Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

4 фото

Дневник

Katja
Лена 30 июля 2016, 17:45 , Иркутск ···
Наша новая игра - Часть и целое

Всем привет! Давно я не делилась с вами нашими самодельными играми. Хотите что-то новенькое? Выкладываю! Игра по принципу Часть-целое. Необходимо к каждой картинке подобрать соответствующую ей маленькую частичку. Детали специально сильно увеличены и как будто размыты, чтобы усложнить задачу.


Читать далее
Поделиться
МИФ. Детство
Лена 29 июля 2016, 19:50 , Иркутск ···
Чтение-метод Марии Монтессори

Мария Монтессори предлагает способ, с помощью которого дети сами легко и с желанием научатся читать. Без помощи специального обучения, без азбук, букварей,прописей и почти без карандаша и бумаги! Причем читать бегло, без запинок и спотыкания.

Мария Монтессори уверена, что учиться и развиваться дети должны сами, без понуканий и указаний старших. Каждый малыш должен делать то, что ему нравится, и в таком темпе, в каком он может. Педагогика Монтессори вертится вокруг ребенка, именно поэтому ее девиз: «Помоги мне сделать это самому». Применительно к чтению это выглядит так: папа и мама не усаживают малыша за чтение букваря, не завлекают яркими буквами и картинками, не учат читать, писать, считать тогда, когда они это посчитают нужным. Они просто внимательно наблюдают, чтобы выявить момент, когда кроха сам потянется к буквам, раскроет книгу, вытащит кубики с алфавитом (то есть замечают наступление сенситивного периода интереса к языку). И вот тогда родитель или учитель в «Монтессори-группе» создает вокруг ребенка обучающую среду с зоной русского языка. А дальше ребенок будет учиться сам. Без спешки и без скуки. С желанием и радостью.



Произойдет это наверняка в период от четырех до шести лет, ведь сенситивный период интереса к чтению, по мнению Монтессори, завершает восприимчивый период развития речи, а случается это от четырех до шести лет. Уже после семи лет обучение теряет спонтанный характер и превращается в неинтересную и, чаще всего, нелюбимую ребенком работу. Монтессори уверена, что занятия чтением надо начинать в четыре года. Однако упражнения, готовящие руку к письму, она советует предлагать ребенку с двух с половиной - трех лет.

Читать далее
Поделиться
Лена 23 июня 2016, 14:44 , Иркутск ···
Наша группа и наш канал на YouTube

Привет, дорогие мамочки! Приглашаю вас в нашу группу в ВКонтакте Мама 5+ . Здесь я каждый день даю и нам, и участникам группы развивающие задания. В Документах находится очень много материала для скачивания. Туда же я заидываю весь печатный материал, что хранится у меня на компьютере.

Ещё у нас есть канал на YouTub где мы ежедневно выкладываем по одной игре. Подписывайтесь на нас и давайте дружить:)




Поделиться
Katja
Лена 3 мая 2016, 07:11 , Иркутск ···
Делюсь печатным материалом

Девочки, всем доброе предпраздничное утро! Я сегодня к вам знаете с чем? С печатным материалом! Меня очень часто спрашивают, где и на каких сайтах я беру материалы для занятий с Дашей, просят дать ссылки на сайты. Отвечаю: материалы я ищу в основном на англоязычных сайтах и, конечно, главный мой помощник - Pinterest. Материалы у меня копятся в огромных количествах и я с удовольствием поделюсь им с вами.

Читать далее
Поделиться
Питание от года до трех
Лена 7 апреля 2016, 13:02 , Иркутск ···
Домашний творог.

Девочки, кто делает домашний творог? Из молока (магазинского) и кефира. Я сделала, безумно вкусный, нежный, даже сладенький! Детки уплели всё за раз. А вот полезности в нём такие же, как и в магазинском или деревенском? Там есть кальций, которого так много в твороге?

Поделиться
Питание новорожденного
Лена 7 апреля 2016, 13:01 , Иркутск ···
Домашний творог.

Девочки, кто делает домашний творог? Из молока (магазинского) и кефира. Я сделала, безумно вкусный, нежный, даже сладенький! Детки уплели всё за раз. А вот полезности в нём такие же, как и в магазинском или деревенском? Там есть кальций, которого так много в твороге?

Поделиться