Я скоро им стану, если это возможно с моим вкусом, воображением и чувством стиля.
Хожу на курсы флориста, уже целое занятие отзанимались. Впереди еще 40 ак. часов.
А потом буду трудоустраиваться. Дома конечно хорошо, но чувство ущербности меня не покидает.
Поэтому иду работать. Радует, что в этом бизнесе распространен посменный график работ. Два, через два, или три через три. Т.е. я буду упахиваться за два дня на работе (по 10-11 часов), а потом два дня дома с Марусей и хозяйством. Попробую, вдруг справлюсь.
Конечно, в перспективе мне видится моя работа так:
Уютный, красивый салон, коих у нас в городе по пальцам сосчитать можно.
А на деле может получится сооооовсем по другом. Холодный цветочный ларек без удобств, которых у нас полно.
гыыыыыы. ))))
В любом случае, курсы эти не дорогие, если не смогу работать по разным причинам, просто будет что вспомнить, и останется опыт по видам, уходу и компановке срезаных цветов.
Пока делюсь уже приобретенным опытом.
Милый приподнес вам букет, а он вянет на следующие сутки, или через два дня. Как сохранить срезанные цветы на долго?
Во-первых,обратите внимание, на то, как выглядит срез и сколько зелени (листьев осталось на нем). Возможно продавец не подготовил их к продаже, после поставки.
Нужно сорвать зеленые листья, примерно до половины стебля, и срезать кончики на два-три см под углом в 45 градусов. Тем самым увеличивается площадь всасывания воды.
Срезать нужно ножом флориста, или очень острым канцелярским ножом, или лезвием.Чтобы не повредить сосудики и не размохрить их. Так цветок будет пить достаточное количество воды и не засохнет долгое время.
Ну, и самое главное, это чудо подкормка Кризал. Возможно вы уже видели такие маленькие пакетики с жидкостью, котоую крепят на букет. Эта жидкость сохранит ваши цветы на неделю. При условии, что цветок свежий, не тронут морозом, и правильно обработан и напоен. )))
Кризал продается в цветочных магазинах. Аспирин и сахар в подметки не годятся, этой подкормке.