Подскажите девушки,пожалуйста. С чем можно носить сумки из соломки в городе, и уместно ли это, чтобы не скатиться в бабкин вариант, учитывая возраст и габариты))??? Мне очень нравятся такие сумки как у Натальи, несколькими постами ниже и ещё видела такую сумочку у Катерины,в посте про прогулки с детьми... Очень надеюсь на советы.
девочки,в закладках очень мало рецептов осталось,всегда заходила к ней на страничку и искала что нужно(а по памяти названия рецептов не помню. Давайте все поделимся ссылками из своих закладок)
Начну с себя
Лимонный пирог
Шоколадно творожный с черешней
Чесночная курица с овощами
Куриные котлетки с творогом
шоколадный
Я вот написала, что это тыквенный спред, но это не совсем правда.
Потому что это не только намазка на булку.
Это ещё и.................. вкуснейший наполнитель для тарталеток, начинка для кишей и закрытых пирогов, это невероятно вкусный соус к макаронам (ну как, овощные души...запели?), а как вкуснецки вот эта штука дополняет рис или гречку! Мммм, а если ложечку добавить в суп! Ммммм! А,а,а,а,а если с жареным мясом! Ммммм
А если просто ложкой, под холодильником.....- всё вместе и мммммм и аааа:) Чувствуете аромат?
Угощайтесь
Ну раз мы уже напекли кучу тыквы для прошлого рецепта и отложили 250 гр, давайте сразу и кексы покажу....что бы не откладывать в долгий ящик.
Я вам гарантирую, таких вкусных и ароматных вы ещё никогда не ели.
Кексы с сырой тёртой тыквой и рядом не лежали. Эти в миллЁн раз вкуснее.
А какие запахи по квартире.
Хочется нюхать и нюхать и желать что бы они никуда не улетали.
Пахнет таким сладким уютом и теплотой.
Какая радость когда за окном холод, а отопление ещё не включили:)
Перед тем как начну петь хвалебные оды этому хлебу-лепёшке, для начала выругаюсь, т.к. пишу этот пост уже в 3й раз. С сайтом хрень полнейшая! Куда, зачем почему??? блин...зависает и пропадает.
Если и в этот раз не получится будет безумно жалко...в 4й раз не осилю, а вы - мои дорогие, останетесь без наивкуснейшей штуки.
Так вот, у меня бронхит, я питаюсь антибиотиками, по этому запивала водой. Но те, кому посчастливилось употреблять с вином, закатывали глаза от удовольствия. Я утром к кофейку кусочек отломала - не менее вкусно!
И ещё не много к супу осталось, но совсем чуть-чуть. Вкусно! Суп чуть позже, а сейчас - тада да даааам, фокача!
Кстати, не хотите фокачу, записывайте рецепт теста. Отлично и для булочек и для пиццы подойдёт.
Пахнет шоколадом, творогом....сладкими пирогами:)
....Встать за 1,5 часа до подъема домочадцев и приготовить такую вкуснятину на завтрак:
Каждые выходные пеку и думаю, ну на этот раз точно покажу, но главный едок стучит ложкой, кууууссссааать!!!
А ещё эти сырники нужно есть с пылу-жару, красивая шапочка падает, вот как тут:) Но вкус совершенно не меняется. Внутри прям творожное суфле, нежное-сочное, ммммм.
Записывайте!
Надо всего:
300 гр творога
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Вы едите перепелиные яйца? Сколько, когда, в каком виде? Расскажите!
***
А вы знали, что перепелиные яйца не просто полезны но ещё положительно влияют на развитие умственных способностей детей!
Представляете, правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны "...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых".
Ведь они отличаются высокой стерильностью,и поэтомуможно давать даже самым маленьким. Все источники утверждают, что ребенок, съедающийв день 2 перепелиныхяйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развиваетсяи меньше болеет.
Уж сколько говорили и убеждали, что их и в сыром виде можно, но я ни за что не дам сырое ребёнку (да и сама в рот не возьму). В вареном виде часто едим, делаю Ивару омлет....может по этому он уже в уме запросто складывает/ вычитает несложные действия и при любом удобном случае пишет буквы:)
А ещё мы делаем такие полезные котлетки из индюшки с яйцом, сыром, моркoвью в пароварке.
Традиционные "бабушкинские" яблочные пироги, и в особенности яблочные шарлотки в нашей семье не пекутся и не едятся. Толи муж у меня разбалованный, толи на самом деле не любит.
Вся яблочная выпечка смело отправляется на работу:) Ну там долго не живёт:) А я с удовольсвием и для коллег пеку, люблю когда люди едят:)
***
И вот, добрые люди дарят нам огроменный мешок яблок....джем, компот, яблочные чипсы....и ещё куча осталась. Говорю: давай пирог испеку? Хорошо, отнесёшь на работу:) А тут в один из будних дней, когда вечером никого дома небыло, ай-думаю, испеку....Испекла на ночь глядя.
Утром ели в два рта не отрываясь, и я тоже. Муж сказал: на работу не неси. Я конечно отнесла кусочек попробовать и поделиться рецептом. Кому досталось, очень хвалили и пообещали испечь:)
А когда все домашние запасы "к чаю" были ликвидированы, было решено - надо печь ещё!
Испекла и для вас нафоткала:)
Невероятно вкусное тесто, не тяжёлое, мягкое и кремовая, сочная начинка, лёгкий хруст яблок, а запах....мммм....И всё такое яблочно-яблочное-прияблочное!!!!!!!!!
В холодном виде просто какой то богатый, насыщенный, десерт, а не просто пирог.
Подробности под катом
Вообще я кабачки и баклажаны так люблю, что готова есть сырыми. Если вы не такие фанаты, предлагаю испечь такой пирог-запеканку. Точно не пишу пирог это или запеканка, испеките на свой вкус. Я клала 3 яйца, получилась скорее запеканка. Если положить одно, будет более "пироговое" тесто. Но в любом виде офигительно вкусно!
Ну вот она красавица вкусная. Спасибо, что дождались:) Опоздала показать на завтрах этих выходных, зато у вас будет время купить бананов, творога, кус-куса и обязтельно приготовить в другой выходной день. Знаете, это тоже из тех блюд, что надо есть долго, наслаждаясь....подкладывая добавку за добавкой и заваривая ещё одну чашку чая, ещё одну, ещё одну...
Необычно с кус-кусом? Всё равно попробуйте! Ну а если вы нуууууу невероятные консерваторы, то делайте с рисом. Но с кус-кусом честно - вкуснее и нежнее!
Кус-кус ведь и варить не надо, заливаем кипятком, добавляем столовую ложку масла и даём запариться и всё. У меня был оставшийся с обеда кус-кус, так что утром готовка заняла несколько минут.
Буду рассказывать подробно под катом.
или овощная мусака.
Собиралась делать как обычно с картофелем, фаршем, но что то перехотелось.
Пошарила в интернете, а ведь и овощные мусаки бывают.
Испекла вот такую и сама треть сьела, с пылу-жару. Ещё бы ела и ела, душа моя травоядная прям пела от радости. Во время остановилась, могла и лопнуть.
Уже прям хочу что бы скорее завтра-завтра-завтра, а там обед и ещё кусочек, ммммм.
Продолжаем кабачковую тему? Запросто....хоть до нового года:)
***
Ща буду вам передавать свой восторг, а так же восторг всего моего мужского коллектива из 15....человек... Требовали ещё, спрашивали почему так мало, почему так вкусно и что это зелёное. Из тех 15 в наличие кабачка поверили только 2е:) Остальные так и не поняли что ж это там такое сочное и вкусное.
Ой, девочки.....вот был у меня морковный торт с шоколадом, тоже вкусно, но сложнее....а это и просто и необычно. Чем то напоминает медовик, чем то брауниз, а чем то что то.....ну сами придумаете....когда напечёте:)
***
Прошлый хлеб пробовали? Давайте тогда этот печь! И я его уже 3 раза пекла и пока ещё никому не надоел.