешательство в рецепт: сверху я еще намазала верхний корж после остывания ванильным сиропом и уже потом присыпала миндалем!
Ниже копирую рецепт и фотографии из блога девочки, у которой я его и взяла:)
И очень рекомендую!