Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Елена 6 декабря 2012, 06:53 , Снежинск ···
Как повысить шансы на успешную имплантацию

Информация, которая будет представлена ниже относится к непрофессиональной, так как она основана на наблюдениях и личного опыта ЭКОшниц.
ПЕРВЫЙ ЭТАП - ДОПОДСАДОЧНЫЙ
Итак, стимуляция уже позади, пункция тоже – в данный момент Вам стоит уже позаботится о скорой подсадке эмбрионов. Что от Вас лично может зависеть??? Многое.
Во-первых, непростая дилемма о том стоит ли доращивать эмбрионы до стадии бластоцист (5-6 дневных) или всё же подсаживать 3-х дневные бластомеры. Споров по этому вопросу было и будет много, но всё же по моим личным наблюдениям с бластоцистами наступает беременность чаще, а внематочные беременности, выкидыши или замершие бывают реже, чем с 3-х дневными. К тому же большим преимуществом подсадки бластоцист является отсутствие нежелательной многоплодной беременности, так как обычно подсаживают не более 1-2 бластоцисты.
Эмбрионы стоит доращивать до стадии бластоцист, когда получено более 5 яйцеклеток (я/к), так как существует риск, что ни один из эмбрионов не сможет дожить до стадии бластоцисты.
Также, в случаях, когда в ЭКО-клиниках практикуется перенос бластоцист - косвенным образом можно судить об их сильной эмбриологии, о высококачественных средах и наличии специальных катетеров для переноса, что, соответственно, повышает наши шансы на имплантацию. Важным моментом в данном случае является уточнении в ЭКО-клинике о наличии специальных сред для бластоцист (в общем-то, они должны отличаться от тех сред, которые используют для 3-х дневных бластомеров). Некоторые клиники берут дополнительную плату в размере около 100 у.е. за доращивание эмбрионов до стадии бластоцист (независимо от их количества).
Ссылки по теме:
http://www.probirka.ru/embrio-embr.htm - Об эмбрионах (этапы их развития, характеристика, критерии качества)
http://www.sexodrom.ru/ru/library/article/32910.php - тоже про качество эмбрионов и их классы
http://prime.bit.ab.ru/aw/Sirg/artblast.htm - перенос бластоцисты
http://www.mama.su/inform/print.php?ID=563 – интересная статья, где говорится о том, что бластоцистах значительно уменьшается риск внематочной беременности
http://mc-idk.ru/klb/eko/eko_06.php - культивирование до стадии бластоцисты
http://www.probirka.org/srecialist-embrio.htm - про эмбрионы и ИКСИ (диалог со специалистами)
Ссылки по теме из архива Евы:
"Снова бластоцисты" март 2005 - http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_3/295215.htm

"Лучше подсаживать бластоцист!!!" фев 2005 - http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_3/267684.htm

Какие эмбрионы имеют шанс при подсадке!!!!" май 2005 - http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_5/334453.htm

"Подсадка бластоцист" - http://www.eva.ru/static/forums/48/2004_11/226697.htm

Во-вторых, среди опытных ЭКОшниц существуют такие, несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:
1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.
2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.
3. За 2 часа до переноса эмбрионов необходимо принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая увеличивает вероятность успешной имплантации. Спасибо за информацию Беби-Бума, которая кстати ждёт двойняшек и первая опробовала эту чудо-таблетку
http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_6/346932.htm-"PIROXICAM-Пироксикам перед трансфером!!!!ВАЖНО!!!"
4. Во всех ЭКО-клиниках в день пункции берут кровь на Эстрадиол. Запишите полученное значение или сохраните результат для последующего сравнения. При этом назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь и укол прогестерона днем. Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают на 5 дней по уколу фрагмина (это сильный антикоагулянт, считается, что он улучшает кровоснабжение в матке, если коагулограмма нормальная, его через 5 дней отменяют, и больше никаких антикоагулянтов, включая аспирин; если есть отклонения, повышенная свертываемость и т.п., то что-то продолжают принимать).

ВТОРОЙ ЭТАП – ПОСЛЕ ПОДСАДКИ
1. Подсадка прошла успешно и вы уже дома. Первые три дня необходимо отлёживаться, можно сказать, «трупом», вставая разве что в туалет и на кухню за подкреплением. Эти первые дни очень важны, так как будет происходить имплантация эмбрионов. Известно, что бластоцисты имплантируются в первый день (день переноса не считается), а бластомеры в первые 2-4 дня.
В последующие дни желательно начинать двигаться: не напрягаться, не бегать, а просто ходить, гулять, и лучше - на свежем воздухе. Достаточно часа-двух прогулок за день.
2. Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.
Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей :))) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.

ТРЕТИЙ ЭТАП – ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ
1. После подсадки эмбрионов на 5-ый день опять сдаем кровь на Эстрадиол. Он к этому моменту по-любому падает, опять смотрят, насколько сильно и при необходимости добавляют Прогинову, но вообще-то помогает, как вы понимаете, это далеко не всем. Потом еще дня через 3-4 опять смотрят Эстрадиол, и если он вырос, уже практически все уверены в том, что результат ХГЧ будет положительный (т.к. у беременных его уровень нарастает во второй фазе).
"мысли о поддержке после подсадки" - http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_5/330857.htm

http://www.lytech.ru/Books/Material/mat3.htm - про все гормоны, в т.ч. Эстрадиол при беременности

http://www.rusmedserv.com/problreprod/2001/5/article_399.html - Зависимость исходов ЭКО от количества полученных яйцеклеток и уровня эстрадиола в день ХГЧ

Топы из архива Евы:

http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_5/340436.htm - "поддержка (или как не оборвать новую жизнь)???"

"Кто сдавал гормоны перед подсадкой?" - http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_5/323538.htm

"Гормоны после подсаки. У кого как было?" - http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_5/326428.htm

"мысли о поддержке после подсадки" - http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_5/330857.htm

"ХГЧ - 55,4." - http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_3/285137.htm

"Поддержка в эко беременности" - http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_5/341611.htm


Данные мероприятия, конечно же, не гарантируют 100% имплантацию эмбрионов, но позволит значительно увеличить ваши шансы на наступление беременности!!!

Поделиться
Елена 26 сентября 2012, 11:55 , Снежинск ···
Вот и старшенькая выросла...

В субботу, старшенькая моя, дочка пришла с другом вечером на ужин...

Счастливая, счастливая. На пальчике изумительное колечко с сапфирами и бриллиантами. Обручилась, говорит, жениться хотим. Жалко дитятко своё... А что делать... Сама в 21 год первый раз замуж вышла, а в 22 - её родила, учась на 5 курсе института. Так и дочка поступила в магистратуру (5 курс!). Так смотришь и ляльку родит... Вместе будем колясочки катать, детишек воспитывать.

Поделиться
Елена 26 сентября 2012, 06:42 , Снежинск ···
Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Поделиться
Елена 26 сентября 2012, 06:40 , Снежинск ···
Чебуреки с грибами

Пишу рецепт, чтобы не забыть..


Ингредиенты:

Для начинки:
Грибы: 500 г
Сыр: 150 г
Зеленый лук

Для теста:
Минеральная вода: 250 мл
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 2 ч. л.
Яйца: 1 шт.
Мука: 4 ст.

Приготовление:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

Поделиться