Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
арсения
Видели на сайте 22 августа 2019, 09:25

ФОТОГРАФИИ

1 фото

Дневник

арсения 22 ноября 2016, 21:42 ···
Работа мамы

Я созрела для работы. муж против и одновремнно за. Сказал, что поможет в организации. Вопрос такой. Вы пошли бы в фермерский ресторан за городом? Это то, что я хочу. Мы в основном за городом. Я могу прилично координировать всех. Муж говорит, что справлюсь. Семейство большое, несколько поколений и работающих, живущих с нами людей. Которые помогают.

У нас отдельно от дома большой кусок земли. Хочу хозяйство и готовить вкусно. Может быть что-то сделаю и для особых детей типа деревни. Это пока совсем плохо представляю. А вот экологически чистые продукты могу. Как вам?

Поделиться
Мой ребенок не такой, как все
арсения 3 мая 2016, 15:03 ···
хоккеист

Арсений впервые уехал из дома с друзьями из команды по хоккею на чемпионат в Сочи (напомню, что вышли из моторной алалии, закончили 2-й класс общеобразовательной школы). И хотя он не принимал непосредственного участия в играх, а больше прокатился в Сочи за счёт родителей, но мы все рады. Со следующего учебного года его переводят в команду ЦСКА. И хотя это очень далеко от нас и обычно мы не соглашаемся так далеко возить детей, но видно придётся. Очень мотивирован наш товарищ.

Девочки, пишу, чтобы все упирались и шли вперёд. Всё должно ббыть хорошо.

Мой ребенок не такой, как все
арсения 3 декабря 2015, 13:20 ···
Самостоятельные занятия с детьми

Девочки, видели такое? Ооооочень много материалов. Кто автор не знаю. Зовут Наталья. https://cloud.mail.ru/public/2aLmq3EX94Rv/%D0%BC%D0%BE%D1%91/

Мой ребенок не такой, как все
арсения 15 апреля 2015, 17:35 ···
Письмо алалика в прошлом

Может быть кому-нибудь интерсно будет посмотреть, письмо ребенка в пост алалии. Сеня учится в общеобразоват.школе. Вложили в него много. Слоны - до школы, про жи-ши в классной работе, про предлоги - очень старался с логопедом-

в него много.

Мой ребенок не такой, как все
арсения 2 апреля 2015, 14:57 ···
2 апреля всемирный день распространения сведений об аутизме

Вчера в центре снимал 1 канал, сегодня раздавали синие шары и вышло это интервью. Нет, что-то определенно должно поменяться в лучшую сторону

http://neinvalid.ru/autizm-chto-eto/?fb_action_ids=904534919589485&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B927236377306611%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

Мой ребенок не такой, как все
арсения 6 февраля 2015, 15:12 ···
Гемангиома

У моей самой маленькой дочки на ноге гемангеома (сосудистая доброкачественная опухоль, даже больше сказаь пятно). Ни большая-ни маленькая, но девочка же. Все способы медицинские уже изучила. Может быть кто-то знает что-то народно-практическое, может быть не совсем консервативное. Приму с радостью советы.

Мой ребенок не такой, как все
арсения 29 января 2015, 18:47 ···
Илюша, Юля и РАС

Обещала написать о племяннике и двоюродной сестре.У Илюши РАС, изначально мне казалось что самой тяжелой степени, а сейчас уже нет. Они изначально не из Москвы.

Читать далее
арсения 5 января 2015, 12:46 ···
Кто-то просил ссылки

Девочки, кто-то просил ссылки. На сайте алалия есть много прекрасных мам, это ссылки мамы Леси. Я думаю, что ей будет приятно, что ее труд работает на благо и здоровье других деток.

https://yadi.sk/d/MXm3RUXM7x1Mc

Поделиться
Мой ребенок не такой, как все
арсения 31 октября 2014, 15:56 ···
Речь -это не хлопок в ладоши

Созрела вот на такой разговор. Не потому что вредная, а потому что не всё равно. Пишу сейчас редко, но почитываю. В центр на занятия езжу тоже редко, ничего не успеваю: пять детей - это не в пять раз, а в 10 больше проблем.

Но вот что заметила, когда выбираюсь на занятия с Сеней такую тенденцию. Только тапками не кидайте. Путь-то я этот с сыном прошла (да и поверьте у здоровых деток тоже много интересных взаимодействий,я тоже как и вы могу поделиться), поэтому вижу то, что другим не видно.

Почему-то мы всё так устроены, что ждём чудо. Вот вынь да полож нам речь СРАЗУ. И не через год, а вот завтра. Мамы деток такие чудесные, но в абсолютном заблуждении.

Вот один разговор: у моего ребенка моторная алалия. (Но, глядя на ребенка, я мама моторного алалика в прошлом вижу, что у мальчика далеко речь не первична: координация плохая, может даже подозрение на ДЦП, немотивированная улыбка, жуткая утомляемость, мне даже увиделся синдром, могу ошибаться, конечно, ну и т.д.). Мама жалуется мне дальше: Мы пошли на реабилитацию и вы знаете он не заговорил. Вы знаете я уже поменяла 5 (или больше, я уж не помню) логопедов!!!! (ой, одно это настораживает). Реабилитация к концу а он не продвинулся в речи. Мы здесь уже двух поменяли логопедов! Опять, ой!

Я так аккуратно (мама-то очень любит своего сыночка): а что вы так часто логопедов-то меняете?

Мама: они все речь обещают (мама с ребенком действительно много бегает и действителньо где они толко не были) речи умные произносят, А РЕЧИ НЕТ.

Я (опять очень тихо): а чему вы сами научились за несколько дней или за 1-2 занятие или за одно собеседование-консультацию? Вот так чтоб в совершенстве? Речь ведь очень сложная функция, в ней столько направлений. Она и у здоровых деток совершенствуется долго, приличная фраза-то только к 3-м.

Мама (молчит, но не слышит меня всё равно), потом: вот когда он заговорит…….

Я: вот не верю, чтоб взял и заговорил. Моторный алалик не может вдруг заговорить. У него именно ГОВОРЕНИЕ и нарушено, рот не работает.

А хоть какой результат у вас есть?

Мама: Но вот на физкультуре он прибавил (потом мама еще перечислила несколько физических успехов), но речи, представляете, НЕТ.

Вот теперь мой вывод. У ребенка пошёл прогресс в моторике!!!! Это первая ступень! Потом будет мотроное артикуляционное речевое. Но не сразу. Я знаю, что в нашем сообществе много таких умных «поступенчатых» мам. Сама себя к ним отношу. Нужен ТРУД, ваш, ребенка и спецов. НУЖНО ВРЕМЯ, само ничего не случится.

Но мне прям обидно слушать такие разговоры и деток жалко. Рвут их бедных, сами родители не могут организоваться,а кто-то в результате виноват. В школе мы учились 10-11 лет, в институте 5-7. А речь должна ВДРУГ появиться. Мне даже как-то за речь обидно.

Девочки, дорогие, милые, мы все тут хотим хорошего своим деткам. Ну давайте им помогать. Не надо бегать ко всем сразу. Мне кажется, нужно разговаривать со спецом и слышать, что он просит. Ну и по возможности идти в проверенные места и рекомендованным спецам (Я слушаю того, кому сама знаю и доверяю). Вот нам подсказали хорошие знакомые, мы прошли отчасти их путь. У них ребенок пошёл сначала в речевую школу, со следующего года перейдут в общеобр.

Мне просто в личку пришло несколько писем. С несколькими мамами мы встретились в центре. Я поняла, что не буду больше этого делать. Я готова делиться своей историей только здесь. Мамы пишут, что у деток моторная алалия, давайте встретимся, подскажите, а на по верку дети с совсеми другими диагнозами, все вдруг и сейчас хотят речи. Но я только мама. И девочки, мы до сих пор в мыле: труд, труд и труд. Никого из специалистов мы не потеряли, кого-то мы уже переросли, в школе присоединились новые.

Я напишу еще и про двоюродной сестры сына, там РАС, но успехи за 2 года очень хорошие, хотя ребенок сложный, у них путь будет длинее. А сопротивлялась она по началу сильно.

За 4 года занятий мы подружились со многими мамами. И вот, кто в ногу с тобой и много вкалывает: реабилитации, постоянные занятия, кто-то ездит и в другие города, к дельфинам (мы только один раз, если бы семья не была такой большой тоже бы ездили), результаты у всех очень приличные. Я замечаю иу других деток результаты, они замечают у нас, со стороны т0 видней.

Извините, на эмоциях, всем нам успехов. Я стараюсь замечать малейший шажок к улучшению у всех детей. Разу всё не бывает.

арсения 11 сентября 2014, 21:59 ···
Школа, она ещё и массовая

Девочки! А мы учимся. Напомню, мы пошли после алалии, в общеобразовательную школу. И пока всё радует. Очень ратуем за логопедию (по развитию речи) и Томатис, т.к. вроде бы на уроках справляется. Мы весь предыдущий год готовились к письму (анализ и синтез и т.п.), думаю, что за ближайшие 2-3 четверти, пока занимаемся письмом. подтянем речь ещё. Вот такой мини отчет.

Поделиться
Мой ребенок не такой, как все
арсения 14 июля 2014, 18:38 ···
Сеня, моторная алалия, Логомед прогноз и другие

Начну промежуточный отчет. Новость первая. у нас родилась малышка, пятый ребенок, 3-я девочка.

Отчет о сыне, бывшем моторном алалике Арсении.

Раннее развитие ничем особо не отличалось от нормы.

Чуть слабее была правая рука, асимметрия складок на ногах. Не заговорил совсем. Жесты и понимание были очень хорошие.

В поликлинике наблюдались планово, принципиально нареканий не было.

НО не говорил. Ближе к 3 годам усилили свои подозрения. Пошли по врачам. Сначала в ИКП. Диагноз был ЗРР. Возрасту это соответствовало. НО речи не было. Сказали искать логопеда и немного выписали лекарств. Логопеда решила искать в известном месте ЦПР на Таганке. Но там тоже получилась только консультация. Опять ЗРР с намёком уже на алалию. Опять немного лечение и сказали нужны занятия. Но на занятия не взяли. Сказали, что сначала нужно заговорить. Я вопрошала: где? Где найти логопеда для неговорящего? Ещё поискала по старым институтским связям. Никто не хотел неговорящего уже точно алалика с жестами, но молчащего. Я не обижаюсь ни на кого. Все делали, что могли, никто не обманывал. Ну не занимаются они с детьми, ужас конечно, но это вопросы к государству, почему центр занимающийся патологией речи, не берет неговорящих??!!! Но сам специалисты нас не обижали, говорили, выслушивали, в основном назначали лечение.

Так ушло после трёх ещё где-то полгода в поисках. У нас была очень хорошая няня и что-то могла делать в качестве психолога, всякие там развивашки, очень много читала детям. Но он молчал, жесты увеличивались, ещё вот-вот и желание речи, наверное, пропала бы совсем.

Потом, слава Богу, как обычно бывает вовремя появились знакомы с похожей проблемой. Их сын долго не говрил и имел проблемы с повденеием, эпи очаг. Начинали они примрно также как мы, обошли известные места. Попали в Прогноз. Это было лет восемь назад. Врач Кайсарова. Это была удача. Так они у нее и остались. Даже когда она не ездила в Москву из-за возраста и болезни ездили в Питер. Так и мы попали к ней. Лечение подкорректировали существенно. Их историю коротко тоже напишу, для нас это было очень важно, Андрюшка и моя тезка Лена были маячкми. Про Андрюшу, я писала уже . Для нас эта семья оказалась спасительницей. Поэтому я о них всегда пишу. Мы повторили их путь, но неполностью. Они ездили на реабилитацию Логомеда, когда еще центра не было. Азова арендовала санаторий для реабилитологов из Прогноза. Андрюша пошёл к логопеду (подруге Ольге Ивановны) на занятия. Мы бы тоже потом хотели к ней, но нам подходил только юг или юго-восток, а логопед жила Строгино. Потом они пошли в 1708 сад для детей с сложной структурой дефекта. А потом в школу 5-го вида на Тульской. Где и учится до сих пор.

Мы уже были вторым поколением. Но ясчитаю нам повезло больше. Уже был Логомед и он был РЯДОМ. Сначала мы лечились у Кайсаровой. За три года прошли несколько реабилитаций, 4 Томатиса. Девочки, но самая главная удача. Это то что у нас была качественная психолого-педагогическая коррекция ПОСТОЯННО. Два-три раза в неделю мы ездили на занятия к логопеду, психологу, с 4 лет к нейропсихологу, в этом году ходили немного на ремесло и музыку. Прогноз ездить перестал, мы остались у невролога Лобановой. Умнейшая тётка. Сколько бы я раз не подошла всегда всё ответит. Я старалась правда наладить отношение. Врачи всё-таки смотрят немного свысока. Но сейчас я понимаю, что не медикаменты нас выятнули, а занятия!!

Как мы лечились. Поначалу пили очень много всяких и разных ноотропов и витаминов. Лучше всех подошли когитум, глиатилин. Если есть конкретные вопросы отвечу, т.к. мы перепили по-моему весь небольшой неврологический ноотропный арсенал. Но как сейчас я понимаю, ноотропы могут помочь не изолированно, а только в дополнение к занятиям и разным комплексным курсам.

У нас была апраксия, потом перешла в диспраксию, потом в стёртую псевдобульбарную дизартирию. Сначала вызывали простые звуки, логопед держала руки во рту. Первые звуки были к, п, д, м, б. Из них пытались составить слоги и присоединять к жестам. Их у нас было в изобилии. Прирост сначала шёл медленно. Фразу строили и по Новиковой, Сазоновой и логопед сам нам накачивал фразы из интернета. У логопеда должна быть чёткая структура наращивания грамматики «как для иностранца». По нашим тетрадям может заниматься следующий ребенок потому что все понятно, что делали с ребенком. Но сразу скажу, что с РАС гораздо всё не однозначно, там все таки первично отладить поведение. Арсений же всегда занимался с большим желанием, сразу сел на занятиях за стол. Мне кажется, очень важным, что мы все таки успели, не упустили проблему, не ждали долго.

Мы пытались больше организовать двигательного пространства. Быстро появились лошади (это в Флёна в Люблино, куда благополучно недавно и переехал центр), потом съездили к дельфинам (в Ярославль), но не на терапию. Иппотерапия очень увлекла. Потом хоккей. Но к хоккею Арсюшка уже много говорил. Бассейн не пошёл. Болеть никак нельзя. Детей целый дом и речи это тоже мешает, много времени занимает. Делы предпочитаем держаться всегда семьей и если редко уезжаем, то все вместе. А тут сына нужно было отпускать одного и без меня. Мы от этого отказались, хотя думаю, что терапия эта в эмоциональном плане чудесная, особенно для РАС.

Нашим спасением есть и был загородный дом, две няни, уже на тот момент 4-ро детей. Арсюше было где двигаться и с кем поговрить. А как обычно бывает сын оказался ужасно желающим говорить, но молчал. Такой потенциальный говорун. Но не мог из-за алалии. И квартира на юге Москвы, что рядом с Логомедом. Спецы там разные, много молодых, НО умеют и хотят работать с неговорящими детьми. Думаю, что все по разному, но к детям относятся очень хорошо.

Я могу попозже написать ещё о двоюродном племяннике с РАС. Они по другому строили свою реабилитацию, но составляла им маршрут Азова. ИМХО, с аутизмом, девочки, всё тяжелее и не так радужно. И так помочь, как нам, Логомед не может, т.к. племянник с достаточно сложным РАС. Но мы всё равно верим, что и его дотянем до приличного уровня.

Ну вот. Отдельно о хоккее. Эмоции, экипировка, лёд, команда и пр. и пр. оказалось очень нам подходит. А за городом у нас футбольная и волейбольная площадка, на которые собираются в разное время и дети и взрослые со всего посёлка. У сына подобострастная любовь ко этим видам спорта, готов не только быть игроком, но и подавать мячи.

Почти все эти 3, 5 года до школы думала о том, куда нам пойти. И все-таки мы решили в общеобразовательную. Весь последний учебный год активно готовились, в школе нас знают, старшая дочь училась у учительницы, к который идёт сын. Учительница говорит, что очень хорошо, что много занимались моторикой, если бы этого не было то, первый класс, который построен на графике провис бы, а так мы будем продолжать заниматься развитием речи активно. Пишет он прилично. Могу выложить фото его «письма», неплохо печатает. На рассказы он последнее время натаскался, щёлкает как орешки. Собственная речь монологическая всё же скудновата, но можно сказать, что мы это еще не трогали. Бывает труден подбор слов при рассказе, долго подбирает слово, долго включается в речь. Аграмматизмов всё меньше и меньше. Особенно летом такой качественный скачок. Но я писала, что у нас никогда не было откатов, мы всегда шли только вперёд, с разным ускорением, но шли. Самым тяжёлым был начальный период. Легко стала, когда отладили процесс все занятий!!

Всем мамам желаю найти х своих специалистов и не бегать. Пусть не самый-самый лучший специалист, пусть просто хороший, но с ним нужно прожить время чтобы понять, что плохо, а что продвигает.

Самым непродуктивным мне кажется путь, когда говорят: где мы только не были. Для меня это значит были везде, но ото всюду ушли. Не было периода занятий, коррекции, именно ПРОТЯЖЕННОГО по времени, когда вы совместно с ребенком и с специалистами ТРУДИТЕСЬ.

Что меня страшит? Почти ничего. Меня не пугает плохая оценка по русскому. У Сени хорошая голова это главное и можно сказать сохраняется козноязычная речь, во всяком случае я это вижу. Но мало и таких людей на белом свете.

С рождения мы всех детей крестим и причащаем. Уверена Господь нам помогает.

Если у кого-то вдруг возникнут вопросы - отвечу сегодня-завтра или по мере захода в инет. Забот прибавилось. Ещё один родной человечек требует нашей любви и ухода.

Всем успехов, удачи, добра.

Мой ребенок не такой, как все
арсения 3 июня 2014, 23:01 ···
Марию-модератора с Днём рождения сыночка!
Мария, мамочка чудесного сыночка, с Днём рождения! Только счастья! Только здоровья! Только вперёд!!!

арсения 26 августа 2013, 23:52 ···
Скоро учебный год

Ответственный год предстоит: нам остался один год д школы. Все надежды связаны с походом в массовую школу, а в душе все-таки противный червячок, а вдруг только в речевую...

Поделиться