Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Fly 3 ноября 2015, 22:07 , Уфа ···
Оля Флай. Мои книжные отзывы и дневники чтения

В инстаграме fly_okk

Здравствуйте! Меня зовут Оля и я люблю книги. И сейчас вы, следуя шаблону из американского кино, конечно, должны ответить мне: Здравствуй, Оля! И захлопать в ладоши. :)


Читать далее
Поделиться
Fly 2 ноября 2015, 00:50 , Уфа ···
Ищу, жду

Закреплю-таки наверху пост про книги, которые никак не могу найти. Знаю, что многие мои друзья бывают на выставках, в локальных книжных и прочих местах, где нет-нет да и попадётся какая-нибудь редкость. Так что ежели чего из этого увидите, маячьте мне всеми руками и ногами. Пост буду редактировать. Вдруг чего найдётся, вдруг чего ещё захочется.

Читать далее
Поделиться
Fly 2 июля 2014, 11:26 , Уфа ···
Нужные ссылки

Книжное и не только. Пост скорее для себя, поэтому всё накидано как попало, безо всякой системы. Но мало ли, вдруг и ещё кому-то пригодится. Будет постоянно редактироваться, ибо в сети постоянно встречается что-то интересное.

Читать далее
Поделиться
Fly 13 мая 2017, 23:38 , Уфа ···
О путешествиях, жирафах и кожаных перчатках

Взяв в руки эту книгу, логично бы думать о жирафах. Ну или хотя бы об Африке и дальних перегонах без удобств. Но я думаю об одежде и Шерлоке Холмсе. Каждый раз, когда смотрю наше кино с Ливановым, мне хочется чтоб на улице было смурно и прохладно, выбросить свой нелепый гардероб и натянуть на руки мягкие кожаные перчатки. Строгие, шоколадно-коричневые, надёжные, как Скотланд-Ярд. И пусть Путешествие случилось немного раньше и заканчивается вовсе во Франции, оно пахнет мне дымом Викторианской Англии, добротной, как твидовое пальто.

Читать далее
Поделиться
Fly 29 апреля 2017, 22:08 , Уфа ···
Когда ребёнок планирует будущее, а ты обречён.

- Мама, я вырасту и буду жить в другом городе.
- А в каком? Куда переедешь?
- В Москву!
- Я тоже хочу в Москву..
- Ну нет, мама, ты мне там не пригодишься. У меня будет муж, двадцатилетний. А ты в Уфе будешь жить.
- 😭😭🔫

Поделиться
Fly 27 апреля 2017, 14:55 , Уфа ···
"Дети знают, что я на их стороне"

Внезапные повороты сюжета, чёрный юмор, умопомрачительная игра словами, минное поле из шуток и острот - всё это Роальд Даль. Экранизировать Даля ужасно трудно. Удержать баланс, не скатиться до плоских шуток, но и не сделать пресным. Даже не знаю, что хуже, но точно скажу - пресность для Даля ну просто смертельна. Покажу небольшую киноподборку, а вы уж смотрите сами:)


Читать далее
Поделиться
Fly 17 апреля 2017, 20:02 , Уфа ···
Наши рабочие тетрадки

Так давно не заходила сюда, а не писала и того дольше. Кажется, окончательно перебралась в инстаграм и Кидслиб. Но дневник совсем бросать не хочется. Подумала всё-таки сохранять сюда свои посты с других ресурсов, но в сомнениях. Надо? Будет их здесь кто-нибудь читать? Или всё это пустое?

Расскажу пока про наш с Алиской опыт с кумонами.

Читать далее
Поделиться
Fly
Fly 13 февраля 2017, 21:30 , Уфа ···
Айда с нами по Диким землям?

Вот интересно - я вроде бы визуал, но совсем плохо воспринимаю комиксы. То ли это какая-то личная особенность, то ли издержки бескартиночного детства. Я даже в длиннопостах на имидж-бордах успеваю потерять нить к середине:) Но комиксы я люблю, если что. Люблю сам жанр, идею и посыл, люблю общеизвестных героев, жду Аквамена в кино, серьёзно:) Но сами комиксы, как они есть, читаю с большим усилием. Алиска в этом плане меня опережает, оно и понятно, текста, как явления, для неё пока не существует. Она живёт картинками и отлично связывает их в истории.

Но не смотря на мои особенности восприятия, насчёт Хильды я не сомневалась ни минуты. Я однозначно в прошлой жизни была Хельгой с волосами, жёлтыми как мёд. Так что ловлю руками и глотаю, как воздух, все намёки на германо-скандинавский фольклор. В моём странном мире - ольха и ясень, паутины судьбы, великаны да карлики, и тролль гнёт ель.


Читать далее
Поделиться
Fly
Fly 5 февраля 2017, 13:53 , Уфа ···
Радости января

Я люблю январи. В них нет декабрьских марафонов, время замирает. Только морозы, и дома сидеть не стыдно. Только размеренные дни каникул, когда некуда бежать, что успел - то успел, и к чёрту ожидания. Можно просто так, не торопясь, печь имбирные печеньки, есть вчерашний салат, смотреть любимое кино. Читать новые книжки, в обнимку, на неприбранной кровати, щурясь на тёплое солнце трескучего января.

А спускаясь во двор за водой, заглядывать в почтовый ящик. И находить там добрые приветы от друзей.

Читать далее
Поделиться
Fly
Fly 25 декабря 2016, 20:36 , Уфа ···
Яблочный пирог

Читала я где-то в отзывах, что книга, мол, про основы рыночных отношений. А у меня с рыночными отношениями всю жизнь отношения не особо. Как-то мы в параллельных вселенных живём и не тужим. Поэтому книга эта у меня как есть - про пирог:) Про доброту ещё. Даже издательство своим названием как бы намекает - Добрая книга.


Читать далее
Поделиться