ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 больших горстей ячменных сухариков
- луковица большого размера
- большой пучок зеленого базилика (можно комбинировать с тильмяном или орегано)
- 1 ст. ложка сухого орегано (или пол ст.л. орегано в оливковом масле)
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 100 мл. оливкового масла
- 2-3 перца чили
- цедра одного лимона
- соль, перец (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую тарелку выложите ячменные сухарики. Нарежьте ломтиками томаты, распределите их следующим слоем после сухариков. Сок томатов размягчит сухарики, таким образом салат станет более нежным. Нарежьте лук кольцами, положите лук следующим слоем после томатов. Присыпьте лук порубленным базиликом и каперсами. Затем раскрошите фету (следующий слой после каперсов) и посыпьте ее сухим орегано. Для заправки салата смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте измельченный перец чили (без семян) и цедру лимона, приправьте солью и перцем по вкусу. Полученной заправкой равномерно полейте салат. Дайте салату настояться около часа в прохладном месте. Перед подачей салата аккуратно перемешайте все ингредиенты.