Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Грудное вскармливание
Яна 22 мая 2015, 08:55 , Долгопрудный ···
ГВ-френдли гинеколог

Иногда вижу посты в сообществе о том, как найти хорошего врача, который дружит с гв. И решила порекомендовать врача, Казначееву Татьяну, которая работает в клинике ПреМед в Москве. Отличный врач, использующий принципы доказательной медицины в работе, и разумеется хорошо относится к ГВ. Теперь я только к ней)

Поделиться
Куплю / продам
Яна 21 мая 2015, 21:42 , Долгопрудный ···
Продам 2 пачки КОК для кормящих

Продам Лактинет, 2 пачки за 1400р или 1 пачку за 750р.

Годны до 11.2017, мне не подошли(.

м. Марксистская в будни или г.Долгопрудный в любой день.

Поделиться
Яна 20 мая 2015, 22:08 , Долгопрудный ···
Анна Сонькина: Если непривитый человек не заболел, ему просто повезло

Отличная статья от хорошего доктора .

Читать далее
Поделиться
Вакцинация - панацея или жертвоприношение?
Яна 4 мая 2015, 13:11 , Долгопрудный ···
Подведены итоги исследования иммуногенности и безопасности менингококковой вакцины

14 февраля в Москве в рамках XVIII Конгресса Педиатров России состоялся Сателлитный симпозиум «Новые возможности профилактики детских инфекций в России», посвященный вопросам профилактики менингококковой инфекции в России. В симпозиуме приняли участие всемирно известные специалисты, включая Л.С. Намазова-Баранову, члена-корреспондента РАН, д.м.н., профессора, заместителя директора ФГБНУ «Научный центр здоровья детей» по научной работе, директора НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения ФГБНУ НЦЗД (Москва, Россия) и доктора Марко Сафади (Бразилия), международного эксперта в области менингококковой инфекции, Руководителя Педиатрического факультета Медицинского Университета Сан-Паулу.

Читать далее
Поделиться
Яна 27 апреля 2015, 21:27 , Долгопрудный ···
Введение антистолбнячной сыворотки в случае травмы

В соответствии с российским законодательством Санитарно-эпидемиологические правила "Профилактика столбняка. СП
3.1.1381-03"

Читать далее
Поделиться
Мария Счастливая Мама
Яна 11 февраля 2015, 20:57 , Долгопрудный ···
Фильмы "Тигры"

«Тигры» - это основанная на реальных событиях драма о торговом агенте компании по производству молочной смеси. Лента оскароносного режиссера Даниса Тановича была представлена на Международном фестивале в Торонто в сентябре 2014г. и снискала овации зрителей во время европейской премьеры на фестивале в Сан-Себастьяно.

Фильм рассказывает об агенте компании Nestle, который начал успешную карьеру, но осознал, что дети умирают из-за его работы, из-за того, что он должен был оказывать давление на докторов и вынуждал рекламировать их молочные смеси.

Что делают компании по производству молочных смесей сегодня?

Компании по производству молочных смесей продолжают постоянно нарушать правила торговли, за исключением тех случаев, когда это регулируется или их обязуют отчитываться.

Безответственный маркетинг подрывает грудное вскармливание.

Грудное вскармливание сохраняет жизни и может сохранить больше. Ребенок на грудном вскармливании реже страдает от гастроэнтерита, респираторных и ушных инфекций, диабета, аллергии и других заболеваний. В районах с небезопасной водой вероятность смерти ребенка от диареи на искусственном вскармливании увеличивается в 25 раз.

Исследователи предполагают, что в 2013 году 11,6% смертей детей до 5 лет можно было предотвратить благодаря грудному вскармливанию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает: «Потенциально можно предотвратить около 800000 смертей во всем мире в год детей до 5ти лет, если всех детей будут кормить грудью в возрасте от 0 до 23 месяцев, как минимум».

Члены организации Baby Milk Action выступали в качестве консультантов для кинематографистов. Мы уверены, что рассказанная история прольет свет на вопросы детского питания и могущество корпораций, и мы призываем каждого посмотреть этот фильм.

Источник: http://www.akev.ru/content/view/949/30/

Поделиться
Грудное вскармливание
Яна 5 февраля 2015, 21:36 , Долгопрудный ···
Детский сад и ГВ

Добрый вечер!

Хотелось бы услышать опыт мам, столкнувшихся с такой ситуацией.

Планируем к 2 годам начать ходить в сад, ориентировочно с сентября (возможно раньше, если будет место). На данный момент дочке 1 и 5 месяцев, ГВ по требованию до сих пор, сс, и вообще гв на 80% составляет ее рацион питания. В связи с этим есть вопросы:

Читать далее
Поделиться
Яна 28 января 2015, 21:40 , Долгопрудный ···
Про детские истерики

Понравилась статья, хочу сохранить на будущее. Уверена еще придется нираз прочесть.

Безудержный плач и крик ("истерики") у детей до 4-х лет

Читать далее
Поделиться
Ли (гадаю на Таро и рунах)
Яна 6 января 2015, 14:00 , Долгопрудный ···
Мой опыт и ответы про выбор первого слинга

Я буду это рассылать всем, кто спрашивает меня, какой слинг ему купить. А то я уже что-то совсем чувствую себя попугаем.

Читать далее
Поделиться
Valentinka
Яна 6 января 2015, 13:38 , Долгопрудный ···
Как правильно выбрать обувь ребенку, чтобы не изуродовать его ножки и осанку?

Форма ног.

Неуверенно стоящий ребёнок в возрасте 6-18 месяцев, как правило, имеет О-образную (варусную) форму ног.


С началом прямохождения в попытках удержать равновесие ребёнок начинает широко расставлять ноги. При этом колени, как правило, смещаются кнутри, к средней линии тела, и постепенно к 2,5-3 годам жизни может возникнуть Х-образная (валгусная) форма ног.


По этому поводу один из патриархов русской ортопедии М. О. Фридланд писал, что ребёнок, начинающий ходить, «должен пройти сложную школу эквилибристики». При весьма малой опорной поверхности стоп и высоком расположении центра тяжести тела ребёнок должен, прежде всего, научиться сохранять равновесие при стоянии и передвижениях. Далее, с укреплением мышечно-связочного «корсета» тела форма ног обычно выравнивается: стопа, голень, колено и бедро центрируются и выстраиваются по одной линии - вертикальной оси нижней конечности.


Читать далее
Поделиться