от куда же ноги растут?
Итак, приверженцы этой теории говорят,что овсянка содержит фитин, который вымывает кальций из костей и поэтому употреблять Ее ежедневно вредно много в ней и крахмала который повышает уровень сахара. ✅Давайте разберёмся да фитин или кальциево-магниевая соль инозитфосфорной (фитиновый) кислоты в овсянке есть, а так же в манке, гречке и рисе тоже. Давайте вообще крупы не будем есть, а ещё в бобовых культурахкакао,кофе,Отруби и орехи кладезь этого спорного компонента, и все таки виновата во всем овсянка🙈так❓ ✅фосфор,кстати из неё не усваивается, равно как и из других растений потому что хранится в связанном виде, поэтому источником фосфора быть не может
✅фитиновый кислота действительно имеет свойство связывать минералы/микроэлементы, поэтому ежедневно употреблять
Овсянку действительно получается не полезно, что же делать❓ 🙏🏼Короче, со всех сторон крайней осталась овсянка😂 Я как человек,который ежедневно на протяжении уже 3 лет потребляет овсянку, живое опровержение вышесказанному. 💦Зубы на месте
💦кости не ломала
💦анализы в норме😉
И Выход есть⏩замочить овсянку (злаковые/ботовые культуры) тёплой водой 💦 на 10-12 часов промыть, а дальше как нравится сварить меньшее время на воде или соевом/коровьем молоке или просто залить йогуртом. Это меняет химический состав крупы🌡нейтрализуют ингибиторы ферментов,крахмал преобразуется в солодовые сахара, а наша проблема🔬фитиновый кислота нейтрализуется на 70% 📲Чтобы разобраться мне пришлось немного погуглить. Поэтому прежде чем утверждать что-то я всегда рассматриваю предмет чуть более пристальней😉
Продолжаю есть овсянку ❗️каждый❗️ день❗️всех обняла 🤗