Творог со взбитыми сливками
творог - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
сливки жирные - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
мармелад - 20 г
сок фруктовый или ягодный - 2 ст. ложки
Творог протрите, добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте до получения однородной массы. Затем введите взбитые сливки, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
Перед подачей выложите десерт в креманку, оформите кусочками мармелада, полейте фруктовым или ягодным соком.
Десерт из шоколада
шоколад тертый - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
масло сливочное или маргарин - 200 г
черешня - несколько ягод
Яичные желтки взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза, добавьте размягченное масло, тертый шоколад и взбивайте еще 1–2 минуты.
Белки взбейте и подмешайте к шоколадной массе.
Массу выложите в креманку и оформите черешней.
Десерт «Романтика»
мороженое - 300 г
яблоки красные - 1 шт.
киви - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
шоколад темный - 50 г
сливки взбитые - 40 г
Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками.
Растопите шоколад на водяной бане.
В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом.
Молочное суфле
мороженое - 300 г
яблоки красные - 1 шт.
киви - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
шоколад темный - 50 г
сливки взбитые - 40 г
Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками.
Растопите шоколад на водяной бане.
В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом.
Тирамису по-домашнему
4 куриных домашних яйца,
100 г сахара,
500 г сыра маскарпоне (или жирных густых сливок),
250 г печенья савоярди (или бисквитных палочек),
350 мл кофе (растворимого или сваренного),
2 ст. л. порошка какао,
2 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого крепкого десертного вина, рома, ликера, бренди, коньяка на свой вкус).
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.
К желткам добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем лопаткой.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем их в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешиваем. Вливаем 1 ст. л. вина. Еще раз перемешиваем.
1. Половину порции печенья быстро окунаем в холодный кофе, смешанный с 1 ст. л. вина.
2. Плотно выкладываем его в форму.
3. Покрываем частью приготовленного крема.
4. Сверху на крем помещаем вторую половину смоченного печенья.
5. Снова смазываем кремом. Ставим десерт в холодильник на
5-6 часов.
6. Затем посыпаем через сито какао. Разрезаем на порции.