Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Радуга
Астрахань, Россия
Видели на сайте 21 мая 2019, 09:13

ФОТОГРАФИИ

7 фото

Дневник

Юлия
Радуга 19 декабря 2014, 18:51 , Астрахань ···
таки да



Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст - хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма - стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту…

(с) от Светлана Хмель (надеюсь, я нашла настоящего автора)
Поделиться
Светлана
Радуга 5 декабря 2014, 21:19 , Астрахань ···
Подводя итоги года. Адвент для мамы)

Не за горами Новый год и все мы, так или иначе, подводим его итоги. Но бесконечные мамские и домашние хлопоты обычно не позволяют нам сделать это как-то обдуманно, взвешенно, смакуя. А ведь так хочется организовать праздник и ожидание Нового года не только детям и семье, но и себе любимой.

Я придумала для себя список "дел", которые мне хотелось бы сделать для себя. Которые, я знаю, наполнили бы мою душу позитивом до краев, с лихвой, которые напитали бы меня женской энергией. Это не требует никаких затрат, подготовок и пр. Даже большого количества свободного времени не требует :) Я просто хочу вспомнить, переоценить, посмаковать события года уходящего, помечтать о будущем, позаботиться о себе внешней и внутренней не на скаку, не в попыхах, не по обязаловке. А ещё планирую малюсенькие рукоделки и немножко самоообразования) А посему начинаю свой собственный адвент) Адвент для меня - женщины, девочки, жены, мамы. Сделаю себе такой подарок:)

Буду рада тем, кто захочет присоединиться ко мне:) Список "дел" буду давать раз в неделю) Отчеты желательны, но не обязательны) Любое "дело" можно заменить на свое "дело").

Стартуем уже завтра, 3 декабря.

1

Для участия:

Читать далее
Поделиться
Радуга 4 декабря 2014, 21:35 , Астрахань ···
Игрушки для елки

Сосна во дворе у нас есть, а вот игрушек чтобы ее нарядить нет. Поэтому мы с Алисой несколько дней заняты, игрушки делаем.

Попробовали новый рецепт застывающего теста, вместо соленого. Соленое всем хорошее, только не очень мне нравится конечный вид игрушки, хотелось более гладкого и белого. Ну вот это белое и гладкое, но пахнет... не очень. Содой. Зато очень приятное.

Рецепт: 1 чашка крахмала, 2 чашки соды, 1,5 чашки воды. Все смешать, до состояния жидкого крема, поставить на огонь и постоянно помешивая варить, пока тесто не станет очень густым, почти комом. Переложить на бумагу для выпечки, накрыть влажным полотенцем и остудить. Готовые фигурки подсушить в духовке на 100 градусах, примерно час.
Лепили увлекательно! Алиса устроила снегопад из крахмала)) Очень ей понравилось) Раскатывала тесто, вырезала формочками, когда надоело играла с этими формочками, кормила их тестом. Долго мы возились. Хорошо было))


Читать далее
Поделиться
giraffka
Радуга 28 ноября 2014, 20:16 , Астрахань ···
скидки

В Лабиринте до конца завтрашнего дня скидка 14% по слову ПОДАРКИ.


Видели новый семейный календарь с Петсоном и Финдусом? :)

В Озоне акция "4-я настольная игра за 1 рубль", много и настольных игр, и логических, для детей и взрослых.
Поделиться
Радуга 21 ноября 2014, 16:12 , Астрахань ···
Пирог с курицей и брокколи

Решила попробовать новый рецепт.
Тесто (я в хлебопечке делала, первый раз)): 1 стакан воды, одно яйцо, 40-50 гр. сливочного мягкого масла, 4 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка: курица, у меня мясо бедра и грудка (без грудки было бы лучше, суховата она). брокколи 1 пакет замороженной, я заливала горячей водой минут на пять и резала. Сыр, не знаю сколько, кубиками порезала и туда же. Маленькая луковица, порезать мелко. Чуть-чуть сливочного масла на брокколи. Соль.
В духовку на 40 минут, 180 градусов.
Мне больше понравился холодным
Рецепт брала здесь.

Поделиться
Радуга 21 ноября 2014, 16:10 , Астрахань ···
Пирог с курицей и брокколи

Решила попробовать новый рецепт.

Тесто (я в хлебопечке делала, первый раз)): 1 стакан воды, одно яйцо, 40-50 гр. сливочного мягкого масла, 4 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка: курица, у меня мясо бедра и грудка (без грудки было бы лучше, суховата она). брокколи 1 пакет замороженной, я заливала горячей водой минут на пять и резала. Сыр, не знаю сколько, кубиками порезала и туда же. Маленькая луковица, порезать мелко. Чуть-чуть сливочного масла на брокколи. Соль.
В духовку на 30 минут, 180 градусов.
Рецепт брала здесь.

Поделиться
Радуга 24 сентября 2014, 23:55 , Астрахань ···
Сосчитала

Споускатсь сегодня по лестнице и Алиса сосчитала ступеньки! Аз, ба, тьи, апатие, пать, сем, восем, десесь)))


Допишу сюда же про слова. Говорит все и бесконечно, не очень понятно, Большинство слов начинаются с А.

Апук - паук

Атёк - червячок

Амника - клубника

Апатямка - сметанка

Апосёнь - шампунь

Авань - овал

Дёньдя - гусеница (моё любимоё)

Баньтики - бабочки

Поет песни! В машине часто слушаем "Приключения Незнайки" радио-спектакль, Алиса поёт про кузнечика, очень артистично)) "Точка, точка, запятая" тоже любима. Сегодня подпевала мне пока я пела колыбельную)) Помнит все стихи, которые мы читаем, заканчивает любую строчу. Это стало нашим любимым развлечение последние дни, Алисе нравится! Помнит даже те, которые давно не читали.

Поделиться
Радуга 2 сентября 2014, 22:07 , Астрахань ···
Я хочу радугу! РОЗЫГРЫШ!


Я очень хочу кого-то одарить! Осенью у меня просто жизненная необходимость нести радость!


Радуга Grimms легко сделает счастливым. Она нестерпимо красивая, это просто медетативное действо. С ней есть столько игр! Это вообще! Я вот насчитала около 39 известных мне))) Я уверена, что есть еще больше) Ее используют в арт-терапии, она развивает чувство прекрасного, раскрывает творчество и обогащает знаниями!
С нею веселее скоротать дождливые осенние дни и есть повод пригласить друзей поиграть в радугу или вообще устроить радужный тематический денек).
Радуга интересна как и 9 месячным пупсам, так и 16 летним подросткам. Проверено! Вообщем вещь нужная всем.
Здравствуйте!Здравствуйте!Здравствуйте!


Подробности розыгрыша
Все очень просто.
Поделиться
Радуга 14 июля 2014, 23:14 , Астрахань ···
Кукла

Первый раз! Правда я предложила. Но я только предложила уложить куклу спать, а Алиса увлеклась неожиданно! Сто раз укрывала, с головой, как сама сейчас любит, и заворачивала и качала и даже немножко пела)) В конце концов уложила, укрыла и принесла кусочек яблока, перекусить перед сном, накормила.

У меня сердце замерло)) Так это трогательно выглядит. Девочка моя девочка.

Поделиться