Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

ВИКА 1 июня 2016, 16:34 , Донецк ···
Первый класс окончен)

Отучилась звезда моя,год пролетел быстро.

Одна из лучших в классе,это, конечно, радует. Всё, кроме каллиграфии,высокий уровень. Будем летом заниматься с учительницей. Техника чтения - 75, не дошли мы до 100. Но всё равно выше нормы, математика- отлично( вся в папу)).

Нагрузка, конечно. слабовата(мне так кажется)дети разного уровня подготовки. Английский-один урок в неделю- это очень мало. Ходим и будем продолжать ходить на дополнительные занятия.

Немножечко лентяйка, надо заставлять порой.

Дальнейших успехов тебе, моя девочка.

Поделиться
ВИКА 18 августа 2015, 11:04 , Донецк ···
борцы за исторические ценности

Боевики "ДНР" решили зачистить подконтрольную территорию от памятников жертвам Голодомора и политических репрессий.

Такое постановление 16 августа было принято на так называемом пленарном заседании "народного совета "ДНР", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Четвертую власть". С инициативой уничтожения памятников выступил "депутат "ДНР" Валерий Скороходов.

"Данное предложение возникло в связи с тем, что памятник был установлен без согласования с территориальной громадой и в целях установления исторической справедливости. Кроме того, предлагаем принять в установленном порядке дополнительные меры по демонтажу памятников и памятных знаков жертвам политических репрессий и Голодомора в городе Снежное", - заявил он.



Другие присутствующие в зале "депутаты" поддержали Скороходова единогласным голосованием. Уничтожение памятников жертвам голода и репрессий назвали "восстановлением исторической справедливости".

"Идейные наследники сталинских живодеров считают, что жертвы голода не имеют права на память и должны быть забыты. Удивительно все таки, как в людях может быть столько глупости и злобы. А потом они еще говорят, что Голодомор не был геноцидом украинцев... Ну разумеется, оно и видно. Даже умерших 80 лет назад сограждан пытаются убить еще больше, поплясать на костях
Поделиться
ВИКА 14 августа 2015, 19:43 , Донецк ···
Запорожье и мы)

Наконец-то мы в большом городе. Что не говори,люблю я мегаполис,скопление людей,шум и гам)

Дабы не напрягать друзей- сами в однушке с двумя детьми,сняли в первый же день квартиру. Что и сказать-я доволен!Конечно, есть много нюансов.которые бы я не терпела бы в прошлой жизни. Но год нас закалил конкретно. Неделю мотались по бюрократическим делам,волокита ещё та,но,вроде, всё оформили. Теперь будем заниматься оформлением Стаськи в школу.Прошли сегодня некоторых врачей.

Получили польскую гуманитарку-не сравнить с Ринаткиной,конечно.

Надеюсь,здесь и осядем до лучших времён

Поделиться
ВИКА 31 июля 2015, 15:56 , Донецк ···
Почему электронный пропуск будет «готов в течение трех дней»?

После введения электронной системы на Горячей линии в Донбасс SOS всё чаще звучат вопросы: «Мне должно прийти подтверждение на электронную почту?», «В статусе заявки написано «оформлено» это значит я могу ехать?», «Вдруг у меня потребуют подтверждение, что же мне показывать?», « Что делать если меня не будет в базе на блокпосту?», «А как проверить есть ли я в базе?» и проч.

Волонтеры общественной организации предлагают разобраться со всем по-порядку. Вы подали документы и вот наконец в статусе вашего заявления появилось долгожданное «Оформлено. Будет зарегистрировано в течение 3 рабочих дней». Это и есть заветное «да».

На электронную почту никаких дополнительных «разрешений» приходить не будет.

Убедиться в том, что разрешение действительно получено (если Вы всё-таки беспокоитесь, не обманула ли Вас система), можно позвонив в соответствующую координационную группу, либо в Координационный центр в Краматорске: по номеру Вашей заявки подтвердят (или нет) информацию о разрешении на пересечение линии соприкосновения.

Но это не значит, что ехать Вы можете прямо сейчас.

Проблема в том, что база данных непосредственно на блокпостах загружается в «ручном режиме», т.е. ежедневно переносится с флешки/накопителя на компьютер. За счет этого информация обновляется с запозданием на 2-3 дня.

«3 рабочих дня» даётся как раз на то, что бы обновленная база успела «доехать» до КПП. Не стоит забывать и про человеческий фактор: если координационный центр подтверждает наличие у Вас разрешения, 3 дня давно прошли, а на блокпосту утверждают что в базе Вас нет - рекомендуем звонить и жаловаться.

При прохождении блокпоста с собой Вам необходимо иметь только паспорт - именно по нему идет сверка с базой данных: учить назубок номер заявки и проч. совсем не обязательно.

В соцсетях рекомендуют на всякий случай делать распечатку с номером заявки о том, что проезд разрешен, но дать Вам гарантию, что это сработает при отсутствии Ваших данных на КПП к сожалению никто не может. Более того, волонтеры не слышали ни об одном случае, когда это помогало.

Поделиться
ВИКА 10 июля 2015, 13:04 , Донецк ···
Здравствуй,отпуск!

Море,солнце, пляж!Никогда,наверное,я так не ждала летнего отдыха. Сейчас он очень необходим. Хоть на несколько дней забыть о проблемах,неурядицах. И встретиться с Иришкой!

Поделиться
ВИКА 1 июля 2015, 15:49 , Донецк ···
СИСТЕМА ВЫПЛАТ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ИЗ ЗОНЫ АТО
МОЖЕТ КОМУ ПОНАДОБИТСЯ:

Кабинет Министров Украины по предложению Министерства финансов изменил систему выплат социальной помощи временно перемещенным лицам из зоны АТО. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Читать далее
Поделиться
ВИКА 22 мая 2015, 11:43 , Донецк ···
учат в школе,учат в школе,учат в шкооооле

В школах Донецка учат убивать украинцев

В школе №46 города Донецка учителя организовали представление, на котором ученики показывали, как будут убивать украинцев. Об этом сообщает webua24.com.ua.

На фото, которыми поделился пользователь «Живого журнала» pauluskp, мы видим детей, одетых в камуфляж с георгиевскими лентами, которые изображают убийства из автоматов других детей, также одетых в камуфляж, но с желтыми нарукавниками, которые носят воины Украины на Донбассе.

«Эти фотографии мне прислал один из донецких учителей - он из другой школы. Донецкая школа №46, дети на сцене показывают, как будут убивать украинцев. Действо организовано учителями», - подписаны фото.

Выступление было приурочено ко Дню Победы 9 мая, в школу даже пригласили ветеран


И это моя школа....учителя учат доброму,вечному( Тьфу!!!
Поделиться