Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Лорик
Москва, Россия
Видели на сайте 28 сентября 2018, 19:58

Дневник

Лорик 2 февраля 2015, 16:26 , Москва ···
Атопический дерматит

Помню как то на приеме педиатр увидев сухую шелушащую кожу на ножках сказала тревожный звоночек. Я не придала этому значение. Диету соблюдала, но не строгую. А в 4 месяца лечила белый налет на языке, молочницу. Что только не пробовала, ничего не помогала. По совету педиатра сдала кал на дисбак. И обнаружили стафилококк 10 в 5 степени, кластридии, кобсиеллу. Лечение интестибактириофаг, хилак форте, Нормофлорин б. Лечение провести не успела, на следующий день у пюре конка по краснели щечки, появилась сыпь на ножках и ручках. Фаги спровоцировали появление сыпи. Стала соблюдать ГА диету и соблюдаю по сей день, веду пищевой дневник, но сыпь распространяется на спину и живот, под ухом и под подбородком. Аллерголог выписала гормональный адвант, зиртек, топикрем. После окончания лечения адвантом, сыпь возвращается. Пробовала элидел то же самое. Помогает только временно. Знаю,что препараты небезопасные, а врачи только их и назначают. Ребенок по ночам плохо спит, чешет глаза и ухо. Улучшений не вижу от лечения, моя диета облегчения тоже не приносит. Вычислить аллерген никак не могу. Отказалась от глютенсодержащих продуктов, молочки, яиц, фруктов, кроме печеного яблока, курицы, рыбы. Меню очень ограничено и часто повторяется. Причем читала много статей, что питание кормящей мамы не зависит на течение АтД.

Поделиться
Лорик 2 февраля 2015, 13:28 , Москва ···
Как все начиналось

Меня зовут Лариса. Беременность была очень желанная, испробовав все способы забеременеть в течении десяти лет и поняв что время только уходит, решили делать Эко. Направили в ЦПСиР . На лечение ушел год, за это время были 2 попытки, на второй удача! Ура! Моему счастью не было предела. Узи показало будет мальчик.

Ходила всю беременность не легко. Часто тянул живот, были угрозы и на медикаментах. Доходила до 39 недели. Наблюдавший врач заранее предупредила: есть угроза разрыва матки после миомактомии, и если не рожу сама до 40 недели, настраиваться только на КС.

Так и случилось время подошло, а я не готова. Легла планово, операция прошла нормально. Малыш родился небольшой, по апгар 8/9.

Было больно первые 5 дней, но себя не жалела, ребенок находился со мной. Малыша привезли на вторые сутки, и молоко пришло не сразу, поэтому кормила его смесью. Когда пришло молоко, он не хотел брать грудь. С помощью детской сестры наладили ГВ, все стало замечательно. Прибавками малыш радовал. На первом приеме педиатр огорчила, что малыш родился незрелым, поэтому не закрыта аорта в сердце, до 3-х месяцев мучали, ужасные колики, невролог поставила ВСД, ППЦНС, мышечную дистонию. Месяц спустя аорта закрылись, слава богу.

После месяц папа купил круг на шею и мы стали купать малыша с большой ванной. Ему очень нравилось. Каждый день по минут 20. Через недели две я стала замечать сыпь на ножках похожую на гусиную кожу. Вскоре сыпь стала краснеть, кожа стала сухой. Побежала к дерматологу, нам выписали увлажнялку топикрем и купать недолго. Сыпь не проходила, я стала думать почему только ножки, все тело было чистым. Мы стали фильтровать и кипятить воду и купать в ней малыша. И через недели две началось улучшение. Аллергеном выступил хлор.

Поделиться