Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Александра
Allure 16 ноября 2015, 22:22 , Санкт-Петербург ···
550

Количество репостов уверенной поступью шагает к тыще! Аааааааааа

Поскольку у некоторых закралось сомнение, что смутила меня там только теплая водка хотя теплая водка - конечно, кощунство, пишу по пунктам и даже с разукрашками как у оригинала.

Итак. Почему это все дичайшая беспросветная вредная чушь.

***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***
- потому что цЕфекон
- потому что цефекон, панадол, эффералган - это все парацетамол. Соответственно, нельзя чередовать цефекон с панадолом.
- потому что чередовать ибупрофен с парацетамолом не рекомендуется рутинно. Рутинно значит обычно, всегда и всем. Не надо. Это крайний вариант. Основная причина якобы неэффективности жаропонижающих - это неправильная дозировка. И здесь та-дааам, следующий пункт
- из моих глаз брызжут слезы, когда я вижу дозировки в рекомендациях в виде 1/3 - 1/25т. Дозировка - это мг/кг! И точка. Раз уж здесь руководство к действию, то значит и дозировки должны быть указаны верные. Лихорадят дети в разном возрасте, с разным весом. Кому-то 1/3 таблетки много и ее в принципе не съесть, а кому-то без эффекта совсем.
- анальгин не рекомендован к применению ни у кого. Можно считать это злыми кознями парацетамоло-ибупрофенового лобби. Но не рекомендован.
- тем более анальгин+парацетамол. Это что вообще? Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Возвращаемся к совместному приему. У любого препарата есть побочные эффекты. У жаропонижающих они изучены вдоль и поперек. Хотите повышенного риска? Дело хозяйское, конечно.
- ну а границы 38.3-38.8 и т.д. просто невозможно комментировать. Первый раз, когда мне пост показали, я даже дальше читать не стала. Но наверное, надо уточнить. Нет никакой зависимости назначаемых препаратов или их дозировок от конкретной цифры на градуснике.
- ни водкой, ни уксусом, ни теплыми, ни из холодильника обтирать нельзя! это яд!
***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
Я понимаю. Говорить бесполезно. Но все-таки. Это неэффективные препараты. А в чем особая прелесть, так это в том, что помимо того, что не доказана их эффективность, точно так же не доказана их безопасность. Но видимо, у нас масса людей хочет участвовать в опытах. Ок.

***НАСМОРК***
- гриппферон - это не средство от насморка. Это средство якобы противовирусное. См. выше.
- не существует цветовой палитры соплей. По фисташковому или болотному оттенку оттенку оных нельзя определить бактериальную флору.
- поэтому больше здесь комментировать и нечего
***КАШЕЛЬ***
мне нужно "раффаэлло", потому что у меня нет слов...
- не существует такой классификации кашля. нигде. даже в разговорах. не должно такого быть. Потому что очень или не очень - это не характеристики, это личное восприятие.
- начало кашля... это что вообще? это начало ложного крупа? это сопли, стекающие по задней стенке глотки? это обострение бронхиальной астмы? что такое начало кашля? я не знаю. а вот автор этого опуса знает, молодец. однако мукалтин и любые другие отхаркивающие препараты в большинстве случаев не нужны в принципе, уж тем более они не нужны при перечисленных мною примерах выше, а детям до 2 лет и вовсе противопоказаны.
- противокашлевые средства показаны при сухом изматывающем кашле, например, при коклюше/паракоклюше. В остальных случаях они противопоказаны. Совсем противопоказаны. Потому что кашель - это защитный рефлекс нашего организма и не надо его давить. Тем более такими странными препаратами, которые и противокашлевые, и отхаркивающие - хоп-хэй, а то скучно! Подави кашель, забей бронхи мокротой, станет веселее!
- кленбутерол, аскорил, джосет - это препараты, которые содержат в составе бронхолитики. Это препараты, которые нужны при бронхоспазме. Это когда обструкция. Это не когда мокрота не откашливается, а когда свистящие хрипы и одышка. Но и тогда есть более эффективные препараты.
***РВОТА без жидкого стула***
Это ВСЕГДА должно отбивать охоту заниматься рукоблудием и самостоятельно что-то делать.
Это ВСЕГДА повод обратиться к врачу.
Нельзя давать церукал и но-шпу, потому что это может смазать картину заболевания. Потому что это может отсрочить обращение за помощью.

***ЖИДКИЙ СТУЛ*** 
Это средства с недоказанной эффективностью. Ладно.
Это ненужная трата денег и имитация бурной деятельности. Ладно.
Но!
***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
Фуразолидон?! Это за гранью добра и зла просто.
Нужен врач, нужны анализы, нужен диагноз, нужны препараты по показаниям.
Забудьте про фуразолидон (и левомицетин тоже любят). У него очень узкий перечень показаний.

***УШИ***
Это гениально, конечно. Ухо - это орган слуха. Обычно оно не нуждается, чтобы в него что-то капали. Но если оно болит, то нужно показать его врачу. И для того, чтобы туда что-то капать, надо убедиться, что капать это что-то можно.

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
Аплодирую стоя.
Даже не знаю как комментировать. Мне не понять ни логику выбора препаратов, ни выбор указанных дозировок.
Поэтому просто хлопаю.

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
При укусах кого? Каракурта?
Пусть будут комары. И пусть будет фЕнистил.

***ГЛАЗА***
Прекрасно. Зеркало души.
- вот я читаю это, и у меня глаза слезятся. мне нужен офтальмоферон? или какая-нибудь другая неэффективная ерунда? вопрос сэнсэю.
- в любом случае офтальмоферон - это пустышка.
- при гнойном отделяемом нельзя заниматься самолечением, надо показать врачу.
- полудан - это чушь, "иммуномодулятор", см. пункт про противовирусные.


Ссылки на матчасть в который раз:
Температура у детей
Противовирусная терапия
Кашель
ОРВИ
Острые кишечные инфекции
Отиты у детей
Ложный круп
Аденоиды
Как промывать ребенку нос

Поделиться
Многодетные мамы
Allure 7 октября 2015, 13:53 , Санкт-Петербург ···
Многодетные родители - вы сами из многодетной семьи?

Девочки, вопрос такой. Вы или ваш муж - из многодетной семьи? или у вас есть брат или сестра? Есть такое подозрение, что чаще многодетными становятся те, кто был не единственным ребенком в семье. Я например, вторая из шести детей. У меня сейчас трое своих детей. Мне нравится. Не против и еще. Напишите, как у вас? Сколько вас и сколько у вас?=)

Поделиться
Алена
Allure 5 октября 2015, 12:02 , Санкт-Петербург ···
Торт "Панчо" - угощайтесь!

На прошлой неделе у меня был день рождения и я испекла свой фирменный торт. С удовольствием поделюсь рецептом. Кстати, готовится торт достаточно просто из простых продуктов. Когда я первый раз угостила свою подругу этим тортом, она не поверила, что я его сама испекла))) Она подумала, что я шучу))) Убедила ее моя тарелка, на которой был торт, я ей говорю - в магазине не продают торты на стеклянных тарелках))) Только после этого она мне поверила)))
Читать далее
Поделиться
Многодетные мамы
Allure 29 августа 2015, 12:11 , Санкт-Петербург ···
если вдруг повезет и свободный час придет

1.Такие рыбки - шуршалки развивающие.

Читать далее
Поделиться
Allure 13 августа 2015, 19:05 , Санкт-Петербург ···
Наш дом

ГОД В СВОЕМ ДОМЕ

Мы с мужем и несколько поколений наших предков - коренные жители Петербурга. Корни мы пустили прочно на Петроградской стороне и в Московском районе. Думали мы, что будем жить здесь всегда. Но пару лет назад наше мировоззрение стало меняться. Мы задумались о переезде загород.

К 2013 году выработался некий (пусть еще нечеткий) план. На тот момент мы снимали квартиру в городе,т.к.на свою еще не накопили а с родителями жить …сами понимаете. Боже Упаси!

Мы прикинули, что заработать сможем в ближайшие годы только на однокомнатную, и то не в центре, а где-нибудь на окраине (а новостройки мы оба не любим) и решили переехать в частный дом . Благо такой у нас был - наша любимая летняя дача недалеко от Вырицы. Домик был построен родителями мужа. Обычный сруб деревянный в садоводстве.

Мы поменяли все - фундамент, печь, кровлю. Утеплили стены, построили новую печь, отремонтировали все внутри и снаружи, провели канализацию, воду, поставили систему фильтров. Сделали дорожки, поставили забор, построили дровник.

Делали все на свой вкус. Никакого ДСП, двп, все из натурального и максимально экологичного материала, в приоритете - дерево. Конечно ремонт дался непросто. Но результат!!! Есть еще что доделывать, но это все не к спеху. Основное сделано.


И вот прошел уже год, как мы здесь! Какое было счастье- переехать в свой дом!!! Сколько лет я мечтала о своем жилье, и даже не могла раньше представить. Что это будет не квартира, а 140 метровый большой, двух-этажный дом.

Нам тут просторно, нам тут хорошо, а как здесь дышится. Вышел на улицу и прямо иногда глаза зажмуриваешь от счастья, И улыбка до ушей. И все еще не верится порой…

Смотрю в окно, как колышутся на солнце деревья, как падает золотая тень на наш красивый дом, как переливаются лучи света сквозь кроны деревьев и думаю, в какой же несознанке мы жили, думая, что город -наш дом родной. И как я могла все 30 лет смотреть в окна на каменные соседние дома а не на цветущий сад, не на тихий лесок, не на чистое небо…


Никаких сомнений. Только счастье.


Поделиться