Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Ника1313 31 марта, 09:17 , Усть-Каменогорск ···
Про себя

Я потихоньку осваиваю новые технологии. Медленно и со скрипом, психуя от того, что плохо вижу мелкие буковки, и не всегда понимая куда надо ткнуть, чтоб получить желаемое. Но хоть так...

https://www.instagram.com/jukki1313/

Читать далее
Поделиться
Ника1313 12 июля 2013, 13:33 , Усть-Каменогорск ···
Немного о себе - просто так

Итак - о себе: Дочь у меня совсем взрослая. Внуков пока нет, и, возможно, поэтому мое присутствие здесь может показаться некоторым весьма странным. Но я очень люблю детскую литературу. По мере возможности, за время взросления собрала дочери очень хорошую...

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 23 часа назад , Усть-Каменогорск ···
Елена Макарова - Цаца заморская

Цаца заморская - обзывалка из детства вместе с Манькой с молоканки, дурочкой с переулочка, ябедой-корябедой, жадиной-говядиной и другими. И вместе с именем на обложке она отсылает меня к другому названию - В НАЧАЛЕ БЫЛО ДЕТСТВО...

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 17 июля, 15:47 , Усть-Каменогорск ···
Орден Наездников Драконов

Наверное, каждый, кто слушал сказки про прекрасных принцесс, драконов, единорогов и прочие чудеса, хоть раз мечтал, чтобы хотя бы кто-нибудь из сказочных существ
встретился ему в реальном мире.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 14 июля, 21:02 , Усть-Каменогорск ···
Я в мире комиксов

Если говорить о моем отношении к популярному и активно продвигаемому жанру комиксов, то я сейчас как раз в стадии то ли привыкания к нему в целом и вообще, то ли в поисках приемлемых историй внутри него...


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 10 июля, 12:16 , Усть-Каменогорск ···
Полтава

10 июля - День победы русской армии над шведами в Полтавском сражении.
Как же тут не вспомнить, не достать, не пролистать и перечитать внушительную книгу, приобретенную в прошлом году!

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 2 июля, 14:49 , Усть-Каменогорск ···
Мэри Нортон - Добывайки

Маленькие человечки...
Все эти мальчики-с-пальчики, Дюймовочки, гномы, лилипуты, феи, коротышки во все времена волнуют воображение детей. Да и взрослых тоже. Ведь, наверное, каждый из нас мысленно населял кукольные домики или игрушечные города подобными жителями! Правда? Мы открывали книжные обложки и этот мелкий народец тут же оживал, переселялся в наши души, оккупировал наше воображение. И если уж не участвовал в нашей жизни, то позволял нам понаблюдать за своей.
Такую возможность и предоставляет нам Мэри Нортон в серии книг "Добывайки"

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 2 июля, 07:49 , Усть-Каменогорск ···
Черная тень. Чтение взрослой дочери

«Даже вся магия мира не стоит того, чтобы продавать за нее свою совесть».


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 22 июня, 09:52 , Усть-Каменогорск ···
Красивая книга о море

Каждый год моя воображаемая "морская" полочка домашней библиотеки все пополняется и пополняется. Когда-то на этой полке стояли книги о кораблях и моряках, о путешествиях и морской романтике. Тогда "морская романтика" воспринималась строго через морское призвание, через профессию, связанную с морем, через знания и умения того, что может помочь в освоении морской профессии, романтизируя ее. Немалую роль в этом сыграли книги Крапивина. Но и среди них были книги о море, просто о морях и океанах - как книги Сахарнова и Кусто о морских обитателях, например. А вот сейчас пришло время других книг - книг праздного наблюдателя, наслаждающегося своим пребыванием на берегу моря или в плавании. Ведь как прав, тысячу раз прав Окуджава:

Море существует для чего?
Море существует для того.
Чтобы нам глядеть не наглядеться
На красоты вечные его.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 18 июня, 18:06 , Усть-Каменогорск ···
Урок смеха

Закончился учебный год, заброшены рюкзаки и учебники, забыты, как кошмарный сон дневники и домашние задания, и только списки летнего чтения угрожающе витают над взлохмаченными летним ветром головами. Но среди перечисленных образцов классической литературы, обязательной для ознакомления, есть такие книги, которые брать в руки не страшно, несмотря на опостылевшее первое слово заглавия... Ведь второе слово все искупает!
Потому что урок, если он УРОК СМЕХА, не пугает и не надоедает.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 16 июня, 12:38 , Усть-Каменогорск ···
Жила за морем гагара

Что я знала о гагарах?
Оказывается, практически ничего, кроме того, что "им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает." Так в своей знаменитой "Песне о Буревестнике"
утверждал Горький, сообщая попутно еще один факт - что гагары стонут перед бурей.
Новая книга Валерия Кастрючина, вышедшая в издательстве "Фолиант", рассказывает о гагарах гораздо больше, чем "буревестник революции". И рассказывает она не о наслажденьи битвой жизни, а просто о жизни чернозобых гагар.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 15 июня, 11:30 , Усть-Каменогорск ···
Поговорим о сказках

Меня попросили написать про сказки... Именно про русские.
Вытащила я свои сборники и призадумалась - книги куплены в разное время, а сейчас в книгопечатании такие дела, что угадать с изданием очень трудно. Хватаешь долгожданную книгу, а там то текст другой, то вроде бы тот же, но то пару абзацев выкинули, то число иллюстраций сократили... Тем не менее, что-то расскажу, не претендуя на доскональный разбор и сравнение. Именно сказки я предпочитаю в тонких книгах, правда, за неимением многих в таком варианте, в нетерпении нахапала разное время сборников. Какие-то брала из-за иллюстраций, какие-то из-за одной-двух редко встречающихся сказок.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 28 мая, 10:48 , Усть-Каменогорск ···
Все побежали, и я побежал. Что-то вроде хваста

Смешно, да? За этими книгами все так давно уже сбегали, что и хвастаться неуместно. Это я, как умная Маша с вымытой шеей, ждала-ждала, нос воротила, а потом спохватилась и тоже побежала... догонять.

Вы же знаете такую ситуацию? Если все побежали, то остаться на месте трудно... Но у меня же железные нервы! И здравый смысл! Я же умею говорить себе и в пространство: "Да ну, да мне не надо. Да ну, да сколько их уже, сказок этих. Да ну, да мне старой книги хватит! Да ну, да видела я эту Италию сапог сапогом да там и иллюстраций кот наплакал... Да ну..." Да все побежавшие уже нахватали, на полки поставили, сто раз похвастались, и вообще книга уже закончилась. Почти везде.

Каааааааааааак это закончилась? А мне? А я? А иллюстрации? И я начинаю круги нарезать по стенам и потолку...


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 26 мая, 17:32 , Усть-Каменогорск ···
Тайны Чароводья. Чтение взрослой дочери

Кто в детстве не мечтал попасть в сказку с волшебными камнями, поющими городами, замками, школами чародейства и еще многими другими захватывающими вещами? «Тайны Чароводья» - книга именно для таких мечтающих.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Ника1313 23 мая, 17:32 , Усть-Каменогорск ···
Мышонок и Мишка Дэвида Литчфилда

Появилась однажды в новинках книга. Очень красивая!
Настолько красивая, что казалось - светится вся и переливается разноцветными огоньками. С первого взгляда, не вникая в сюжет, думалось, что речь в ней идет о каком-то празднике - ведь все сияло и вспыхивало, и мерцало фейерверочными брызгами. А я не купила книгу, хотя запомнила имя автора, написавшего и нарисовавшего ее - Дэвид Литчфилд. И в конце концов его книги мимо меня не прошли )


Читать далее
Поделиться