Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Анюта 26 декабря 2014, 18:35 , Москва ···
Мы выписались из больницы!

Наконец мы дома! Старший пока у бабушки, его на день раньше выписали из больницы. Пневмония была, но вовремя пролелчили и теперь он совсем здоров :)

Малышей тоже выписали, у них был бронхит. Мишка здоров, Лизок пока еще кашляет, долечиваемся дома. Из больницы притащили ротовирус, но и с ним мы уже справились :)

Теперь я знаю рост и вес малышей в 6,5 месяцев:

Лизонька ровно 6 кг, рост 67 см.

Мишутка весит 8900г а рост 76 см


Еще из приятных новостей, сделали в больнице Мишке ЭЭГ головы, эпилептической активности у нас нет. Я очень волновалась, тк относительно недавно на фоне уколов кортексина у Миши отмечались судорожные моменты, уколы были сразу отменены, но могли остаться последствия. Узи головы также ничего нового не показало, это радует. Из ноотропов сидим пока на пантогаме, осталось пить его неделю.

И самая хорошая новость, за 1,5 месяца голова у Мишки выросла всего на 1 см!!!! до этого росла то на 6 см, то на 4 см. Жизнь налаживается!!!!!!!!! УРА!!!!!! теперь надо сохранить такую динамику...

Поделиться
Анюта 11 ноября 2014, 22:29 , Москва ···
5 месяцев, очень грустно

Как-то все никак не сложится, что за напасти, то одни, то другие.
Хорошего за этот месяц по-моему ничего не случилось, хорошо, няню взяли, иначе вешалка полная была бы.

1. У Мишки проблемы с развитием, гидроцефалия и странные подергивания ручками, ЭЭГ еще сделать не успели. В 5 мес голову держим неуверенно, пока даже не переворачиваемся, в лучшем случае немного набок ложится. На самом деле проблем по нему куча, даже писать здесь не хочется сейчас, потом... Свозили к куче неврологов и другим специалистам, лечим, массируем и тд. Говорят, внутриутробное заражение вирусом ЦМВ было, теперь разгребаем последствия, прогнозы строить рано, что будет дальше. Вроде ситуация в прошлом месяце стабилизировалась, но сейчас по поведению вроде как хуже стало, через 2 дня напрошусь на узи головы. Узнали между делом, что в сердечке не закрыто овальное оконце, весьма прилично... Косогласие возможно пройдет, но никто точно ничего сказать не может, через пару дней пойдем к окулисту, надеюсь пока на то, что зрение хуже не стало... Постоянно мотаемся с ним по врачам, больницам, массажам и физиопроцедурам, на других детей времени просто нет :(

Вес 7900г, рост 70 см


2. В плане развития у Лизы проблем нет, небольшой гипертонус, но говорят за этот сеанс массажа все уйдет. Крутится во все стороны и песни поет :) НО обнаружилась у нее проблема с гормонами щитовитки и низкий гемоглабин, при этом в крови переизбыток железа и кальция, на днях к гематологу поедем и эндокринологу. Очень плохо набирает вес, я бы сказала, вообще не набирает.

Вес 5700г, рост 61 см


3. Ромка тоже... проблема не в нем, а с ним, в саду сделали прививку живой вакциной от полиемиелита, Рому вакцинировать нельзя, тк малыши не привиты. Получается из сада его надо забирать (пока он на больничном дома), а ему тааааак там нравится :(((((((

Поделиться
Анюта 6 октября 2014, 18:12 , Москва ···
Лизок перевернулась в первый раз!

Моя дочушка сегодня перевернулась со спины на животик (06.10 - за неделю до 4 месяцев). Получилось очень легко и быстро через правый бок, через левый попыталась, но ее отвлек старший братик. Переворачиваться ей очень понравилась и теперь не остановить :) после переворота достает обе ручки из под себя и поднимает головку и с удовольствием смотрит вокруг себя, рассматривает игрушки и всем рассказывает, что видит :)

Лизонька у меня умничка, во всю болтает на своем, много улыбается и оооочень подвижная, тянет все в ротик и постоянно сосет пальчик. Сколько варежки не одеваю, снимает и сосет свой вкусный пальчик, от соски отказывается пока, но я не опускаю пока руки, надеюсь переучить. В меня она, я сосала до 2 класса (испортила прикус и форма пальца не очень...)

Сделали сегодня узи головки, киста уменьшилась, так что все замечательно. Завтра собираемся к остеопату, везем Мишку, у него проблемы обнаружились, ну и Лизу за компанию покажем, хуже не будет.

А вот и Лизок


Поделиться
Анюта 10 сентября 2014, 10:21 , Москва ···
Моим деткам завтра 3 месяца

Мишке и Лизе завтра 3 месяца. Все тискаю, жмякаю и никак не могу натискаться :))) ух, так бы и съела :))


Читать далее
Поделиться
Анюта 17 июля 2014, 17:02 , Москва ···
Моим двойняшкам МЕСЯЦ

Месяц пролетел очень быстро, две недели в больнице и две - дома. Проходим диспансеризацию, кстати очень удачно попало трехлетие старшего сына и его диспансеризация, так что по всем врачам ходили веселой компанией: 3 ребенка, мама и бабушка. Как многодетных, нас пропускали без очереди, так что за 2 дня прошли всех врачей. Осталось сделать узи головок и внутренних органов, но это еще только через неделю.

Наши достижения:

Миша вырос на 3 см и теперь его рост 54 см, поправился на 800гр и весит теперь 4кг, окр. головки 38 см, окр.гр. 35 см.

Лиза выросла на 4 см и теперь ее рост 51 см, поправилась на 900гр и весит теперь 3100, окр. головки 35см, окр.гр. 33-34см.

Педиатр нас за рост и вес похвалила.

Косить Лиза стала явно реже, окулист успокоила, сказала, что к 6 мес должно все пройти, а сейчас зрительные нервы еще не созрели окончательно, поэтому пока будет иногда косить. По поводу гноящихся глазок Мишки окулист скзала, что если через неделю не пройдет, придется съездить в больницу и сделать зондирование, тк слезные каналы у него не думают открываться. Пока усиленно делаю массаж и очередной раз сменила капли (промывала ромашкой, фурацилином, капала тобрекс, делала массаж... уже месяц и никакого толка).

Ортопед и ЛОР ничего не сказали, все ок.

Невролог тоже похвалила, говорит, что для срока их рождения, они очень даже ничего. С нетерпением ждет результатов узи. Я их тоже жду... Беспокоит меня повышенный тонус у обоих деток, неравномерные складочки на попке у Лизы и тремор подбородков у обоих.

Сегодня оформляла молочную кухню, не знала, что это так муторно, в поликлинике впали в ступор, во-первых, я многодетная, то есть на рому теперь до 7 лет тоже что-то будут выдавать, а во вторых кормящая двойню, и там запутались, то ли на одного ребенка оформлять смесь, а на второго - меня как кормящую и выдавать молоко и соки или есть еще 2 варианта. В общем, не знаю, когда там решение примут, раздражает, как будто до этого у низ в поликлинике двоен не было... Но ничего, зато узнаю, как это, что-то получать от государства, с Ромкой мне лениво было этим всем заниматься, а теперь нас много и помощь от государства не помешает.

Что касается общего развития, я так поняла, мы догоним сверстников где-то к 3-4 месяцам. Пока малыши едят и спят, совсем почти не бодрствуют. Но опять же, зато есть возможность сейчас уделять время старшему сыночку :)


Спят малые пока в одной кроватке, думаю, еще на месяц ее нам хватит:


Поделиться
Анюта 8 июля 2014, 18:07 , Москва ···
Ромочке исполнилось 3 года

Три года нашему старшему сыночку!!  )))) Мы родители ещё только три года, а такое чувство, что прошло уже лет 10, столько всего произошло и столько всего было пережито!

Мечтала эту дату отметить с размахом, но не вышло, появились наши двойняшки и я побоялась приглашать детишек, чтобы не принесли домой что-нить, В следующем году, надеюсь, наверстаем.

Отметили в тесном семейном кругу: мои родители и наша многодетная семья ))) Наш папака испек 2 тортика, на каждый было по 3 свечки, задували и зажигали их раз 10 :)
Подарков было море:  трансформеры из мультика Поли робокар, про них же книжка, конфеты, масса разных машинок, удочка магнитная с рыбками, конфеты, хлопушки и многое-многое другое. Ромка был в восторге :)

Хочу сказать, что с каждым годом, с каждым днем я люблю Ромку все сильнее и сильнее. Сейчас я уже и не помню, как было до... до детей. Помню, что как-то жили, было больше секса, тк было больше времени и не так уставали. Однако теперь наша жизнь стала более полная, более насыщенная ))) СТАЛО БОЛЬШЕ ЛЮБВИ! И это наше главное достижение.

Про Ромочку и его достижения:
Рост сыночка 104 см, вес 18 кг.
Уже давно вовсю болтает, рассуждает, использует такие выражения как "я думаю" "прекрасная идея" и тд. Вопросов задаёт пока мало, в основном где и когда. Зачем и почему пока к нам не пришло.
Ромка с удовольствием рисует, неплохо получаются овалы, глаза, рот и нос. Здорово катает из пластилина колбаски и шарики. Носится на самокате и осваивает велосипед. Обожает футбол и машинки. Любимый мультик у нас Поли робокар. От подгузников уже давно отказался и спит теперь в отдельной комнате.
Потихоньку Ромка становится настоящим помощником, помогает с двойняшками, в комнате где они спят, говорит шопотом, выносит в мусорку подгузники, носит в стирку их бельё, помогает кормить из бутылочек, на улице катает коляску и не абы как а по дорожкам :) по вечерам поет малышами колыбельные.

В общем, совсем уже стал большим... Настоящая мамина гордость!

Ромочке исполнилось 3 года
Поделиться
Анюта 29 июня 2014, 11:46 , Москва ···
Моим двойняшкам 18 дней, мы дома
18 дней! Даже не верится :))) 
Уже неделю как выписались и находимся дома. Малыши активно набирают вес (после родов сильно скинули), Мишка родился 3160, и только недавно наконец начал набирать, и сейчас весит 3208. Лизонька родилась 2200, а сейчас уже 2472. Ест и набирает активнее своего брата ))) Кормление смешанное, молока у меня мало, малыши грудь не особенно берут, тк есть бутылочки и из них проще сосать. Сцеживаюсь и даю из бутылочки, а что делать... Молока у меня ровно на одного ребенка за кормление, второй ест смесь и так по очереди, в сутки едят где-то 7-8 раз.
Пока целыми днями едим и спим, почти не бодрствуем. Перед кормлением делаем легкий массажик и лежим минут по 5 на животиках. Малыши неплохо держат головки в вертикальном положении и легко ее переворачивают в горизонтальном положении.

В месяц намечается плановый осмотр у всех врачей. Волнуюсь за узи головок, тк с Ромкой как раз в этом возрасте и было выявлена масса проблем...

Да, Ромка очень любит своих братика и сестричку, не отходит от них. Помогает кормить из бутылочки и совершенно не ревнует мою грудь (этого я больше всего боялась, тк он до сих пор к ней неравнодушен). Помогает выбрасывать подгузники и носит в стиральную машинку ползунки и пеленки малышей. Пугает меня только его чрезмерная активность и резкость рядом с малышами, постоянно в напряжении, как бы случайно чем не ударил по головке маленького или не дернул за ручку или за ножку сильно. Стараемся все объяснять и особенно не гонять Ромку от малышей, чтобы не ревновал. Посмотрим...

На днях опробовали коляску (Mountain buggy duet), очень довольна, влазит в наш маленький лифт, а еще туда помещается Рома и я ::))  Маневренная, достаточно легкая и люльки располагаются рядом, что мне очень нравится. Конечно тесновата потом будет, но пока мы такие маленькие, сейчас вполне все устраивает. Хотя зимой в люльки уже не влезем, думаю, просто сделаем прогулочный вариант и купим потеплее конверты.

В общем, быт наконец мы наладили, коляску опробовали, погода налаживается, теперь начнем стабильно гулять хотя бы раз в день. Как это делать с троими, пока плохо представляю, но у страха глаза велики. Завтра утром попробуем выйти все вместе )))
Поделиться
Анюта 16 июня 2014, 19:35 , Москва ···
Как появились мои двойняшки в 36 недель в роддоме 3

Точнее роды произошли в 35 недель и 6 дней путём экстренного кесарева.

Читать далее
Поделиться
Анюта 6 июня 2014, 07:54 , Москва ···
Начало 36 недельки. По-моему уже скоро...

У меня 35+1 недель , и я, судя по всему, на финишной прямой.

Из предвестников родов:

- живот опустился, один малыш вошел в тазовые кости

- вдруг прекратились запоры и хожу в туалет как по часам

- за неделю прибавила всего 100гр, хотя ела обычно

- бегаю писать каждый час

- увеличилось количество выделений (то ли из-за кольца, то ли пробка выходит, не пойму), врач тоже толком ничего не сказала.

- легче стало ходить и дышать, перестал болеть лобок

- часто ноет спина и идут треники


Была вчера у врача, с которым заключила контракт, сделала ктг, получила последние анализы. Сердцебиение у малышей отличное, анализы тоже все отличные. Шейка матки уже сглажена и мягкая, то есть готова к родам.

Появились стабильные отеки, раньше только к вечеру были, теперь не спадают, врач говорит, что они совсем небольшие и прописала пить чай из толокнянки. Взяли наконец мазок. После установки кольца  прошло уже прилично, а в ЖК это сделать боялись, чтобы роды не спровоцировать.

Еще в связи с кольцом надо повставлять свечи клотримазол и поделать санации мирамистином, и все это 7дней.


По поводу родов сказали, что рожать пока буду сама, показаний к операции нет, несмотря на 1 обвитие у мальчика и 2 обвития у девочки. Уговариваю малышей размотаться.

Следующий прием в среду 11 июня, сделают узи, посмотрят динамику роста девочки, маловата она была для родов (2100гр). Надеюсь, успеет поднабрать и снять пуповину...

Раньше я мечтала доходить до 34 неделек, это был предел мечтаний, теперь мечтаю долежать до 36 неделек и чтоб проблема с пуповиной отпала. А там можно  расслабиться...

 

Поделиться