Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Лариса Шалаева 8 января 2017, 14:08 , Москва ···
Безалкогольный глинтвейн

Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна

Ингредиенты:
- 4 ст. виноградного или яблочного сока
- 1\2 ст. воды
- 4 ст.л. тертой цедры лимона и апельсина
- 2 ст.л. изюма
- 2 палочки корицы
- 3 бутончика пряной гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- тертый мускатный орех - на кончике ножа
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого кардамона*
- 1\2 яблока (можно добавить мандарин)
- мед для сладости - по желанию

Приготовление:
1. В двухлитровую кастрюлю влить сок и воду и поставить на слабый огонь.
2. Добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, цедру лимона и апельсина, изюм, специи и пряности, мед и перемешать.
3. Пусть напиток нагреется, но не закипит!
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.
Перед подачей, можно процедить глинтвейн сначала в кувшин.

Поделиться
Лариса Шалаева 8 ноября 2016, 20:47 , Москва ···
Новогодние загадки

Много-много-много лет
Показать полностью…
Дарит нам подарки Дед,
Дарит елку, поздpaвленья,
Этот праздник - … День рожденья?
(Новый год)
...............................................................
Кто он, с белой бородой,
Сам румяный и седой,
Он всех лучше и добрей!
Догадались? - …Бармалей?
(Дед Мороз)
...............................................................
Вот она, красавица,
Вся переливается!
Принесли ее с мороза,
Это дерево - … береза?
(Ёлка)
...............................................................
К нам приехал Дед Мороз,
Внучку юную привез.
Дети ждут ее подарка -
Эта девочка - … Русалка?
(Снегуpoчка)
...............................................................
Кто помощник Дед Мороза?
Кто с морковкой вместо носа?
Кто весь белый, чистый, свежий?
Кто из снега сделан? - …Леший?
(Снеговик)
...............................................................
Приезжайте к нам на бал!
Чтоб никто вас не узнал,
Пусть сошьют вам ваши мамы
Карнавальные… пижамы?
(Костюмы)
...............................................................
Друг ты мне или не друг,
Становись скорее в круг!
Взявшись за руки, детишки
Дружно водят… за нос мишку?
(Хоровод)
...............................................................
Позабудьте про капризы,
Всем - конфеты, всем - сюрпризы!
В Новый год не надо плакать,
Там, под елкой, …старый лапоть?
(Подарки)
...............................................................
Чтобы светлой сделать ночь,
Надо Дедушке помочь.
Говорят все дети в праздник
Хором: «Елочка, …погасни?»
(Зажгись!)

Поделиться
Лариса Шалаева 24 октября 2016, 17:42 , Москва ···
Чебуреки с сыром

Долгожданный рецепт домашних чебурек с сыром!
Итак сначала тесто:
Его мы делаем на глаз, но попробую описать примерно процесс!)
Берем на 1.5л мерный стакан муки примерно 1л цельнозерновой или 2го сорта и 0.5 белой. (Вы можете уменьшить в два раза на пробу)

Добавляем в муку 2 ч. л. соли, щепотку сахара, 1ст. л. сушеного укропа, щепотку асафетиды (специя по вкусу похожая на лук-чеснок), тщательно перемешиваем эту сухую смесь, и постепенно начинаем добавлять в нее подсолнечное масло, растирая в крошки. Также на глаз, пока крошки не образуются повсюду, а не в одном участке миски. После этого нужно добавить немного воды и продолжить вымешивать пока тесто не начнет слипаться воедино. Добавляйте по чуть-чуть и снова интенсивно месите до равномерного состояния. Нужно получить не слишком мокрое и не слишком сухое, поэтому старайтесь не переборщить с водой. После оставить тесто на пол часа отдохнуть.
Тем временем займемся начинкой!
1 вариант: тертый сыр (мы кладем адыгейский домашний) смешанный с мелконарубленной зеленью укропа и петрушки, несколько ложек сметаны ( чтобы ваша начинка не была слишком сухой, но и не "текла"), слегка присолите и тщательно перемешайте до однородной массы.
2 вариант: все тоже самое только с творогом!
А теперь разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте в небольшие шарики, после раскатываем тонкие круги и кладем на одну половину пару ст.л. начинки, не близко к краям! Когда слепили уже несколько можете ставить сковороду с маслом на средний огонь. Так как жарятся довольно быстро, надо сразу налепить какое-то количество, чтобы не прерывать процесс жарки.
Не забывайте подливать масло, чтобы чебуречки получались румяные и хрустящие, и огонь должен быть не слишком маленький, но и не макс, чтобы хорошо прожарились!
Вот такая вкуснятина! Желае вам кулинарного вдохновения

Поделиться
Лариса Шалаева 22 июня 2016, 20:10 , Москва ···
эпин

"Эпин-экстра"- регулятор и адаптоген широкого спектра действия, обладает сильным антистрессовым действием, синтезированный аналог природного в-ва. Препарат фирмы НЭСТ-М, автор Малеванная Н.Н.

Действующее вещество препарата "Эпин-экстра": раствор эпибрассинолида в спирте 0,025 г/л.

Эпибрассинолид относится к группе брассинолидов (гормоны, поддерживающие в норме иммунную систему растений, особенно в стрессовых ситуациях). Брассинолиды содержатся в каждой растительной клетке, но их природный уровень в изменившейся экологической ситуации часто оказывается недостаточно высоким для поддержания иммунитета и нормального развития растения в течение всей вегетации, что и восполняется благодаря использованию препарата "Эпин-экстра". При этом следует учитывать, что "Эпином-экстра" стимулируются все биохимические процессы в клетках, поэтому растения нуждаются в усиленном "питании".

Эпин - раствор эпибрассинолида в спирте 0,25 г/л, его выпуск прекращен.
Эпин-экстра - раствор эпибрассинолида в спирте 0,025 г/л.

Хотя в Эпине-экстра концентрация эпибрассинолида уменьшена в 10 раз по сравнению с предыдущим "Эпином", но производитель утверждает, что эффективность препарата от этого не изменилась, а наоборот улучшилась. Эпибрассинолид производится по микробиологической технологии.

По действию похож на фитогармоны растений - следит за балансом веществ в растении (гомеостазом), является адаптогеном - участвует в синтезе антистрессовых белков.

обеспечивает:
- ускоренное прорастание семян;
- укоренение рассады при пикировке и пересадке;
- ускорение созревания и увеличение урожайности;
- защиту растений от заморозков и других неблагоприятных условий;
- повышение устойчивости к фитофторозу, перроноспорозу, парше, бактериозу и фузариозу;
- возрождение ослабленных и омолаживание старых растений за счет стимуляции бокового побегообразования;
- снижение в растении количества токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов, избыток нитратов.

поэтому особенно показан при:
- заморозках,
- подтоплении,
- нашествии вредителей и др.;
т.е. показан при любых стрессовых для растений ситуациях, особенно эффективен при заблаговременной обработке растений, например перед пересадкой рассады.

особенности:
- разрушается на свету, поэтому следует хранить Эпин-экстра в темноте.
- разрушается в щелочной среде, поэтому используйте чистую кипяченую воду для получения раствора или подкислите ее ложечкой борной кислоты или уксуса.
- хорошо впитывается (усваивается) растением даже при частичной обработке растения.
- распадается в растении около 14 дней, поэтому проводить обработки чаще - бесполезно.

о токсичности:
Натуральное вещество эпибрассинолид не является токсичным. Можно говорить о чистоте синтезированного эпибрассинолида, но важнее знать, что эпибрассинолид растворен в техническом спирте и смешан с шампунем (для лучшего смачивания листьев) - именно эти составляющие и обеспечивают его так сказать "вредность".

Эпибрассинолид применяется в осетроводстве, птицеводстве и животноводстве. Есть данные об успешном использовании эпибрассинолида для лечения некоторых онкологических заболеваний людей. Тем не менее, самолечения проводить нельзя, эпибрассинолид как лекарство не сертифицирован!

Зафиксированы следующие случаи подделки препарата:

- либо это только технический спирт,
- либо только шампунь
(настоящий препарат пахнет спиртом и при разведении слегка пенится). Сообщение об ожоге рук при работе с эпином могут говорить только о подделке препарата.

Использование Эпина-экстра


обычно 1 мл (1 ампула) эпина-экстра на 5 л воды

1 ампула - 1 мл или примерно 40 капель

Предпосевная и предпосадочная обработка

- Семена овощных культур замачивают в растворе Эпина-экстра (1-2 капли на 100 мл воды для томатов, огурцов, перцев, баклажанов) 18-20 часов при +20С.
- Семена цветочных культур 4 капли Эпина-экстра на 100 мл воды на 18-20 часов.
- Луковицы цветочных культур и черенки замачивают перед посадкой в растворе Эпина-экстра (1 мл на 2 л воды) 24 и 12 часов соответственно.
- Клубни картофеля опрыскивают перед посадкой (1 мл на 250 мл воды на 50 кг картофеля).

Опрыскивание вегетирующих растений

1 мл Эпина-экстра растворяют в 5 л воды и тщательно перемешивают. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья. Рабочий раствор используют в день приготовления. НЕ допускать щелочной среды!

- Рассада - опрыскивание раствором Эпина-экстра (5-6 капель на 0,5 л воды) в фазе 2-3 настоящих листа и накануне пересадки;

Обработка растений проводится в следующие фазы:
- картофель, томаты - бутонизация - начало цветения;
- корнеплоды - по всходам;
- огурцы - 2-3 настоящих листа с повторением в фазе бутонизации;
- перцы - в начале бутонизации с повторением в фазе цветения;
- тюльпаны - при появлении бутонов;
- плодово-ягодные - в фазе бутонизации с повторением через 20 дней; (Расход составляет 2-5 л раствора на молодое дерево и 5-8 л раствора на взрослое дерево);

- при стрессовых условиях выращивания (недостаток света, заморозки, начало болезней, и т.д.) опрыскивание проводят каждые 7-10 дней до выздоровления растений.

Препарат практически не опасен для человека, теплокровных животных, рыб, пчел и других полезных насекомых. Не загрязняет окружающей среды. Класс опасности - III (в качестве растворителя используется технический этиловый спирт с добавкой шампуня для лучшей смачиваемости поверхности листьев).

Срок хранения 3 года с даты изготовления.

Отличия Циркона и Эпина

- Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов;
- Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям;
- в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще;
- в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин;
- в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин - быстро;
- в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором.


Примерная схема использования Эпин-экстра и Циркона


Предпосевная и предпосадочная обработка

Циркон увеличивает в 2,5 раза проникновение воды через оболочку семян, имеющих прочную скорлупу.

- Семена овощных культур замачивают в растворе Циркона (1-2, максимум 3 капли на 300 мл воды) 8-18 часов при комнатной температуре.

- Семена декоративных культур замачивают в растворе Циркона (максимум 4 капли на 300 мл воды) 8-18 часов при комнатной температуре.

- Луковицы и клубнелуковицы цветочных культур замачивают на 20-22 часа перед посадкой в растворе Циркона (0,5 мл Циркона на 1 л воды).

Рассада

- опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листа раствором Эпина-экстра (5-6 капель на 0,5 л воды);

- грибные заболевания рассады (черная ножка и др.) - пролить землю (корни усваивают циркон) раствором циркона под корешок (4 капли на 100 мл воды) и опрыснуть листья (2 капли на 100 мл воды);

- перед пикировкой: опрыскивание раствором Эпина-экстра (2-3 капли на 100 мл воды кипяченой воды) производится за несколько часов до пикировки;

- высадка в открытый грунт: опрыскивание раствором циркона (2-3 капли на 1 л воды кипяченой воды) за 1 сутки до или после высадки в грунт. Для сильных растений можно 4-5 капель циркона на 1 л воды.

овощи:

- Клубни картофеля опрыскивают эпином-экстра за 1 день перед посадкой - 7-8 капель на на 250 мл воды, переворачивать клубни не надо.

- В период бутонизации используем циркон как индуктор цветения 1 мл на 10 л воды обработка опрыскиванием вегетирующих растений;

- В фазе цветения опрыскивают эпином-экстра 1 мл на 5 л воды;

- Ожидаются заморозки опрыскивают эпином-экстра 1 мл на 5 л воды;

- Реанимация растений циркон плюс цитовит 1 мл на 10 л воды;

- Холодная засуха, солнечные ожоги опрыскивают цирконом. Особенно важно для хвойных, он защищает хвойные от ультрафиолетовых лучей - 1 мл на 10 л воды. Используется утром или вечером. Следует повторить 4 раза через 7-10 дней. Когда оттает почва, ее хорошо пролить этим раствором.

обработка эпином (при холодной погоде) повышает урожай картофеля на 20%, обработка цирконом при сухой, жаркой погоде повышает урожай картофеля на 68%.

грибные болезни

- при первых признаках опрыскивают цирконом 1,5 мл на 10 л воды.

- при фитофторе более показан эпин-экстра 1 мл на 5 л воды;

Следует помнить, что циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, в то время как эпин - 14 суток.

черенкование


используется замачивание в цирконе, для разных культур максимум эффективности достигается для концентрации от 0,1 мл (4 капли) на 1 л до 1,0 мл на 1 л воды. Нельзя превышать концентрацию, иначе циркон не будет работать;

Можно добавить гетероауксин 200 мг на 1 л воды. Корневин или индолилуксусную кислоту с цирконом использовать нельзя!

посадка, пересадка


При посадке, особенно хвойных, замочить корни в болтушке с раствором циркона плюс цитовит 1 мл на 10 л воды и опрыснуть раствором крону; при посадке саженца 2-3-летки заливают раствор циркона (1,5 мл на 10-12 л воды) в посадочную яму.

Лучше делать меньше концентрацию, но проводить обработку чаще;

через неделю опрыснуть эпином-экстра 1 мл на 5 л воды;

Цветы

Используют Эпин-экстра или Циркон, хотя Циркон предпочтительнее, т.к. является индуктором цветения, используется до фазы образования бутонов.

Розы можно опрыснуть поздней осенью (ноябрь) цирконом в очень слабой концентрации: 1 мл на 25 л воды.

Защита от вирусов - циркон;

Зеленные культуры

- предпосевная обработка - Циркон;
- фаза бутонизации - Циркон 1 мл на 10 л воды

Хранение урожая

Используют Циркон 1 мл на 10 л воды;

Срезанные цветы

Используют Циркон 0,5 мл на 1 л воды;

Клубника


- после схода снега - обработка Эпином-экстра 1 мл на 5 л воды
- фаза бутонизации, цветение - обработка Цирконом 1 мл на 10 л воды;
- под зиму - обработка Цирконом 1 мл на 10 л воды;

Смородина

Опрыскивание против мучнистой росы цирконом 1 мл на 10 л воды; Если нет поражения - Эпином- экстра 1 мл на 5 л воды;

Крыжовник

- черенкование крыжовника - циркон, можно добавить гетероауксин. Корневин или индолилуксусную кислоту с цирконом использовать нельзя!


Поделиться
Лариса Шалаева 15 июня 2016, 10:30 , Москва ···
НЕЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

НЕЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ✨

Ингредиенты:

● 200 грамм творога соединить с
● 70 грамм растопленного маргарина,
● 3 столовыми ложками сахара,
● щепоткой соли,
● 1 чайной ложкой соды гашеной уксусом,
● добавить муку,

Приготовление:

Замесить не сильно крутое тесто, раскатать в пласт примерно 5 мм, вырезать стаканом кружочки, одну сторону. кружка обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть одну сторону , выложить на смазанный пергамент, сделать легкие надрезы по краю, Выпекать при 200 градусах до румяного цвета! Печенье получается очень мягким, вкусным и долго не черствеет.

Поделиться
Лариса Шалаева 15 апреля 2016, 10:55 , Москва ···
Poгалики


Сдобные Рогалики.Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная!

Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль

Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

Начинка:
яблочный конфитюр

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности. P.S: Это тесто без яиц

Поделиться
Лариса Шалаева 1 апреля 2016, 15:52 , Москва ···
чебуреки домашние



Ингредиенты:

Тесто:
● 4 ст. муки (объём стакана - 250 мл),
● 1,3 стакана воды (320 мл),
● 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
● 1 яйцо,
● 2 ст. ложки растительного масла,
● 0,5 чайной ложки соли.

Фарш:
● 700 г фарша (смешанный),
● 350 г лука,
● 1/3 стакана кефира
● соль,
● перец.
● зелень и чеснок если любите.

Начинка 2:
● Сыр (потёртый),
● зелень (петрушка и укроп),
● и в каждый чебурек - тонкий ломтик помидора.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Поделиться
Лариса Шалаева 28 марта 2016, 23:42 , Москва ···
15 лучших афоризмов Омара Хайяма


omar-hayam

Вечные цитаты великого поэта и одного из самых известных восточных мудрецов и философов. Каждое его четверостишие - уравнение, стремящееся к точной формуле, к афоризму.

Образ великого поэта Востока Омара Хайяма овеян легендами, а биография полна тайн и загадок. Древний Восток знал Омара Хайяма в первую очередь как выдающегося ученого: математика, физика, астронома, философа. В современном мире Омар Хайям известен более как поэт, создатель оригинальных философско-лирических четверостиший - мудрых, полных юмора, лукавства и дерзости рубаи.

Рубаи - одна из самых сложных жанровых форм таджикско-персидской поэзии. Объем рубаи - четыре строки, три из которых (редко четыре) рифмуются между собой. Хайям - непревзойденный мастер этого жанра. Его рубаи поражают меткостью наблюдений и глубиной постижения мира и души человека, яркостью образов и изяществом ритма.

Живя на религиозном востоке, Омар Хайям размышляет о Боге, но решительно отвергает все церковные догмы. Его ирония и свободомыслие отразились в рубаи. Его поддерживали многие поэты своего времени, но из-за страха преследований за вольнодумство и богохульство они приписывали и свои сочинения Хайяму.

Омар Хайям - гуманист, для него человек и его душевный мир превыше всего. Он ценит удовольствие и радость жизни, наслаждение от каждой минуты. А его стиль изложения давал возможность выражать то, чего нельзя было сказать вслух открытым текстом.

15 глубоких и непревзойденных цитат Омара Хайама о человеке, счастье и любви:

  1. Красивым быть - не значит им родиться,
    Ведь красоте мы можем научиться.
    Когда красив душою Человек -
    Какая внешность может с ней сравниться?
  2. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
    Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
  3. Кто жизнью бит, тот большего добьется.
    Пуд соли съевший выше ценит мед.
    Кто слезы лил, тот искренней смеется.
    Кто умирал, тот знает, что живет!
  4. В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
    Другой - листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
    В одно окно смотрели двое.
  5. Мы источник веселья - и скорби рудник.
    Мы вместилище скверны - и чистый родник.
    Человек, словно в зеркале мир - многолик.
    Он ничтожен - и он же безмерно велик!
  6. Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
    Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
    Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
    Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.

  7. Мы больше в этот мир вовек не попадем,
    вовек не встретимся с друзьями за столом.
    Лови же каждое летящее мгновенье -
    его не подстеречь уж никогда потом.
  8. Не завидуй тому, кто силен и богат,
    за рассветом всегда наступает закат.
    С этой жизнью короткою, равною вдоху,
    Обращайся, как с данной тебе напрокат.
  9. Я думаю, что лучше одиноким быть,
    Чем жар души «кому-нибудь» дарить.
    Бесценный дар отдав кому попало,
    Родного встретив, не сумеешь полюбить.
  10. Не смешно ли весь век по копейке копить,
    Если вечную жизнь все равно не купить?
    Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, -
    Постарайся же времени не упустить.
  11. Дарить себя - не значит продавать.
    И рядом спать - не значит переспать.
    Не отомстить - не значит все простить.
    Не рядом быть - не значит не любить.

    hayam

  12. Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина.
  13. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
  14. Не делай зла - вернется бумерангом,
    Не плюй в колодец - будешь воду пить,
    Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
    А вдруг придется, что-нибудь просить.
    Не предавай друзей, их не заменишь,
    И не теряй любимых - не вернешь,
    Не лги себе - со временем проверишь,
    Что этой ложью сам себя ты предаёшь.
  15. Сорваный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение - дописано, а любимая женщина - счастлива, иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам.

Поделиться
Лариса Шалаева 24 марта 2016, 11:31 , Москва ···
Узбекский плов «По-Нашему»

Узбекский плов «По-Нашему»

Ингредиенты:

Тмин - 1 ч. л.
Розмарин - 0.5 ч. л.
Лимон - 0.25 шт
Соль - 1 ст. л.
Перец душистый - 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий - 0.25 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Рис (длиннозерный ) - 1 стак.
Говядина - 200 гр

Приготовление:

Разогреваем сковороду, добавляем масло, через 5 мин. добавляем лук. Жарим до полуготовности. Снимаем с огня.

Делаем бастурму из мяса. Мясо режем на кусочки, кладем в миску, добавляем соль, перец, красный перец, розмарин, тмин, выжимаем лимон. Смешиваем все. Миску покрыть полотенцем. Держать 20 мин. После добавить мясо и морковку в сковороду. Жарить 5 мин.

Добавляем рис, заливаем рис кипятком до 1 см над уровнем риса, плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне.

Вот и все! Приятного аппетита!

Поделиться
Лариса Шалаева 24 марта 2016, 11:16 , Москва ···
Салат "Березка"

Вам потребуется:

● куриное филе - 300 гр.,
● шампиньоны свежие - 300 гр.,
● яйцо - 5 шт.,
● огурец маринованный - 5-6 шт.,
● майонез,
● лук зеленый - 50 гр.

Как готовить:

Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.

1 слой - выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой - нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке.
3 - выкладываем огурцы.
Перемазываем.
4 - натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук.
И делаем листву березке.
Салат «Березка» готов!

Приятного аппетита!

Поделиться
Лариса Шалаева 24 марта 2016, 10:55 , Москва ···
Салат с курицей и фасолью

Вкусненько! Особенно приятно то, что все ингредиенты не надо готовить, кроме куриного филе! :)

Ингредиенты:

красная фасоль 1 банка
сухарики 1 пачка
отварная куриная грудка
сыр 150 гр
зеленый салат
помидоры 1-2 шт
майонез

1. Выкладываем из банки фасоль.
2. Высыпаем сухарики.
3. Куриную грудку режем кубиками и добавляем в салат.
4. Выкладываем тертый сыр.
5. Салатные листья мелко режем, выкладываем.
6. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем в салат.
7. И майонез!!! :) Хорошо перемешиваем- готово!!! Приятного!

Поделиться
Лариса Шалаева 24 марта 2016, 10:49 , Москва ···
Овощной \"Эдем\"

Овощной \"Эдем\"
72ккал на 100г

300гр-кабачок
1-лук
1-морковь
1-помидор
соль.
перец
укроп (любая зелень)
50гр-сыр
соус:
2-яйца
100мл-молоко
соль
перец
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Поделиться