Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Настя
Москва, Россия
Видели на сайте 37 минут назад

ФОТОГРАФИИ

1 фото

Дневник

Настя 23 марта 2017, 14:57 , Москва ···
Совместные закупки аптечной взрослой и детской косметики

Уважаемые дамы! Меня зовут Настя (можно на ты)

Предлагаю совместные закупки аптечной продукции для малышей и взрослых. Бренды: Avene, Mustela, La Roche Posay, Bioderma, Caudale, Uriage, Vichy и др. Все подробности и обновления по ценам ниже, приятного шоппинга!
Читать далее
Поделиться
Настя 30 марта 2017, 18:55 , Москва ···
Как правильно умываться:японская система

Его секрет - разделение ежедневной процедуры на два этапа: снятие макияжа и очищение. Поклонниками японского умывания стали многие эксперты индустрии красоты, например, Лиза Элдридж, одна из самых уважаемых визажистов с мировым именем, уверена: «Правильное очищение так же важно, как грамотный макияж…».

Этап 1. Снятие макияжа

Для демакияжа используется гидрофильное масло, оно наносится руками на сухую кожу лица. В первую очередь следует очистить глаза и губы - это самые чувствительные зоны. Проводите пальцами по массажным линиям: вокруг глаз в направлении от внешнего уголка к носу, от основания ресниц к их кончику, от внешнего края губ к центру. Вы удивитесь, заметив, как совсем небольшое количество гидрофильного масла буквально растворяет макияж. Но его главные преимущества раскроются при взаимодействии с водой. Смочив руки, помассируйте лицо - масло превратится в белую эмульсию. Смоется она так же легко, как и образовалась, удалив при этом остатки макияжа, загрязнения и себум.

Снятие макияжа

Не вдаваясь в молекулярные подробности, скажем, что гидрофильное масло «любит воду» (и это не простая метафора: hydor от греч. - вода и philia - любовь). Оно способно хорошо впитывать влагу, приобретая при этом эмульгирующие свойства. Масло, как и обычное мыло, очищает кожу, но в отличие от последнего не вызывает щелочную реакцию и не сушит.

Базовое гидрофильное масло не имеет запаха. Однако поклонникам мятной свежести и цветочных ароматов будет приятно узнать, что в состав некоторых средств включены экстракты растений, придающих коже столь желанное благоухание. Например, масло Naive от Kanebo содержит шиповник, что, по заверениям производителя, улучшает цвет лица и делает его более гладким. Также среди добавок в гидрофильном масле могут оказаться:

  • Экстракт зеленого чая, который питает и увлажняет кожу, заживляя мелкие ранки.
  • Экстракт зеленого яблока, насыщающий кожу витамином С и минералами.
  • Ферментированное оливковое масло, которое, как известно, богато витаминами А, D, E.
  • Гиалуроновая кислота, ставшая объектом самого пристального внимания со стороны адептов анти-эйдж медицины.
  • Лимон в самых различных вариациях. Экстракт цедры этого фрукта придает пилинговый эффект, а вытяжка из лимонных косточек обеспечивает бактерицидное действие.

Гидрофильные масла

Гидрофильные масла (слева направо): Deep Cleansing Oil Refresh, Apple Juicy Cleansing Oil, Olive Real Cleansing Oil, Hyaluronic Acid Moisturizing Cleansing Oil, Tony Moly Clean Dew Lemon Seed Cleansing Oil

Пожалуй, самый распространенный вопрос о гидрофильном масле - не забивает ли оно поры. Ответ однозначный - нет, при правильном использовании гидрофильное масло растворяет жировые выделения эпидермиса в порах и эффективно удаляет их с лица, не образуя пленки. Именно поэтому его можно применять даже для очищения жирной кожи.

Поклонникам hand-made косметики будет интересно узнать, что гидрофильное масло можно сделать самостоятельно. Делимся одним из множества рецептов. Самый главный элемент - полисорбат 80, именно он в сочетании с растительными маслами дает эмульгирующий эффект, а также удаляет жировые и воскообразные выделения на коже. Далее в зависимости от типа кожи можно добавить несколько капель эфирных масел: рисовое (для жирной кожи), масло авокадо, зародышей пшеницы (для сухой), персикового, абрикосового (нейтральны, подойдут для любого типа). Важно соблюдать пропорции при смешивании: берется 10-15% полисорбата 80 и 90-85% базовых масел.

Этап 2. Очищение кожи

Согласно правилам японского умывания, после демакияжа необходимо очистить кожу и подготовить ее к нанесению ухаживающей косметики. Наиболее глубокое и эффективное воздействие обеспечивает густая пена. Получить ее можно, взбив гель, пасту, молочко - для этого используются нейлоновые сеточки, спонжи, кисточки, шелковые коконы, мочалки и даже шарики из конняку - продукта, получаемого из корня одноименного растения. Некоторые экспериментируют с кисточками-помазками и губками, но классическим вариантом является все же обычная сеточка - она очень удобна в применении.

Кстати, в Японии даже есть специальное название для сеточки - авадама. Растерев в ней очищающее средство, нужно удерживать одной рукой основание, а другой - провести вверх. Таким образом, комочек пенки для умывания окажется у вас в руке.

Пушистая пена должна быть похожа на пружинящий шарик. Такая консистенция позволяет обработать кожу, не прикасаясь к ней - между вашими пальцами и лицом оказывается мягкий и воздушный слой пены, который нежно массирует, активно удаляет загрязнения, очищает и сужает поры. В российских косметических магазинах широко распространены пенки для умывания таких брендов как Shiseido, Shokobutsu, Naniwa.

Пена

Помимо обычной, также используют «твердую пену» - ее образует мыло в той же сеточке. Все, кто хоть раз пробовал умываться мылом, помнят ощущение стянутости и сухости кожи. Так вот, если правильно выбрать мыло, его не будет! Отлично подойдет Murasaki, Cor или Adjupex. Все они отлично очищают, а некоторые виды еще и увлажняют, сокращают мимические морщины, нормализуют секрецию сальных желез.

Смывают пену теплой водой, а остатки влаги удаляют полотенцем, причем желательно бумажным, так как ворсинки ткани повреждают чувствительный эпидермис. После этого уже можно наносить увлажняющие, питающие и другие крема или сыворотки. Любопытно, что многие поклонники японского умывания придерживаются правила 30 секунд, - именно в течение этого времени кожа после умывания наиболее восприимчива к компонентам уходовой косметики.

Гидрофильное масло и пенка для умывания - это настоящий must-have для поклонников знаменитых BB-кремов (Blemish Balm Cream). Их плотная текстура, благодаря которой и обеспечивается идеальная маскировка несовершенств, требует тщательного очищения. Использование обычного молочка грозит тем, что поры быстро забьются и все плюсы BB-крема - увлажнение, выравнивание тона, борьба с воспалениями - превратятся в минусы, которые отчетливо будут видны на вашем лице.

Безусловно, оценить эффективность японского умывания и преимущества азиатской косметики можно лишь на собственном опыте, и лучше всего - под контролем специалиста. В любом случае, главным ориентиром при выборе метода ухода являются ваши собственные ощущения, именно поэтому к ним следует прислушиваться. Как говорится, Восток - дело тонкое!

Поделиться