Международные рецептыРис с грибами лисичками и куриным филе
Вкусное Ризотто из Германии
Количество порций: 4
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
2 штуки лука-шалота, 2 десертные ложки оливкового масла, 250 г риса,150 мл белого вина,750 мл овощного отвара,250 г грибов лисичек,350 г куриного филе,1 щепотка соли,1 щепотка молотого черного перца,75 г сыра Пармезан, щепотки эстрагона (тархуна)
Способ приготовления:
Очистите и порежьте кубиками лук-шалот.Нагрейте половину количества масла и запассеруйте лук и рис в сотейнике несколько минут.Смешайте вино с овощным бульоном, добавьте половину смеси в рис.
Доведите до кипения и затем тушите на медленном огне примерно 35 минут.Когда рис поглотит всю жидкость, постепенно добавляйте в него оставшийся бульон.Почистите и вымойте грибы.Вымойте куриное филе, обсушите его салфеткой и нарежьте длинными ломтиками.Нагрейте оставшуюся часть масла. Поджарьте грибы, приправьте их солью и перцем и выньте из сотейника.В том же масле на сковороде поджарьте кусочки филе до хрустящей корочки.Натрите сыр Пармезан и порежьте листья тархуна.Положите грибы, филе, тархун и сыр в рис и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.