Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Питание новорожденного
КсенияМ 20 ноября 2018, 11:30 , Москва ···
Как ввести смесь????

Добрый день!

Сын с рождения на ГВ, сейчас нам 9 месяцев. С 5 месяцев начали прикорм, т.к. плохо набирали вес. В силу обстоятельств ребенок отказался от груди поэтому приходится сцеживать молоко, но к сожалению молока изначально то было немного, а сейчас ...

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
КсенияМ 17 ноября 2018, 13:50 , Москва ···
Посоветуйте витамин Д

Девочки, добрый день!
Посоветуйте хороший препарат витамина Д! И где его можно купить.

Аквадетрим и Вигантол не предлагать, от них ребенок беспокойный и хуже спит.

Спасибо!!!

Поделиться
Искусственное вскармливание
КсенияМ 6 ноября 2018, 13:10 , Москва ···
Как подобрать смесь!!!

Девочки, всем добрый день!

Ситуация у нас запутанная, но попробую изложить кратко.

Сейчас малышу 8,5 месяцев.

До 5 месяцев я активно боролась за ГВ и кормила только грудью, набирал он при этом маловато, по нижней границе нормы, но все же набирал, поэтому...

Читать далее
Поделиться
Питание новорожденного
КсенияМ 2 ноября 2018, 18:56 , Москва ···
Смесь Беллакт, каша и пюре с молочной кухни ОТДАЮ

Добрый день, дорогие ББ-шечки! Готова отдать полученные на молочной кухне смесь Беллакт Оптимум 2 - 2 упаковки, кашу Агуша рисовая безмолочная - 2 упаковки, и разное овощное пюре фирм Агуша и "Егор Иваныч". Отдаю, т.к. смесь не едим совсем, кашу едим дру...

Читать далее
Поделиться
Питание новорожденного
КсенияМ 5 октября 2018, 17:43 , Москва ···
Смесь Беллакт, каша и пюре с молочной кухни ОТДАЮ

Добрый день, дорогие ББ-шечки!

Готова отдать полученные на молочной кухне смесь Беллакт Оптимум 2 - 2 упаковки, кашу Агуша рисовая безмолочная - 2 упаковки, и разное овощное пюре фирм Агуша и "Егор Иваныч".

...

Читать далее
Поделиться
Питание новорожденного
КсенияМ 12 сентября 2018, 18:04 , Москва ···
Смесь Беллакт, каша и пюре с молочной кухни

Добрый день, дорогие ББ-шечки!

На молочной кухне выдали смесь Беллакт Оптимум 2 - 1 упаковка, кашу Агуша рисовая безмолочная - 1 упаковка, и разное овощное пюре фирм Агуша и "Егор Иваныч".

Готова отдать, т.к. смесь и кашу едим других фирм, а пюре делаю сам...

Читать далее
Поделиться
Лилия
КсенияМ 24 февраля 2016, 20:39 , Москва ···
Домашние сочники

Очень вкусные и нежные сочники, с покупными несравнимы! А главное, вы знаете, что в начинке есть творог и его столько сколько вы положите. Мои мальчишки в восторге!!! )))

Читать далее
Поделиться
Большой пушистый слоник
КсенияМ 18 февраля 2016, 17:08 , Москва ···
9 вкусных тортов!

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.


2. Популярный торт "Сникерс"


Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.


3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"


Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!


4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"


Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.


5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"


Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!



6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!


Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...


7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!


Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.


8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!


Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

Читать далее
Поделиться
GcKate (Катя))
КсенияМ 15 февраля 2016, 14:28 , Москва ···
Мои фавориты в борьбе за возвращение попке ее прежних форм)

Купила абонемент в тренажерку, - и сходила от силы раза 3. С детьми нереально. То один заболеет, то второй, то просто сил нет туда ехать ....Но т.к. отражение в зеркале меня напрягает! Решила попробовать занятия дома! Моя проблема это ноги и ягодицы. Упругость их куда то улетучилась.... Перелопатив кучу инфы, выбрала для себя 3-5 комплексов и остановилась на этих!

С утяжелителями вообще сказка, эффективность вырасла в разы)))

Вот после этого комплекса, я реально чувствую своя ягодицы


Когда нет времени делаю лайт


Поделиться
Алина
КсенияМ 7 февраля 2016, 23:05 , Москва ···
Один чужой мальчик...нужна моральная поддержка

Душа рвется...

в общем, есть у нас в микрорайоне один мальчик, ему 11 лет. Еще года 3 назад я его узнала, он берется за любую работу, раздает листовки, клеит объявления, выдумал изготовление какого-то мармелада, чтобы сбыть его в магазин...а сегодня он зашел в наш новый магазин искать опять себе подработку. Очень разговорчивый, энциклопедическими выражениями разговаривает, умненький, но соседи говорят, что начинает портится, а все потому, что очень тяжелая жизнь. Была у них полноценная семья, квартиру получили от государства. У него еще есть сестра 14 лет и сестренка 4 года. Так вот в том году мать бросилась с 17 этажа, а через месяц после этого умерла бабушка прямо в 8 марта. Отец-тиран, очень суровый. Ребенку кроме школы нечем заниматься, никто по кружкам не отдавал, так еще и водит/забирает сестренку, выполняет домашние дела.

Говорит верил в Бога, а потом узнал, что его нет...так жалко...его забирали в детский дом, а потом опять к отцу вернулся.

Не знаю как помочь...покормить, напоить? Говорит руки отморозил, перчаток нет, купить? А вдруг от отца получит за это, боюсь навредить...

ТУт пост был, что ищут адреса для подарочков от фей, я ему рассказала, он адрес побоялся давать, говорит, можно через вас? И такое обращение мне надиктовал, что я еле слезы скрыла...суть, что он не верит в фей, но очень бы хотел...и попросил лего набор, а для сестренки баночку конфет. Люди, мы, обязательно купим им, скажу, что прислали, но может еще чего придумаем? Может открыток со словами поддержки и поздравлений? может письма от детей с рисунками? так хочется, чтобы он почувствовал, что он ни один в этом мире!!!!

Давайте репост, чтобы было больше шансов

Дописка: Дорогие, не знаю куда писать дальше, чтобы все, кто здесь написал видели продвижения по нашему пути. В своем дневнике буду писать посты, поэтому дружитесь со мной, я только рада!

Поделиться