Ингредиенты для "Морковный кекс
Мука - 1 стак.
Сахар (Если не хотите чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) - 1 стак.
Морковь - 1 стак.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо - 2 шт
Корица (Щепотку. Если не любите корицу, добавляем ванилин)
Соль (Щепотка)
Масло растительное (Для смазывания
Яйца взбиваем с сахаром.Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.
Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.
Затем морковь.
Постепенно вводим муку.Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.
Пирог получился наинежнейший. Он не очень высокий, но воздушный, легкий. Вкус моркови с корицей очень приятный. Кушаешь и чувствуешь пользу. Деткам такой пирог тоже понравится.