Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Екатерина
Анастасия 25 сентября 2016, 22:04 , Наро-Фоминск ···
Творожный кекс

Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.


Читать далее
Поделиться
Танюшка
Анастасия 27 марта 2016, 23:41 , Наро-Фоминск ···
не у всех еще алергия на молочную девочку, тогда я первая:-) флешмоб:-)

Завтра у свекрови день рождения, попросила тортик ей сделать, ну а я решила потренироваться делать красоту:-) очень уж мне понравился дизайн "взрыв на кондитерской фабрике":-) и прям руки чесались воплотить:-) подробности под катом, любителям араторской речи и бесприкословной грамотности.. Мимо... пальцы у меня толстые, а планшет маленький:-)

Читать далее
Поделиться
Надежда
Анастасия 26 марта 2016, 15:25 , Наро-Фоминск ···
Шоколадный клафути с вишней

Очень вкусный шоколадный десерт, чем-то напоминает нежную запеканку.

Читать далее
Поделиться
BerezhYuliya
Анастасия 21 марта 2016, 16:00 , Наро-Фоминск ···
*Пряная коричная вишня* на основе бисквита *Шоколад на кипятке*

Торт получился мега-шоколадным, пропитанным пряным соком вишни, с кремом из сметаны и приятной кислинкой от ягод


Читать далее
Поделиться
Sweetie
Анастасия 21 марта 2016, 15:58 , Наро-Фоминск ···
Вкусный Cheesecake

В меру сладкий, с богатым вкусом и бархатистой структурой! Безумно вкусный и неожиданно очень простой в приготовлении! Это мой первенец, но стопудово буду делать ещё!

Читать далее
Поделиться
Анна
Анастасия 5 марта 2016, 11:37 , Наро-Фоминск ···
Наш самый любимый торт

Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))

Читать далее
Поделиться
Татьяна
Анастасия 3 февраля 2016, 22:23 , Наро-Фоминск ···
Подборка первых блюд

Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром


Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!

4. "Харчо " с курицей



Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами



Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!

Читать далее
Поделиться
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Анастасия 3 февраля 2016, 17:33 , Наро-Фоминск ···
Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно.
(Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты)
Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти

Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать далее
Поделиться
Маша
Анастасия 3 февраля 2016, 09:04 , Наро-Фоминск ···
Себе рецептик от Саши Новиковой

Этот салат от ресторана Forte Bello - настоящая находка для занятых девушек. Готовится он очень просто и за считанные минуты. Салат кажется весьма сытным, но на самом деле калорий и жиров в нем совсем немного. К тому же, он полезный и невероятно вкусный.


Рецепт

  1. Цукини нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковороде без масла.
  2. Фету нарезать, добавить шпинат, цукини и вяленые томаты, заправить оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Украсить кедровыми орешками.


Ингредиенты

  • 360 г цукини
  • 160 г сыра фета
  • 100 г свежего шпината
  • 60 г вяленых томатов
  • 40 г кедровых орехов
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль и перец
  • Количество
    4 порции

Поделиться
Светлана (детская одежда)
Анастасия 1 февраля 2016, 20:53 , Наро-Фоминск ···
ПТИЧЬЕ МОЛОКО.....нет СУПЕР ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Пеку по этому рецепту не один год....замороченный.....но вкусный

Читать далее
Поделиться
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
Анастасия 1 февраля 2016, 20:46 , Наро-Фоминск ···
Купили вы много куриного филе

и что делать???Вот что делаю я(кстати это мой первый пост в этот сооб,кулинарку обычно пощу в дневник)И вот я купила много куриного филе.Ну скажем кризис и скидки в магазине.И тем более лень постоянно готовить. А лень-двигатель прогресса.Начну с оригинального

1.Курица с овощами в соусе терияки

Читать далее
Поделиться